Zclub討論區 Z板

黃金HID跟白光HID哪個比較亮呀?

色溫不代表亮~~
那3000K能把6000K和6000K以上HID的光蓋掉嗎?
在路上看到超黄的HID,黃到有點噁心...的那種
不是實用性最強大的HID(全天候)嗎?
能不能蓋掉呀?上網去問有些人都會說3000的會亮?12000比較亮啦= ="
所以請教Z版的HID達人...

謝謝~~~
我想是穿透性吧
你找找看朋友有沒有裝HID3000K跟12000K的..
下大雨一起約出來開大燈看看,保證K數高的那個會讓你想哭
而3000K則是毫無阻抗的往前照射
黃到很噁心..是還好,我以後如果有要裝HID,我打算裝黃的
實用性高選黃,愛酷愛炫就選藍、白
還有一項就是..
我感覺看HID白色系照路面,眼睛會感覺很奇怪(好像是視覺殘影吧,就是正視一下太陽再閉上眼睛會有光的殘影留著)
黃色的光則是感覺比較溫和
不然你可以選擇黃光跟白光中間的..綠光(好像更噁~哈哈哈)
所以找個下大雨(非常大)的雨天找朋友出去照看看吧
可是我有一個問題滿疑惑的,為什麼原廠賓士是用白光?實用性又不高

回覆給:愛自己亂搞亂修FZR的阿正

我想問問看,我覺得實用性最重要...
像是普通的燈泡的黃金燈泡和超白光
起霧的時候,超白光完全是死的...
所以就不知道比普通燈泡的光還要強好幾倍的HID表現如何?

還是沒說到重點...到底能不能吃的死死的?
吃的死死的話,我就要換黃金的...

是可以蓋掉沒錯~但是~大燈不是拿來蓋來蓋去的......

蓋掉別人的大燈很爽是吧,小白一個...要改hid把投射角度調好最重要!!

賓士雖然是6000k的
不過他另外有霧燈阿 ^^

回覆給:杜卡鵝[去死團-621]

我知道~~我只是問問看黃光和白光哪個強?
我只知道實用性黃光比白光強
但是就不知道光亮的強度

回覆給:狂人

這樣問就說別人是小白= ="那路上不就一堆...HID角度沒調整好
畢竟我也沒有要危害到路上的人~~只是單純想跟朋友比較而已...
今天我如果有妨礙到他人的人身自由嫌疑的話,我自動退出Z版
不在發言...

3000K的比較亮唄~~~

色溫月高越不亮喔!!      你有看到15000K 的HID嗎~~  我只能說超藍..........而且照在路上完全沒用......只有一塊藍藍的     (顏色很深喔.....)

我以前有裝過6000K.........一般道路是滿好用的!! 但是在山上就遜了........會被霧反射~"~  

還是3000K黃金HID比較實用吧..........警察也比較不會刁難........

回覆給:零

黃光之所以會被稱讚實用性高~

就是因為黃光波長較長~不易被折射~比較能穿透懸浮在空氣中的微粒(水氣.煙)~

而因為色溫較低~同消耗功率來說~流明值~也就是亮度會較高~

所以同瓦數的燈泡~以沒有其他遮掩來說~黃光蓋白光.藍光~只是符合物理原則~

天經地義的事情罷了~

另外回覆給:狂人

我覺得你並不需要如此激動~

我會提醒他大燈不是拿來蓋來蓋去~

只是希望他不要在蓋燈這課題上太鑽牛角尖而已~(一燈還有一燈亮阿~)

又有誰改大燈不希望自己的燈能夠清楚呈現眼前呢??

況且他的燈不投射在地上~又怎麼能蓋掉別人投射在地上的光亮~

您說是吧~

回覆給:巴斯

黃金HID是大約3500K喔...
3000K是帶點粉粉的顏色
我就是裝兩顆3000K的HID
我同學都說我的粉色HID很漂亮

我沒有記錯的話
4300K左右是流明度最高的K數!!
顏色白帶點黃色!!...
個人感覺10000K以上...視覺上比較好看!!

什麼燈最亮...直昇機的探照燈和照天空的探照燈
特別是照天空的,根本就是對汽車和機車HID完全秒殺....

回覆給:零

那怎麼能比~瓦數多大壓~要是把那玩意上在機車頭燈~你會發現你的車頭瞬間融毀~

回覆給:阿賢

4300只是最適合當頭燈~在視覺跟亮度求個平衡點~而不是流明最高~

呵呵...說的是,完全沒考慮到這個問題...

以hid來說,

論實用:3500k最實用!

論漂亮:8000k最漂亮!

看個人常不常跑山區or較無燈光的路,

以上述2種路段,

8000k碰到下雨or起霧就掛了 @@"

3500k在山區還稍微可以看到光!

以市區來比較,

3500k就頗弱了...

若真堅持要蓋燈,

就選擇8000k的吧!

不過,

可是會引來條伯伯多餘的關心喔!

(記得安裝後,要調整好光束的角度喔!)

大燈是用來照路,提供騎乘者判斷用的,K數高低不重要(4xxxK據說是最有效果的)

為什麼原廠賓士是用白光?實用性又不高
討好顧客!讓人有高級感,沒什麼啦!

4300k對眼睛比較不會造成疲勞
太藍太黃騎久都會疲勞
且4300k色溫較真實不失真
所以滿多車廠原廠就配4300k

那各位覺得5000K白光怎麼樣阿,5000K打開時有點偏藍,然後慢慢轉偏紅..

置於亮不亮........呼叫蝙蝠俠的照天燈最亮XD......

我忘了不知在哪有看過人這樣評論:

.亮度:
  黃金燈炮>鹵素燈炮>HID白光
.爽度:
  HID白光>黃金燈炮>鹵素燈炮
--
個人覺得....經典XD

Yahoo