Zclub討論區 Z板

台鈴的車會比較容易壞!?

大部份的人都說台鈴的車問題多?害我好擔心?難到是看怎麼保養嗎?我自己也才剛買了一台小刀未改,除了機油,齒輪油和機油濾芯這些定期要換的東西?還有什麼比較特別的消耗品是必需注意的呢??台鈴車主說說吧......
沒有吧...
那是因為台鈴的經銷商比較少...
一般車行都賣YAMAHA&KYMCO&SYM比較多...

定期的保養 就可以
去翻車主手冊要詳讀
小刀 起步很猛 鑚

回覆給:清雲
您好!!!
我是住高雄市~高雄市以前是台鈴天下喔~那時候我騎DX超級金贏家紅色~因為我上學校關係~所以我換台125來騎喔~我阿姐也買一台莎比亞50cc桃紅色~目前車齡約六年啦~仍然在服役中喔~台鈴車是讚啦~只是外型不是那麼搶眼霸啦~還是重保養才是王道喔~呵呵^^

金銀家莎比亞100好像是從鳳山帶起的吧!~~
接著一百cc一直出來...

回覆給:阿傑高手最不一樣!~
應該是南部地區高雄縣市發展出來喔~台鈴二行程力道真的沒話說~排氣聲浪也不錯阿~所以台鈴機車2或4行程讚啦~您也住高雄嗎?

回覆給:藤野

~~~~~~你好,你也在屏東內埔出入嗎? 改天有機會可以聊聊喔! 你騎啥車呀?

回覆給:小六
您好唷~
我是讀永達夜校四技喔~你也是高雄去屏東唸書喔~讀大仁嗎?四技嗎?日還是夜呢?我車新悍將簡稱大眼悍將阿~你騎Rs100嗎?

對阿 我住高雄!~

~~~~~~對呀! 我是去屏東唸書的! 我是騎RS100的!  那你不就每天來回?

我每天都高雄屏東~屏東高雄來回阿~你讀日校還是夜校呢?哪間學校呢?騎到好煩唷~呵呵^^

怎麼覺得這個版上面好多高雄人哦~
個人覺得高雄的學校是滿多的~
小弟目前就在高雄念書=  ="
也常常在pchome貼圖機車版上看到關於高雄的東西~
在高雄讀書的人真的好多
義守、樹德、高醫、高師、高大、中山、一科大、高苑....

回覆給:清雲
買速克達就要有高後勤費用的心理準備...
有些東西是可換可不換

不過還好我的
方向燈閃爍器
後煞車燈
前面兩顆大燈
都在保固期限內壞過了(不知道是幸還是不幸...)

~~~~~~屏東的一間超級大間的學校! 改天有機會可以一起出來走走聊聊喔^^"

哈哈~~別忘算我一份耶.......我們學校有動物園喔^^

回覆給:跑不快的雞踢鵝~*

~~~~~~是啊是阿! 好大阿!  一進校門就可以全油門跑到近百了! (62拉400條迪爵還可以插表)

勤保養不太容易壞
至少我那台NEWSWING~雖然移交個老爸使用
但他騎車很殺@@"
自從一年保固期過後,維修費是零元(五年了喔)
日前還經測速器列單載明86公里~當時我以表速90巡行
台鈴車冷門了點但還蠻耐操的

-.-"我家一台星艦100 1999年出廠的

我現在大三還在騎.....1999年我應該國小剛畢業

唯一出問題的只有去年騎到一半皮帶斷掉XD 沒啥在保養~只有換機油和齒輪油

騎了9年的車了

現在還是輕鬆飆上85km

你說容易壞還是耐操?

不要怕怕 我的小AV 還活的好好的 XD

放一百二十個心.台鈴是出名的勇和耐操.以前的我台鈴系列我都擁有過.直到星艦讓我卻步.

輪胎和火星塞.煞車皮.也是重要項目

Yahoo