Zclub討論區 Z板

二行程跟四行程

二行程的車為什麼可以比四行程快呢?他們原理差在哪裡?一直搞不懂這問題,希望大家幫忙解答。
二行程引擎曲軸轉一次燃燒室爆發一次
四行程引擎曲軸轉兩次燃燒室才爆發一次
所以理論上二行程引擎功率是四行程的兩倍
另外二行程引擎構造較簡單~~較輕

理論上是2行程比較快沒錯,可是呢依據本人跟所有4T100車種跑過之後,本人也還有1台RS,我的感覺是其實現在的4T車跑起來也已經不輸2T車嚕,我也不知道我的感覺準不準=.="因為我的車是90CC的,差了10CC可是也差不到哪裡去吧=.=a

TO:JOG PRO愛好者
理論上4T要跟2T一樣,要做到差不多兩倍的CC數,所以你應賅好好教調一下你的2T了

回覆給:騎烏龜也會犁田

呵呵,我想可能也應該調教一下了^^畢竟我的2T車也被我狂操了4年多了,該檢討了,可是也別把2T車給神話了,畢竟我的車況還很正常呢,也許你也可以騎2T車去跟4T車跑跑看,加速方面4T車已經不會輸2T車很多嚕,現在的4T車做的已經真的滿不錯的嚕,不過我還是喜歡2T車啦^^

Yahoo