Zclub討論區 Z板

強制險是幹嘛的??趴過一些文章 但還是不太了解

趴過一些文章  但還是不太了解

甲乙兩車相撞
甲乙雙方都有受傷   車上並無其他乘客

有幾個疑問?

1.那甲是要跟自己的保險公司申請  然後賠給乙方嗎?
而乙也是要跟自己的保險公司申請  然後賠甲方嗎?

2.有跟哪方違規肇事有關係嗎? 還是只要有人受傷都有理賠?

3.要是有一方不願意申請該怎半 ? 沒人申請的話就沒戲唱了是嗎?

4.保險公司會一定會賠嗎? 聽朋友說都會刁難 到最後跟本都沒賠

希望大家能解答一下

謝謝^_^
回覆給:痛過才知道

什麼是強制機車責任保險 ?

政府為了保護車禍受害人的權益,自八十八年度起強制規定只要是汽、機車的所有人都必需 投保強制第三

人責任險,目的在於保障交通事故中受害人,一旦肇事者逃之夭夭或無法承擔理賠責任時,至少受害者還能得到

政府固定金額的賠償。本險係承保被保險人因所有,使用或管理被保險汽車發生意外事故,致第三人死亡或受有

體傷,不論被保險人有無過失,保 險公司對受害人或享有損害賠償請求權之人,依保險契約規定對受益人給付保

我比較想知道大牌上那2張貼紙撕掉會怎麼樣...

就強制+排氣的!

不會怎樣

保險卡跟行照帶者就好

嗯!OKOK!

等等就來撕掉! 醜死了..

回覆給:被鵝騎的人

那個我洗車時
用強力水柱沖一沖就掉了~~

請問一下萬一強制險過期在去保的話會被罰錢嗎??
還有機車行照過期才去換的話是不是也會被罰錢勒??

回覆給:PS

應該是不會。只要不被條子抓到的話@@

我自己也不太確定。我是8/30到期。但是想說。開學要到九月中,才有騎車

這一段期間。我也不會騎車出去。所以想到時候要騎再保這樣子。會比較省錢。

也不知道這樣子有沒有犯法。

"一旦肇事者逃之夭夭..."
那要跟誰理賠呀? 不懂 *_*

我也不懂   沒人回答   = ="

那我上次被撞..結果撞我的人跑掉了..這樣保強制險就可以賠嗎??

文摘錄自奇摩知識+
細說從頭

在地狹人稠的台灣,民眾機車的使用量可算是相當高的,它的便利性以及機動性(隨發隨動)還有停車方便的優點,使得機車成為許多國民除了汽車以外,最常用的交通工具。

根據交通部統計處在民國八十七年一月辨理的台灣省民眾機車使用狀況調查(調查對象為機車車主或使用者),發現機車使用者

以往對於機車族的行車安全沒有保障,對於機車車禍傷到的無辜路上行人更是沒有保障,若一個不小心,釀成車禍,可能就是二個以上家庭的破碎。為了許多無辜被害人因為肇事車輛逃逸而找不到肇事人求償的窘境,在因車禍痛失愛兒的『柯媽媽』力地爭取之下,政府針對機車規畫了政策性保險,於民國八十八年一月一日開辨機車強制責任險(其保險法規定可適用強制汽車責任法),以迅速提供受害人一個基本保障。

回覆給:阿德古拉

媽啦,我沖掉的是大牌烤漆a,都是你啦~

回覆給:桃園-阿趴
挖勒~~大牌烤漆有這麼好沖掉唷
你的可能是...

Yahoo