Zclub討論區 Z板

(轉貼)泰語的奧妙之處..ㄏㄏ..

國語 泰語 你好嗎 三碗豬腳(台語發音) ------------------------------- 要 凹 ------------------------------ 不要 喵 ------------------------------ 洗手間 給攬(台語發音) ------------------------------ 大哥、大姐 屁 ------------------------------ 年輕人 濃濃 ------------------------------ 漂亮 水晶晶 ---------------------------- 神經病 吃飽(台語發音) ---------------------------- 白飯 哭衰(台語發音) --------------------------- 炒飯 哭夭(台語發音) --------------------------- 糯米飯 哭爸(台語發音) ------------------------------ 土司 幹X娘(台語發音) ------------------------------- 辣椒 屁股 ------------------------------- 魚露 覽趴 ------------------------------- 謝謝 Talk 昆 ------------------------------ 語言有這麼好學就好了...ㄒㄒ...
這是真的嗎~~~
真是有夠爆笑~~

靠......這是真的嗎......

@_@|||

ok..
我學會囉...

小時候去泰國玩的時候導遊有教過...印象深刻阿....真的是這樣..

肉<----台語
泰國話好像是 "笨"

能 /ㄙㄨㄥˊ / 三 / 系 / ㄏㄚˋ/ 洪 / 器 / 被 / 告 /ㄐ一˙
1 / 2 / 3 / 4 / 5 / 6 / 7 / 8 / 9 / 10

口 ㄅㄨㄣ 喀 .............髒話

如果我沒記錯ㄉ話 .................

真的是這樣啊~~
去他們那~~整天都在罵我們台灣人的髒話耶~~不錯喔~~
哈哈

好簡單ㄚ~^^

真的假的啊~~不小心說錯話可是會"挨扁"ㄉ耶~~外勞戰鬥力都超高的耶~~你們不知道嗎~~(愛卡碎里)台語

我也去過泰國............

只記得 麵包or土司 是 幹X娘.....因為這 ㄍ最好計=.=

我想知道更多泰國語言或是網站 謝謝大哥哥^^"

"屁"我要一份"攬趴幹x娘"要加"屁股"喔
"靠邀"不好嗎? "喵"
我要"水晶晶"的"纜趴"加上烤過的"幹x娘""Talk 昆"

我在練習泰語

回覆給:OIT-25 阿穎
哇咧...金雞掰捏...

屁=大哥,這是我唯一可以確定的....
之前人文季的泰國留學生有說!

屁屁

靠爸應該是炒飯才對

還有一個:
台語的"魚" = 女生的xx
上次去泰國在曼谷郊區剛好有人在抓魚
導遊正好機會教育一番

回覆給:刺客好棒啊˙薛
如果髒話那句是真的
那我們就是被導遊耍了
導遊說的是謝謝

回覆給:我...求救@@
這麼急著學會泰語嗎?

又一個被誤導的.....
哭衰 是一種泰國才有的椰子咖哩麵不是白飯(在其他國家還沒看到過.....)
很好吃喔!!  吃之前記得先擠一點檸檬一碗20泰銖的樣子還是10泰銖忘了...
不要不是 喵   是 賣凹跟 滅凹??(有點忘記了.....)  賣咪是沒有
屁後面還要男的要加  咖!女的則是   咖~  
魚露是難(四聲)巴   不是了的音(不能打注音.....)
謝謝是 KO昆咖   
咖的音是結尾用的男的要簡短有力女的要拉長一點還要有點嗲
吐司...你有種講沒關係....被人打死不負責........
那邊在東南亞算是華人數一數二的多
而且還是不忘本的那種.....(仍然會講家鄉話的)
三字經的音是發音不標準的所以才會這樣

ka sa ki si pa lo
韓文的...髒話...
跟英文的FUCK YOU...
有同樣的意思...

Yahoo