Zclub討論區 Z板

有關於愛將的改裝...

小弟我今年剛滿18,第一台車就是愛將@@,可是關於改裝不知從何下手,目前只改了FZ大燈雙表跟椅墊,請問前叉可以換FZR的嗎?還有搖臂的方面要如何改會比較好看呢,還有我再網上看到很多台愛將都改的好帥@@,方向燈可以拆掉喔@@? 我看到好多車子好像都沒有裝方向燈呢 ,輪胎鋼圈要換幾吋的,轉彎會比較好轉阿? 看到有人改12吋那是單存視覺系?還有改金屬油管是幹麻的?? 問題很多,需要各位檔車老手指教了~  個剛踏入檔車世界的新鮮倫0.0
回覆給:宥
首先歡迎加入愛將的行列~恭喜你選了一台好車
接下來為你解答你的問題
你現在這樣改算是基本的改裝部分
改裝需要擬出一個風格跟特色 風格很重要 滑胎風 跑車風 嬉皮風 RV風 街跑風 原廠風
有很多種風格可以去考慮 因為每種風格所需要改的東西也不一樣 價格也不一樣 所以針對你最喜歡的風格下去研究 收集資料 你大概就可以知道你改車的預算大約要多少 這是很重要的 不要盲目的為了改車而改車 也可以多參考版上車友的車 看到喜歡的風格 可以請教他的經驗
也可以直接問說改這種風格需要多少預算 多久時間 會遇到什麼困難 相信有知道的車友都會樂意的告訴你
還有關於前剎的部分 不管是什麼樣的前剎~只要你找的到車行還有你有足夠的預算 都可以改的上去-所以你不用擔心
如果你的預算比較少~或是你比較想用省錢的方式改碟煞的話 最經濟的做法就是 用fz的前剎外管加上馬車卡鉗野狼碟盤fz總磅 這樣子最經濟也最便宜 大約的價錢大概一萬塊出頭
至於方向燈拆掉這個部分 只能說你吸收到錯誤的觀念 基本上方向燈拆掉是違法的 而且把方向燈拆掉在路上騎是害人害己 自己容易被人撞 別人也容易去撞到你 萬萬不得這樣子做
轉彎的部分 其實跟輪框的吋數沒有什麼直接的大關係 轉彎好不好轉應該是看個人 有的人喜歡壓車 有的人喜歡用轉龍頭的方式扭過去 基本上只要你將輪胎換成好一點的 例如tt900或是bt39一條輪胎大約2千到2千五上下 換好的輪胎對於你轉彎的性能跟穩定度都有一定的提昇
至於把框改12吋 個人是認為純粹是視覺效果 沒有什麼其他的性能提昇 金屬油管的話 第一它比一般油管的外觀要來的美觀 第二 你改碟煞的話如果是一般油管 很容易就被剪斷 金屬油管也是剪的對只是比較沒有那麼容易就斷掉 第三 金屬油管的耐用度一定要來的比一般油管來的好很多 第四 價錢方面當然金屬油管會比一般油管來的貴一些
有什麼問題可以盡量的提出來 有我知道的部分我會很樂意的為你解答
還有問一下你的出沒地點都是在哪邊??有空可以約出來交流交流

感恩阿,小李謝謝你的解答~ 我住鶯歌,今年畢業可能要到板橋讀書,也是在台北打混吧0.0....還期望各位大哥帶小弟我出去兜風玩1玩....,我今天有到雅虎拍賣,看到1支FZR前叉總成(有含鋁框跟碟煞17吋的),殺肉廠價才4800...心動中,還有如果我想改八耐管的話1支市價大概多少,因為我是想改跑車風,還有FZR的後搖臂總成也可以直上愛將嗎? 好像要有點小改,手把的話我想用分離把,可是聽老闆講說原廠愛將不能分離把直上??要加長前避震?    順便問1下各位大,你們剛買愛將的時候是直接改完直接騎嗎?還是改1點改1點,覺得哪裏有想改再改,因為目前我的想法是 想要1次改完(是不是有點急@@"??)...

感恩阿,小李謝謝你的解答~ 我住鶯歌,今年畢業可能要到板橋讀書,也是在台北打混吧0.0....還期望各位大哥帶小弟我出去兜風玩1玩....,我今天有到雅虎拍賣,看到1支FZR前叉總成(有含鋁框跟碟煞17吋的),殺肉廠價才4800...心動中,還有如果我想改八耐管的話1支市價大概多少,因為我是想改跑車風,還有FZR的後搖臂總成也可以直上愛將嗎? 好像要有點小改,手把的話我想用分離把,可是聽老闆講說原廠愛將不能分離把直上??要加長前避震?    順便問1下各位大,你們剛買愛將的時候是直接改完直接騎嗎?還是改1點改1點,覺得哪裏有想改再改,因為目前我的想法是 想要1次改完(是不是有點急@@"??)...

4800感覺略貴...不建議..而且買回來搞不好還要東整西修...花大錢又費工
八耐管沒裝過,但是外型感覺普通..並不出眾,不如存點錢直接改ST...
FZ./r後搖臂不能直上,要切銷...如果真要方便的改裝搖臂,直接多存一點換裝
愛將鋁合金搖臂(網拍可巡得)
分離把...可以裝,看你要裝再上三角台上or下..買傳狼改裝低把orFZR原廠把
回來裝即可
車子買回後,要慢慢改或是一次改完端看個人預算
一次改完,需要先花錢買好改裝料件,備齊後,一次上車

大概知道你想要走什麼路線了~

跑車風我有個很好的朋友~改跑車風的極致~應該可以是終極式樣了~而且他騎車也超快的~改天借他車出來給你看看~他改了前後FZR鋁框~前後碟煞~低把~重車雙翹管~185的缸~跑陽明山~大改的勁戰跟塑膠車被他電假的~之前還電過一台r6~真的很猛~你有眼福的話就會看到他的神技~哈哈!!!!

至於你的改裝步驟~大約分析給你看看~首先先給你個概念~你要一次改完~不可能~看到了嗎??不可能~因為你要走跑車風~價位很高又要修改很多東西~除非你一次準備個8萬10萬大洋~就有可能一次改完~我的車改加休接近25萬了~還沒改完~剩引擎!!況且我不是走跑車風~所以你認為你一次改的完嗎??呵呵~如果接近我朋友的終極跑車風大概要花個15萬吧!!
所以都是慢慢改~一次一次慢慢改~可能這兩個月改個前碟~下兩個月改個框~下次改個其他的~

你現在最需要改的就是輪胎~前後兩條加起來5千快搞定~因為這是安全性的東西~而且我過來人~原廠胎是奪命胎~恐怖~輪胎改完就可以改輪框~

不過因為你要改鋁框~其實我不太建議去買二手的東西~因為到時候壞掉了你還是要換!!因為你根本就不知道你買的二手品之前是被別人怎麼{疼愛}的~所以還不如一次改新品~一勞永逸~你現在省那個新品的錢去買二手的東西~你能保證二手東西不會壞嗎??
如果你運氣好~不壞~如果壞了呢??你是不是又要再花一次錢買二手的~那兩次加起來是不是跟新品的錢差不多??還不如一次搞定買新品一定不會是壞的東西~

新品的話我那時候有問過~前後鋁框加上前面FZR前剎雙碟跟FZR後搖臂後碟~五萬大洋跑不掉~所以囉~看你自己~

不知道你下禮拜天有沒有空~約出來跟你聊聊~有什麼問題都可以提出~
再帶兩個車友去跟你聊天~因為當初沒有前輩帶我~
所以我花了不少的<學費>不希望你步上我的後塵~盡量教你用最經濟實惠的方式改車~

其實要改車~要看你的態度跟立場~像有些車友~他可能愛將買來~是只要拿來玩玩~騎個兩三年就換重機或別的之類的~有些人可能就是拿來當代步車~也不改~
像我跟比較熟的車友~就是要把愛將玩到極致~玩一輩子~不打算賣了~就算有了汽車~我也不會把他賣掉~因為它是我第一台檔車~也是我最後一台檔車~
你是哪種心態呢??呵~

挖勒....要5萬摳喔....可以幫我鑑定1下嗎http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c17946953?aucview=search這是他的前叉總成,感覺還可以接受,我有打電話問他,他說會幫我整理,還有後搖臂總成http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c17946540?u=%3ayung%5fhou鋁合金搖臂的,前叉總成+運費5000,後面部分的話+運2500,加1加才7500 @@...跟5萬....,幫我看看吧...可行嗎??,還有追風的前土除應該可以上愛將吧?還有你們都用什麼的方向燈阿,我覺得fzr的方向燈有點...因為它是長方形的,想要跑車風,你們都用哪1牌的方向燈可以建議1下嗎,速度方面的話我是還好啦(畢竟不是拿來飆車的@@")可能這大學4年都當代步車吧~  下星期日我都有空阿,只是我怕我剛騎檔車,技術沒那麼好會跟不上你們0.0...車子的話這禮拜1可能才會拿到吧(改完基本),好期待阿~~~~我低愛將

這個宜蘭賣家聽住宜蘭的學長說是黑店捏@@
我是不清楚啦~
學長都叫我不要買它的東西
不過他的評價很高@@

鋁合金搖臂?拍賣裡面的不是耶~~台灣的FZR都是鐵製品喔@@"

我是不知道這個賣家賣的東西怎麼樣!!不過你看的這兩樣東西~我從去年就一直有看到了~到現在還在賣!!為什麼賣不掉的原因我就不清楚了~就算真的七千五都沒有問題的話~你還有一堆問題~你要找到信任的車行幫你改這些東西~因為你要這樣改~是大工程~很多東西修改~不是改個兩三個螺絲就可以搞定的~工錢是一部份~另外一方面~你這邊只有買到主要的材料~你還有很多細小零件沒有買齊~照你這樣估算的話~我看工錢加所有的料錢~我看也是兩萬三萬跑不掉~重點是~壞掉你可能就有的修了~為什麼我會這麼建議你買新品~因為你說你要代步三四年~所以買新品對你長久來說是最划算也最保險~而且你要買的這兩個東西~一看就知道是整理過的~因為漆很新~你自己想就知道~他為什麼要整理??一定是有損壞或是其他地方老化~那你認為他賣你那麼便宜~他整理會用新品下去整理嗎??他也一定是拿騎他殺肉的零件裝上去~然後噴個漆~便宜賣賣!!自己考慮看看~實在不是很建議你買二手的東西~除非是朋友的零件~畢竟朋友的車會比較了解~方向燈的話~你可以去機車精品店找你喜歡的款式~然後直接跟他單買方向燈~再回去你信任的車行叫他幫你代裝~追風前土除可以上愛將沒錯~不過我到覺得愛將原廠的比較好看~以沒有改碟煞的狀況來講~至於這星期日~颱風好像要來~如果天氣好的話再約出來聊聊天吧~沒有要飆車啦~哈哈~我也是騎慢慢的~騎給別人看的~

這個賣家人不錯,東西品質不錯人又客氣
要改的或許可以考慮看看,如果真的有問題
我相信一定可以再退貨的
買新品來改,五萬...天啊,傷荷包
這是小弟的車http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c18023820
小弟的料就是這位賣家那邊叫的
可能參考看看^^

回覆給:倒叉小李

這個拍賣中的東西好像已經賣出了...
因為我天天都會用奇摩收尋"愛將"來看..
圖片中的已經賣出..但他還有其他同款的可以整理成跟圖片中一樣..
(他是可以依你喜好來上漆的)
也許他已經賣出好幾組了也不一定..只是用同一張圖片而已..
看他的拍賣..整理東西感覺是還算用心啦^^!
(雖然沒買過他的零件就是了^^)

回覆給:海中的浪  你真的買過他們店家的唷??你買多久了阿,前叉會不會漏油之類的,你的車子怎麼要拍賣了@@??,還有小李,你說如果主要零件是7500 還有其他的小零件??可是那個店家跟我說可以直上,所謂的直上??假如給人裝的話,只含工錢吧,還有我買的那家YAMAHA的店家效率有夠慢的,從上禮拜4到這禮拜2都還沒弄好,只是裝個FZ大登雙表椅墊而已....看來還是得找1家專門改裝的店了...

直上喔~通常店家都是這樣子跟你講~講是講一回事~真的開始改裝開始要所謂的<直上>
我現在講你當然也搞不清楚我再講什麼??因為我是過來人~所以我勸你不要百分之百相信店家所說的~大概相信百分之六七十就可以了~也不要把改裝的事情想的那麼單純~等你改過兩三次~你就會知道我再說什麼了~還有關於價錢方面~絕對不要把預算抓的死死的~因為幾乎百分之七八十~改裝完後~價錢會比你當初的預算再多出來一點點~像我自己本身我如果改裝兩萬塊的東西~我預算會準備兩萬三或是兩萬四~這樣子比較保險~因為我們改裝的東西不像是說原廠出的專門改裝愛將的東西~所以就不要抱持著太大的期望!!還有你去改的那家山葉~會不會拖太久~我當初改那些東西也只花了我一個下午跟晚上~我中午把車牽過去晚上我就去牽車了~效率好很多~

那一家是殺肉場,服務還不錯啦~~
東西都有整理過,人也很客氣
我連車子都是在那裡買的,有欠啥料也都去那邊挖,
基本上,你何不自己走一趟用自己的眼睛去看一下
那裡對我而言算是寶庫吧!!
因為你如果東西都要用新品的話,要花上不少錢,殺肉料是不錯的省錢方法
而且那裡的車子很多都是公務車或是查扣車,我看過一台東北角海巡的白色fz去那邊殺肉的
幾乎沒騎到幾公里,卻己經要殺肉了...殺肉的東西還是自己去殺去確認比較實際!!!
如果東西真的不能用也可以退或換其他的零件.......我去過很多次的經驗談!!!

唉呀呀...sorry啊,我怎麼那麼糊塗
我貼錯網址了,那不是我的車,那是我一個網友的車
小弟的座騎是愛將,相簿http://www.wretch.cc/album/jacky2575
我車上fzr的零件很多都那邊殺來的
大概是今年年初的事,品相良好,作動正常喔!!
參考一下吧^^

回覆給:海中的浪

請問你前叉跟輪圈碟盤改到這麼漂亮大概花幾張大洋呢?
方便的話可以通信聊一下心得嗎?
因為我是宜蘭人, 目前在台中讀書, 看中愛將一陣子, 想買台二手來慢慢大改(經濟關係)
謝謝

Yahoo