Zclub討論區 Z板

王牌化油器~聽說專害人排氣驗不過嗎?

我的車是追風135
我覺得化油器頗有問題!
剛發動~只要沒有油門或者Q扭~必定熄火
油門下去可以正常跑啦~但是要是一分鐘之內停車~紅燈之類~還是要補些油門不然熄火
還有一點~油門灌到底~有時候會斷油!如果會斷油~就會好一會兒這樣~不斷而正常的話~又會正常好一會兒~聽說是油針不正常
然後~風門(應該這樣叫吧?總之1字螺絲那個~)卡死不會動~車行也沒法度!又不能用焊黏~怕爆炸

很多人叫我換掉算了~但是追風化油沒新的吧......殺肉~肉眼看的出好壞嗎?
所以有人就說~乾脆換上最熱門~又適用的王化吧!!!
但是不可能有直上那麼好康的事情吧?
一邊接崎管
一邊接空濾
不可能兩邊剛好~要是硬上1根肥腸過去~又有漏氣之憂~~
改香菇頭
這下頭大了....
追風本來就是在混驗排器超大尾的
聽說王化也是專門害人驗不過的
香菇頭更是驗不過王道
聽說有人最後把混合比調到極低都不行........
而且...我排氣管不想改~這樣改王化~會不會產生不好的影響.......
還是要想辦法修理原來的化油器?
跟您一樣的毛病 , 最近幾天也想將王牌的車子換換看NSR的化油器 , 看看會不會跑的快些 , 總是會想些怪主意來試試車子的性能 能否提升 , 若是您改天換好化油器後 , 記的把經驗分享一下喔 !
我還是覺的您換回原廠新品會比較好 , 還好現在追風的車還算多 , 資訊也比較多 , 找個專業的修車師傅才是王道 .

也就是說您的碟盤變成太監文了,是嗎?

問題是~~~現在找不著新的化油器吧~~除非要進口~~沒有人在進一顆化油器吧~~就算有~~獅子大開口..........
還有...
這和碟盤和太監有何關係.....?

化油器只要裝的上去都可以用,剩下的就是調整的問題,沒有不能用的東西,只有好用和不好用的問題!

太監文喔,這是個老笑話了,太監為何叫太監?

因為下面沒有了,就是下面沒有了

所以太監文的意思就是無下文了的意思.

我猜你應該是你的追風藥慢慢整理,慢慢的強化各部性能,不急啦,一點一點慢慢來.

改裝碟盤和齒盤的孔,隨時候教.

碟盤?那個主題是別人開的耶~~~
我只是去分享一下意見罷了~
我的碟盤沒事壓~~~
要改~也八百年以後

回覆給:啊宏

>化油器只要裝的上去都可以用,剩下的就是調整的問題,沒有不能用的東西,只有好用和不好用>的問題
我知道~都可用~但是........驗不過怎麼辦啊~_~

你還沒裝上就知道驗不過嗎?

哪有那麼厲害?

化油器正常,廢氣不正常,那就是引擎的問題,壓縮有問題或是積碳太嚴重.

只要裝的上去,管路可以確實密封,調整的方法很多滴.整顆追風化油器你都先分解起來看看吧

就知道哪裡是可以調整的地方了.

驗不過期限內不會怎樣,期限過後罰款,繼續調整繼續驗啊,機車店有廢氣儀跟老闆借,邊調邊驗,調到可以驗過程度.試看看吧.

放心
我朋友有台二十年多老追風前幾天才去驗的
藍標過關
找個好技師幫你調整吧!

回覆給:2T好玩

感謝各位
應該是我多心了
那位怎麼都驗不過的車友
我聽說他的車是十多年就一直被他猛操到現在
所以情況應該不同
我的車如果不配合預混
甚至完全不噴白煙說

回覆給:鈍

有機油才會有煙呀
要是不加的話會縮缸低....雖然說這樣沒白煙

你想太多了! 像你目前這樣的化油器才會真的驗不過!

那些傳說是把王化改在DIO上才驗不過!

另有一個問題.......
我把方向燈搞壞了~~~
我買了一顆本打算自己上
結果~線路怎麼這麼長啊~
連接到車燈後面的盒子裡面
拆都沒拆~看了有點頭暈
翻了手冊~也語焉不詳~
這時候一定有人會說~上車行就好囉~~~
但是我極擔心~去車行花錢~還被接減電線然後用膠帶綁一綁......
要用這種做法不如我自己動刀.......

還有煙~
我的意思是說~就直接把2T機油加入機油箱
會狗屁煙都沒有!
我甚至懷疑機油幫補給太少
雖然買來跑了幾天都不見異狀
但心理感覺很怪
所以就自己添加預混~

喔,那你可能是機油濃度太高摟
難怪會驗不過..
誰規定2T車一定要噴煙阿...?
你看一下GP125或250就知道摟
幾乎沒煙..雖然他們潤滑油吃很大..
彰化..離台中還不太遠啦,要不要來台中看看?
我知道有地方還蠻會修老檔車的..

那些店家分享一下吧?
不過我未來的生活圈
大概都會在高雄QQ

車買來是有藍標
但是完全無煙這點可是令我疑惑
又不是新車說!

至於方向燈的問題
我杞人憂天
其實很好拆裝!

你可以考慮這個方式........
先預混2%的機油在油箱裡..........
帶本小手冊,等機油顯示燈亮了,加到滿,紀錄里程...........
紀錄到下一次機油燈亮之前的每次加油數量(不是價格唷.......)及里程........
這樣你就可以算出你的車油耗狀況、機油幫浦有無做動、機油混入汽油的比例如何...........

再來考慮是全預混、預混及機油幫浦並用、不預混(完全相信機油幫浦)、或是平常不預混,長途預混及機油幫浦並用.................

回覆給:老猴子(PTT團廁所清潔工)

k .....這個嗎......機油顯示燈早壞了
老闆說黑油箱少個零件
我也不太了要啥零件~所以沒辦法找~~

我剛買車看黑油箱~只看到一些
後來把側版拆下看~發現黑油箱大過我想像~~本來其實應該有
不過陸續騎了400公里~實在看不出來黑油箱有吃掉400CC的感覺
那個水平面只下降了一點點
所以我就添加一點到汽油箱~

剛剛手一滑就輸出了~那個k,無義意

黑油箱的容量是700嗎?如果是那樣~我看可能吃了250左右而已

機油箱有個浮筒

其實看火星塞就知道有沒有吃到噴合油.

如果有一點點油油黑黑的小顆粒就是有吃到---有點粉狀小黑點--黑點太多就是吃太多了= ="""

而且正常來講.二行程車調整好.熱車以後是沒煙的

只有冷車啟動一點點.所以不用太擔心

建議先檢查機油幫浦拉線

引擎右側小蓋子打開.裡面是機油幫浦

油門線同時拉動機油幫浦跟化油器柱塞

仔細看一下拉動機油幫浦的元盤上面應該有個小凸點

機油幫浦本體上面有顆類似螺絲所的東西應該在小凸點旁邊

在化油器柱塞全關的情況下.螺絲跟小凸點是要對齊的.

這是原廠標準值.這樣調整下絕對不會因為機油太少縮的

不過當然可以依照使用不同的油.來做細部調整

通常原廠給的設定值機油都還是有些多--保護引擎吧

先檢查看看

Yahoo