Zclub討論區 Z板

請問:機油、齒輸油、不鏽鋼空濾&皮濾相關問題

現在勁戰二代已經騎了1萬公里了,也該換油了,之前換的機油是原廠4R-1,可是有人說會劣化...水水的,所以想換換,看來看去似乎沒有比較明確的機油,能否大家提供一下你是換什麼的機油呢?讓我調查、比較一下好了,爬文爬了一堆,好像大家沒什共識,所以想來統計一下大家的意見囉!
  齒輸油,目前是要換快拿SAE 85W/140 API GL-5我朋友說,大概騎2千公里換一次,先換2次,(換時看漏下來的齒輪油顏色是不是金黃色的,是的話,你就在下一瓶增加他的公里數。如果不是的話就是你裡面有髒東西)前2次主要是用來清洗你的齒輪,之後就可以1萬公里在換!大家有試過嗎?
不鏽鋼空氣濾清器和皮帶室濾清器,聽說能增加進氣量,環保又省錢。還可讓油門變輕、引擎在中高速聲浪變小、過濾效果佳 。不知道大家有沒有用過嗎?附照片~

回覆給:小千千
灰塵是無所不在的.不鏽鋼只能檔大一點的雜物..灰塵是擋不住的

打錯了…原來我用的機油是YAMAHA山葉 EFERO JASO MA藍色圓罐合成機油(原廠指定用油)。
你有沒有看到中間那照片上面的頭髮,不要懷疑那是頭髮...下面那是蚊子的腳,孔徑比髮徑還小。

這應該是高流量的...
當然擋灰塵是無法像原廠那樣好的
不過或許在加速上會順暢一點
溫度會低一點...

對呀~似乎很多人說那是給改缸車在用的~原廠車當然還是原廠好用囉~

油嘛~既然你都說爬過文了~那你應該也看到這一篇了~ma不適用速可達~

齒輪油10000才換一次?!太超過了吧?!

http://www.zclub.com.tw/dis/bs_list.asp?BsNo=54154&cateno=8&indexpage=1&keyword=檔車

我只能說~有牌子的~幾乎都不會差啦~是要看你自己的特性來選擇油~

好油會推薦自己的!!!^^我目前用美孚5w50高轉速個人覺得很讚~!!

朋友用中油9000sj也說很讚~一直推薦我換~

力豹仕~agip~快拿~oct~這些很多大大都有再推~

剛還沒換前去試了一下車,才騎到101而已…(舊的機油差不多騎1千KM了)
後來發現快拿SAE 85W/140 API GL-5 這支是2行程的= =",不知道有沒有關係。
嗯…我知道那是檔車用的,所以我現在換的是OCT 10W/40(400元),改天再來試試~
還有人說total 10w-50 全合成 350元,也不錯的樣子

Yahoo