Zclub討論區 Z板

汽油旋塞

油箱拆起來之後
旋塞的回油接頭還是有油不斷流出來
表示旋塞掛了?
還是有其他原因造成?

應該是旋塞在沒有負壓管的吸力下仍處於開的狀態,如果化油器的浮筒和錐形的針閥正常,汽油是還不至於溢流出來

回覆給:蠢材≠達人

可能是單向閥的膜片上卡了髒東西或是變形,導致膜片無法密合,才會讓汽油一直流出來。試著用氣槍噴看看,看能否把髒東西噴掉,或是小心的把單向閥拆下來,就可以知道膜片上是否有髒東西或變形。

回覆給:☆ βreeze ☆
如果要拆單向閥的話那是不是要把油箱放倒過來啊? 不然汽油不就一直流..........

回覆給:蠢材≠達人
我是覺得應該是旋鈕壞了...那個東西好像還蠻容易掛點的!
如果不挑剔的話將就點騎應該也沒差!
拆油箱的時候拿橡皮擦給他塞起來就好了....

可惡...我的也掛掉了
是誰註咒我的><
上次沒修到~這次我來自已修
以下是我的維修過程(沒拍照...)
一開始呢油箱裡的油最好剩40%以下在用
出油口和回油口先封起來
油箱拆下來後
側放在地上
把汽油旋塞總成拆下來

(抱歉~丙大圖借貼一下)
在參考丙大的分解文章
http://www.zclub.com.tw/dabinn/DS_MOTOR/FZR150/FZR150DIY015/FZR150DIY015.htm
在用氣槍噴一噴(都拆了)
我是把單向閥把出來....哇!一堆髒東西
完成清乾淨之後在裝回去油箱上
OK!來看看成果!
......................ΣO0O
無效~油還是不斷流出來只是比較慢
可惡...訂料來換吧....單向閥~
旋塞紐的橡皮不要知道要不要買也

回覆給:ZERX(FZ復活傳說)

...我的已經掛很久了
換了記得報個材料價約多少= =
最進修車修真兇...

不得了拉~
單向閥這個東東沒在賣也
要只能買汽油旋塞總成....1000多
老闆說如果有零件編號說不定叫的到
有人知道嗎?

回覆給:ZERX(FZ復活傳說)

這種零件.............我買過
機車零件商老闆的回答是.....沒有
所以只好買一整組的約8張小紅就可以拿到的

今天~本來要拆下試試看有什麼土炮方法可以修的
把下管來~準要用東西塞住時
發現~不會流出汽油了O0O
好了也~^^
把油箱搖來搖去也不會流出來
既然好了~我也懶的研究
來看看我的油箱內部的清況吧
.............

這我拍了好幾次才拍出來的...
好可怕..QQ
生好多鏽啊~
這清的掉嗎..........

Yahoo