Zclub討論區 Z板

旗到一半離合線段了怎麼辦

@@?雖然還沒發生過~不過怕萬一辣....該怎麼解決!?
油門拉高,然後鬆油門,再鬆油門的那一瞬間,再馬上入檔,空檔起步的時候,先用單腳把車子推動,至少別靜止,然後一樣,轉數拉高,鬆油門的時候入檔。

買一條離合器線放在車上
還有一些隨車工具
斷了就可以換

回覆給:就是愛這樣
雖然還沒發生過,但是只要經常注意離合器的鬆緊及保持潤滑,要斷的機率應該不高的...
以前我有看過有人騎偉士牌(手排檔速克達) 油門線斷了直接用手拉油門線鋼索還是騎得不亦樂乎的。
至於離合器斷了就直接把離合器鋼索抽出來,隨便找個鑰匙環固定住用手拉囉,要是斷在較接近引擎端就路邊找跟繩子或鐵絲,把鋼索抽出綁住離合器推動桿,勉強就近找家車行吧!
窮則變  變則通

無離合器打擋法

建議 需不需要都 學一下 

假設現在離合器線斷掉了  ( 想練習的人就是 不要去壓離合器拉桿 )

該怎麼騎車呢?

先讓 車子  靜止   確定檔位在空檔
(如果不是在空檔 請用腳 推車子往前往後 半步    配合踩打檔桿 即可換檔)

確定檔位在空檔之後 發動車子

此時人是坐在車上的

請利用你的雙腿 把車子往前推動
推個2~3步   讓車子有些許衝力
然後 瞬間打入一檔           (此動作是為了減少 後輪瞬間的"衝力"   太強的話 就是抓孤輪&熄火)
控制油門及可拉轉

然後 在   "回油門的瞬間"  可以變檔

要停車的話怎辦? 

請在車子完全靜止前   打入空檔

那請問一下~離合線上潤滑~可以用那個wd40嗎???是往離合線外面包的那曾黑色塑膠管裡噴進去嗎???應該不用拆離合器吧!?

WD-40   或者 恐龍191金屬保護油

多少都含有 腐蝕的成分

建議 不要 "就這麼浸泡著"

可是 導線在管內  要怎麼擦拭乾淨呢
還蠻麻煩的

我個人的習慣是 利用"導線注油器"

先噴一次  WD-40(或恐龍191)

然後用噴槍 把油再噴出來

然後再注入  恐龍192 噴霧式黃油...

導線注油器 對保養有興趣的人....是個好物

Yahoo