Zclub討論區 Z板

我的愛將只有90

請問各位車友,我的七年愛將,換了豪爽的表載人總重約130KG左右,尾速只有90算正常嗎?我機油是用快拿淺藍色10W40那罐

很好啊,和我一樣啊

我才75...別太貪心了!!

回覆給:小毛

我知道 我回這問題沒啥意義  但是今天  我爸 要騎我的中古愛將出門前5年車跑9500   我個人是不太信 在原地玩 轉圈圈 兼燒胎   一個50歲的 中年老頭  作這種事  還 說  你會麻    結果他騎去溪洲買米糠 他要釣魚  回來跟我說  我的車  4檔可以拉到90歐  5檔100  預估 轉速還可在上升  應該會到110或115  他跟我講完一方面我高興  一方面擔心小愛不知有沒有事 結果拉  卸油孔漏油   應該電片要換吧  愛將還是順順騎別拉轉速吧

我10年愛將尾數120機油適用嘉實多的金色那灌我野望計較什麼名字了5W40

回覆給:老師又來拉~

真那麼強@@!

我看我要拜你為師了~~

不過在這之前~~~我得先去量量路是不是平的、你的錶是不是快樂的XD

還不快去K書~~~跑來這裡瞎混幹什麼!!

騎帥不騎快的啦!!! ^^

毛兄..你的愛將只有90阿...
可是...可是...大家的不是都147嗎......(逃)
呵呵...我來亂的 XD

言歸正傳..
我的愛將只有80km/hr..(握手)...
別難過..原廠將+原廠表..我曾經騎過120km/hr..
現在只能說...
年輕真好....
其實項蓬大說的.騎帥不騎快..又何嘗不是一番新體驗..
把心放下或許世界會有所不同

四行程單缸

又是十幾年前的設計

再加上一堆環保裝置

要快很難

放心好了....
國產檔車這個級數速度都90~100而已,之前檔車板有雲豹車友貼過國家測速的結果=.=(還好不用錢)
更何況愛將引擎走高扭力取向,車重又多了20~30KG

愛將的表還算準,如果你的車尾速在90多都算正常....

追風這種"理論輸出"是4T車兩倍的東西...原廠速度也差不多140左右...還要拉高轉...
4T國產檔車不改就別提了吧@@"除非哪天CBR150之類的DOHC車種國產化.....XD

回覆給:海神

我怎麼一直覺得
你覺得自己的車很行?
且 5檔都100了
轉速再怎麼上升
你還在想說可以多拉出10~15公里?

我的愛將也沒那麼快啊..平地無風表是標100km啦..不過覺得沒那速度...我的愛將表還滿快樂的..要扣10~15km左右.甚至更多......加16齒超級大下坡最快快要120左右...

回覆給:Ian 翅膀SR

我都說 我自己知道  我回這速度問題 沒啥意義了   我的車 會跑 是事實 因為真的轉速還在上升  我只是講講我的車而以  所以大大 就別介意吧

那我的愛將拉尾速怎快到110˙˙˙我愛愛將~愛將萬歲~

單車錶→夠準了吧?

破99以後爬到06    退擋拉 再進擋還是卡在06

此時我的野狼表已經11x接近120 ~"~

如果原廠車雙載90的話 不算低阿!

回覆給:B&K
10年前,我騎三陽CBX150巨狼,車齡當時5-6年,原車未改載我老婆新西螺大橋上跑出145km/h成績,實在是我騎過的國產150CC四行程機車最快的,不過引擎沒有愛將細緻,震動不是大能形容,手好像沒了知覺!!

開板的小毛只是擔心車子有問題才問問大家跑90正不正常

然後一堆嘴砲文幹嗎?

能破百很強嗎?

台北有幾條路的紅綠燈能讓你持續破百?

死比較快而已吧

要是以後大家爬文只看的到嘴砲文 那還要怪他不會用放大鏡嗎?

都說是老車了

只要定期保養 順順騎就好咯

如果是要去TIS 再來問怎麼變快吧

不用懷疑

他的極速真的就是大約九十左右.......因為我的也只不過快到100
我有一次騎愛將騎到表速115......有史以來唯一一次
就是環島時在花東地區.......某一條橋上....超長....大約有1公里多的橋上吧
原本時速就有8X........一上橋就到了100
全油門維持著........竟然發現時速還在一直上升........
而且時速表不是慢慢的上去......是跟我80加速到100指針走的速度差不多

到了115.......卡住了.......就這樣115維持到下橋
後來回油門....準備減速..........
引擎就開始前頓後頓......加速吸空氣......感覺就是一停下來絕對熄火
不會吧....車要掛了......拜託,我在花東勒..........該不會顧在這裡吧
後來危機意識的想到預備油.....就給它轉下去,沒幾秒鐘吧.......車就正常了

唯一合理的解釋,引擎低轉加速需要的混合比比較濃....才有低轉的扭力
高轉時為了發揮出馬力......混合比會比較稀一點.........榨出來的馬力會比較高一點
因為化油器已經吸不到油......混合比已經變稀了,''剛好車又在高速.....兩個搭配在一起剛好成為絕配
締造出115的極速,後來加了油......再怎麼騎....一直繞了台灣一圈騎回台北.........再也沒有破100以上的表速了

所以,115只是曇花一現........我不太相信愛將原廠極速可以到100以上,表速就不用講了

PS:千萬不要因為我這樣講就把化油器混合比調到越稀越好,稀到一個程度就沒辦法起步了
,而且混合比太稀引擎稀薄燃燒是很容易過熱的.......其實很傷車......勿學

要是真的要快的話...我想想...

最簡單的,換台重車吧...
啊?@@不夠快?

那就搞一台四輪的怪物吧...
啊?@@"還不夠快?

不然就到美國找找看有沒有飛碟吧...
啊??@@||| 還是不夠快?

那...只好到日本找鳥山明...
因為...七龍珠...悟空...瞬間移動...

咦...我的推理能力好像... ...||||

Yahoo