Zclub討論區 Z板

請問大大幫我解決一個疑慮??~~

最近我的三冠王小三問題超多的~~~他是台二手車!!買來當初不知道是泡水車~~~誰知給別的機車行看過才知道是泡水車~~~心理很幹的要死!!
最進發現他吃機油超兇的~~~換機油後騎差不多500公里左右機油已經吃了快一半多了~~~~又加上化油器有問題CO值很高排氣檢查還要調過才會達到及格邊緣~~~~在過沒多久的我就要去當兵了!!不知道要不要把機車給賣了~~~還是修一修繼續騎呢??請大大給個建議~~那如果賣了那台車還有價值嗎??里程數差不多2萬多~~~可以賣多少錢阿??外表車殼很新~~~我當初就這樣被騙!!外表新並不代表李面也是新的喔~~給大家個忠誠的建議
回覆給:baby
有沒有泡水跟吃機油沒關係吧!
吃機油先檢查看汽門的間隙 再聽聽看待速中有沒有雜音~
有嚴重雜音突輪軸也該看看有無磨損
再看看活塞環是不是需要更換
既然是老車 換黏稠一點的機油試試吧

CO值過高? 吃機油的問題解決了 這個問題也差不多該沒了吧
換空慮! 換火星塞! 清化油器!~ 
這些都是小錢而已啦
既然是中古車... 看一下你的排氣管是不是原廠的~
有些非原廠的排氣管裡面都是沒觸媒的~
可能會有些人認為觸媒而已又沒什麼!
他的功能是吸收排氣時的熱量 提升排氣管內的溫度 把一些髒東西燒的更乾淨一點
SO~ 有沒有觸媒 真的是有差哩

真的只有兩萬公里嗎? 中古車整理時車行多半會把里程數調少一點哦!!
要賣的話 應該賣不到8000

一般賣中古行~是看年份的~他幾乎不會試騎或是看你里程數跟外觀~
so你自己衡量吧~
心黑一點不要跟車行說你的問題~只要她跟你說多少錢你覺得ok就賣了吧~

除非你是當到輕鬆兵啦~不然建議你賣掉~
不然就好好存錢~繼續騎~當到一半就賣了吧~當完再買新的~

如果2萬多真的是確實的~那一推算你的車少則2年~頂多才5年吧~
so真要賣我估計還是有破萬啦!!!
我朋友他買到36000拼裝車g3~賣回去給店家還賣了20000....也是才幾年新車呀~
so看你囉^^去問看看吧~也可以去一般修車行問~她們也有負責收~
不然就是訂電視購物的車~當兵慢慢還~也會直接收舊車折抵唷^^

回覆給:~SEVEN~

恩~~~~我這台(三冠王2代沒有噴射)差不多5-6年的車了!!外表換過殼看起來超新~~~~
買來差不多一年左右~~~騎了也差不多1萬多公里~~買來時里程數差不多也快1萬5公里
為啥你說除非你是當到輕鬆兵啦~不然建議你賣掉~??有差別嗎??
你說的破萬差不多是多少呢??給個心理準備~~~~~

回覆給:baby
外觀就算全新也無用...5.6年喔~那我估計就有破萬啦~就是賣給車行可能有超過10000元~

SO大約是8000~15000...

你去當啥替代役或是很輕鬆的兵~每星期都放假的~你沒車不是很痛苦?!
如果抽到外島或是受難兵~很久都沒假放~或是久久才放幾天的~
有車也沒啥用呀~SO囉~當到輕鬆兵就暫時別賣~除非真的是受夠了啦!!!不然就加減騎囉^^

Yahoo