Zclub討論區 Z板

救命阿~我的愛將秀抖啦~

喔~話說小弟我的愛將摧油門時整個車都會一頓一頓的~很像在騎洛克馬@@~嚴重的時候還會熄火~感覺好像吹油門時會有卡卡的感覺也很像有人在抓我的後輪(嗚~正好現在是七月半)這個現象在剛起步和低轉速時最嚴重囉~車行也不知是啥原因~常叫我都換西換的~不過每家車行都說壞的東西不一樣所以我都一直沒換~喔~萬能的Z板大大前輩叔叔阿姨哥哥姐姐們可以救救無助的我嗎?小弟我會感激不盡的~~謝謝~~ORZ

我的車跟你一樣耶- -"
都有這樣的問題
不過我是車子冷的時後才會
熱完車就不會了0.0"

好像是傳說中的noga
檢查方向
1.化油器-如果很久沒有整理過建議把個分解之後清理,清完之後會有意想不到的成果

2.可能是某部份進水...比較噁心一點的方式就是----暴力拉轉,看有沒有吐什麼東西出來...個人方法,看個人

3.去買個元寶蠟燭請好兄弟一下,可能是生前有造過什麼業,一般都是口業....有需要的人一起拜一下吧,看要不要團購元寶蠟燭金香三牲四果

反正最大的問題都在化油器,可能是哪個油嘴因為水氣還是油渣或髒東西塞住了,買罐化油器清潔劑來,分解之後噴一噴,可能會看到一堆黑黑的東西流出來...哪就對了

化油器怎樣拆阿~
化油器清潔劑機車材料行就有再賣嗎??
一瓶大概多少錢??

怎麼拆哦.....

就想辦法把他分解吧

先把化油器拆下來,之後就看到鏍絲就鬆開,這樣就拆開了啊~^^

小朋友會了嗎?

化油器清解劑哪裡有在賣?
你可以到各大材料行或精品店五金大賣場黑心機車行,或是可以數位化上雅虎奇摩拍賣找找
不然就打電話到東森購物二台看有沒有專人幫你服務~

多少錢呢?

看運氣了....便宜百幾貴則幾百近千

一份錢一份貨,也要看會遇到黑心商人或是良心商人,廠牌的話就見人見智囉~

那牽去給機車行~他會幫我用嗎??
因為我怕我把他拆一拆就壞了

我的車也有這個問題...!我是新車喔!!假如你們是新車~那我問你~你訊車時是不是加原場的yamaha機油!~~yamaha-4s機油~就是YAMAHA裡面最便宜的合成油~我訓車其間~都用爛一點的合成油來訓~等到訓好在用高級的全合成~我新車到300公里的時候~我就是加4S機油~之後發現~發車不太好發~發動後很沒力~不灌點油門就會熄火~1檔起步也是~頓頓頓的~沒力氣~要等機油熱了後才會順!!下次800KM時~我就加比4S在好一點的~看會不會改善許多!!~等車完全訓好~在用高級油~!

我的怪愛將就算是引擎熱了也是會有這種怪現象說~它發起病來可是不分白晝黑夜的~唉唉~真希望像妳那麼幸運~

回覆給小凱~
          我的化油器剛洗完半小時還是會這樣說~化油器也沒水也洗過了~真不知是哪裡出問題~可能要朝第三個解決方案邁進看看~多謝妳的建議~

回覆給就是愛這樣~
           我是兩年前牽的新 車啦~剛開是也是用4s那灌油~用了一年多囉~我的這個問題也差不多是一年前開始發病的耶~不久前才改用一罐200元的加實多機油~自己請好好保重吧~不要讓妳的愛車變的跟我的車一樣中標耶~多謝你的回覆~

咦~!?

洗過了還是這樣?

這就怪了,我遇到的問題也是這樣,不過我的是特殊案例,因為我去買車的哪間中古車行在拆空濾盒換裡面的海綿的時候,不小心把一顆鏍絲掉進化油器裡,我有差不多六個月的時間最高速是六十,之後是整台車掛掉,鏍絲跑到引擎裡了,去修車之後才發現,一支亮晶晶的鏍絲...

不是化油器的話....是在高速時會出現這種問題的話,還有一個可能就是進氣不足,如果真的還不是的話,就看七月過了會不會好,如果好了,哪就沒事了,如果還沒的話去找車行檢查一下吧,問又不用錢,現在良心車業越來越少了,各位同仁好自為之了.....

是前面的活性碳在作祟.裡面積了髒東西
把它拔掉就好了
我也遇到2.3次吧
一直熄火.真的很麻煩
給車行清過就好了
但是騎個四五千又犯了
所以直接拆掉就沒事囉!
而車子更順了!

回覆給:CHRIS
   大部分車行都就我換CDI或是發電機或高壓線圈~就是因為很貴而且每家車行都說要換的東西不一樣所以我才沒換(因為窮嘛~)謝謝你的建議~改天就幫我的破車動個小手術吧~

回覆給:小凱~
         我的破車是從去年七月到現在都有這種情形說~(難不成是一直有人硬是三貼撘霸王車?)還有因為每家檢查完後都說換的地方是很貴的CDI或高壓線圈等高檔貨~重點是每家車行說要換的零件不一樣~還有車行說化油器壞了要我換一個三千~(真貴耶)只好看開點囉~繼續騎著我的洛克馬搖擺下去吧~多謝你的回應~

to:愛亂改的小羔羊:
嗯嗯~那灌機油真的是蠻爛的= ="不過還是會有人為了省那些錢~~而去用那種機油!!(例如那種阿公阿= =等等的)當然辣~因為我還在磨合期間~所以還好辣!!我是要慢慢往上加~一直加到高級油~~像我車到800km後~我就要換比4s在好一點的~~1000km過後~我就要用高級油了~看之前的板板~~有大大推薦說用阿吉普tec合成機油!?~好像不錯吧@@沒用過~不知道你們有沒有用過~還是有別款的機油~~推荐一下吧!!

回覆給:就是愛這樣

很抱歉現在才能回你說~(因為最近發生了點大事~嗚)其實我也不知道到底機油要用啥牌子會比較好說~因為我都用兩百元左右的便宜貨(而我總覺得只要機油係數夠就好了)我偏愛用山葉原廠的機油說~因為說明書上有推薦嘛~話說回來我的愛將已經跑了兩萬六千公里囉~越來越虛弱囉~

Yahoo