Zclub討論區 Z板

合歡山

目前本人計畫要去合歡山,不過因為FZ-2也是9年車了,很怕它掛在山上,
之前引擎有叩..叩..的怪聲,給塘缸店師父聽後,他說我的連桿有問題,我問他說還能稱多久,他說大概一年吧(依使用狀況而有變化),目前我覺得車子加速還是很有力,叩叩聲也不算很大聲,所以想請教各位車友,把車騎到高山上會不會有點不保險.
或是能給我一點出遊的意見.
我想還是不要比較好吧~必竟車況不好,而且在山路上fz小車車來說,滿吃力的,而且又有高山症! 對車子滿大的考驗!!

建議修復後再考慮吧!!
不然就找個車友一起吧,多一台車有個照應!!

是跟同學一起去的啦,只是掛了不知道怎麼運下來,最近的恐怕是在山下的埔里吧。@@

路過的  发表于 2005-8-22 19:44:04
回覆給:Andre
我想..那位塘缸店師父應該是"神級"的人物吧!!用聽的就可以知道你連桿有問題....而且壽命只剩一年...他有生死簿嗎^"^

爬山我之前有騎野狼去爬,解果爬的半死....超累的....只能用1檔在那邊龜爬...只要換二檔轉速馬上狂掉....你們FZ/R車重量因該蠻重的...我想還是不要爬比較好....

其實FZ爬合歡山不會說很撐
我之前太無聊半夜1點多和朋友相約夜跑合歡山......(1台FZR  3台馬車)
先直接殺到清境的萊爾富吃個泡麵(南投的草屯是起點)
大約2個小時就到了~吃完泡麵在殺上去到翠峰還是梅峰= =
結果都沒啥路燈有點怕怕的就回程了.......
回到家還沒天亮勒= =
忘了說重點....爬坡都可以3.4檔互換的,完全沒有很撐的現象

嘿嘿...他還專心的蹲在我引擎的旁邊聽,叫我慢慢吹油,不過我的聲音注意聽就知道跟別台車有差異啦,因為我同學的就沒這種聲音。

我是怕半路拋錨的說,就算車況好還是得想個後路,例如:找拖吊車啦,附近有機車行(這應該不可能吧感覺埔里才有),遷回山下=.=。

合歡山騎機車我去過4次以上
騎過巡弋與FZ上去
到那去我覺得煞車比較重要吧!
引擎方面只能用好一點的機油
記得去弄一雙保暖的手套...

如果要過夜的話(有一次我在武嶺露營睡帳篷@@")
隔夜後車如果不好發,可以先暫時拆掉空濾的濾棉
等車能發動熱了再裝回去.

不用緊張啦.....我車子扣了七八年也沒事....照騎不勿
最近才把那隻該死的曲軸敲出來.....

剛剛想想....那個師傅說的沒錯.....我要是他的話...
也會這樣說....待宰的肥羊上門了....那有趕出去的道理....

不用緊張啦.....我車子扣了七八年也沒事....照騎不勿
---------------------------------------------------------------------------
真厲害...嘿嘿...希望我的也能這麼久...

我之前是區軸車買來是後面的就會滿大聲的了...還是照常騎
直到有一天去爬山.結果下山就發現我家的區軸去撞到氣門了....
一個缸不能動了 還好稱到家了
修的時候拆下來才發現 這臺車以前修的人只塘一邊的缸.....
2個缸大小差好多....我竟然還騎了半年多=_=

上合歡山耗油量會不會很大啊~
從霧社加完油
騎上去...
油量夠嗎???
騎到武陵農場再騎回來
超擔心油不夠
掛在路邊...

回覆給:轉倒高手
跟我朋友一樣....拆了才發現大小邊...ORZ
他還騎上去清境 環半島呢!

回覆給:Miller

沿路會找的到加油站的

速克達都可以攻頂了

去&回
我要騎的路線大概是清境農場 <---------->廬山溫泉 
                                                             去&回                                                       
                                                         <---------->武陵農場
這樣油量夠嗎???
途中應該是沒有加油站吧~
檔車可能比較不擔心
但同行的速克達......比較煩惱

回覆給:Miller

那就帶個小汽油筒吧 裝些備用的

清境農場 <---------->廬山溫泉 滿近的 清境有加油站

武凌不了解

清境農場--->合歡山--->武陵農場
武陵農場再過去一點就花蓮了

Yahoo