Zclub討論區 Z板

買貴的一台中古97年愛將 及 整理心得

買了一台中古97年的愛將從台北騎回新竹一路最高時速80km~90km之間

到了新竹市區一個地下道上坡起步 換檔突然變速桿滑牙 一路用一檔騎

到東南街認識的車行本想說換個排檔的變速蕊就好沒想到引擎一拆 一陣

可怕的惡臭撲鼻而來引擎裡頭像是卡著一層黃褐色的千年油垢

還有汽缸頭跟汽缸  汽缸跟引擎本體 間的墊片竟然和著強力膠............

不是應該用"臭酸膠"(專門補引擎的一種膠)嗎?!

總歸納這台車

要再整理的東西如下

汽門重做及校正(積碳很嚴重)

汽缸重彈(活塞一側被吃掉了)

凸輪軸的齒盤更新("一積"表面的塑膠裂成三片)

點火正時(正時也跑掉了.....)

傳動前後齒盤及鏈條更新(後齒盤會左右搖晃 推測是橡皮裂化 鏈條也鬆到快掉下來了........)

我用02年的新悍將(引擎在30000公里的時後還換過內部所有零件)

換了一台這麼多問題的愛將

被我學長及車行師父嫌到臭頭........

還有一件好笑的事,那天問中古車行老闆他們的引擎保固是怎麼回事

他既然說是保固"連桿"半年..........

其實行家就知道這句話的問題在哪裡了

連桿掛掉   你引擎裡面其他東西還會活著嗎??!

(我悍將就是連桿針軸承燒掉,攪一攪裡頭沒一個東西活著,車原廠未改)

換其他東西  就要錢摟.....

所以結論是

中古車行真的很好賺

只要引擎發的起來 外表弄得跟新的一樣

再一張虎爛的嘴

我以後沒工作也去找人合資開一間

我不擅於辯駁

所以買到爛車我也懶得再回台北找那間車行了

現在的中古車行都會上拍賣網做廣告

然後再說自己的人氣和評價有多高

但本質爛   再多包裝還是會被拆穿

只能說 這種錢也真敢賺

我是花錢買了一個經驗

給各位做參考

PS.

跟大家再分享一下關於愛將發電不穩定的問題愛將的發電盤跟A博士的

一樣是 "濕式的"也就是跟區軸 離合器 等一樣是泡在機油裡面潤滑及散

熱的所以機油的品質是想當重要的因為裂化的機油可能會產生像頑垢的

東西"黏"在發電盤上造成發電斷斷續續及電壓不穩的問題
這.............

中古車行的車不行並不是新聞阿,我看過幾家車行沒有一家中古車買進來會拆引擎檢查的...
最多只是騎騎看能不能騎...有沒有太明顯的問題...通常只要能發能跑就拿出來賣了...

中古車買了,都要有自己拆引擎檢查的覺悟.....

沒辦法.......\(-.-)/

買中古車除了靠介紹外...其他真的要靠運氣吧!!
你只是運氣差了點啦ˊˋ.....
我也是在中古車行買愛將的..當初一試騎就愛上他了!
那聲浪..簡直跟重車沒兩樣!!(我之前都騎朋友的野狼..)
現在騎一年半了..引擎都還沒整修過..急速也都120以上...
我是少數運氣好的....

哪我還算真他媽的走運,雖然也是牽到一台爛車,但是還東托西托,托了快三年了還沒壞

你哪個真的是太噁心了....

唉~~~買中古車果然要有覺悟
我也是買中古 結果電系能換的幾乎全換 整流器 電阻器 電瓶 高壓線圈 因為原來電流太大還衝爆我的大燈 方向燈 尾燈和表~~~想到就不爽 修了我$4000
到現在油表還是壞的~~不想修要換整顆 反正還好下面有預備油 可控制是還好
騎半年 變速桿和變速蕊 也壞了
一開始買來就覺得上檔就覺得採起來很鬆 常上不到檔 或滑牙 明明退到2檔居然變空檔
一修修了$2000
買$25000修一修變$31000
唉~~所以結論是買中古車要預留5-6000整車
運氣好車子狀況好就拿來改車也不賴~~~★

回覆給:    想買中古車的人

我的愛將又死了一次....   引擎又要大拆

原因是  啟動馬達的護油圈裂化   引擎漏油不知  騎到乾掉  燒掉

又要花一筆錢了...

真想   歸去來西

要買中古車阿  三思阿....

回覆給:    想買中古車的人

我的愛將又死了一次....   引擎又要大拆

原因是  啟動馬達的護油圈裂化   引擎漏油不知  騎到乾掉  燒掉

又要花一筆錢了...

真想   歸去來西

要買中古車阿  三思阿....

Yahoo