Zclub討論區 Z板

板上有人改過brembo嗎??

請問板上有人有改裝過鋼絲碟配BREMBO卡鉗的經驗或是資訊嗎??
因為想要這樣改~總覺得配馬車的卡鉗不夠力~想要換好一點的煞車系統~不是換BREMBO對四就是換tokico對四或對六~有人有這方面的經驗或是資訊嗎??因為想要堅持鋼絲碟~所以在這邊問問看有沒有人有改裝這方面的經驗~或是知道哪一家店有改過這樣子的東西~謝謝
小弟之前裝的是馬車卡前和330浮動跌和nissin煞車皮感覺很棒...至動力也不錯..但是在壹次車禍中全部毀了(去趴趴文就知道)
看著心愛的愛車半年決定大改升級..換了全新勁前差fz2三腳抬買了顆'BREMBO對四
裝了nsr跌盤手工卡前做....
感覺很棒但是我建議如果錢夠的碟盤可以換好依點..因為nsr這個在長時間沙灣下來會有點熱處理..過熱現象導致BREMBO殺不太住....
而煞車由棒建議也升級小弟就換了馬車250的...
我在行走實驗室改的....去趴趴文就知道啊

我自己沒有改過brembo但是看過朋友改過
鋼絲框要上對四卡鉗最好還是用brembo的
因為鑄造的對四卡鉗裡面,厚度最薄的就是brembo
其他nissin、tokico、雙子星等等都太厚

雖然brembo已經是最薄,但還是很有厚度
因此為了不會卡到鋼絲,必須將碟盤加大到至少300mm
這樣卡鉗的位置就會比較遠離輪軸,越遠離輪軸的地方越不會卡到鋼絲
此外碟盤也要盡量外移...也是為了騰出空間來容納卡鉗

路過的  发表于 2005-8-24 19:57:18
改大顆卡鉗
先改加寬三角台
跌盤外移
包你沒有不能上的
是FZ三角台迷思吧....

可以試試看ap的 有比brembo還薄的卡鉗

回覆給: 有田SR阿龐

請問大大

改對四卡鉗時的鋼絲圈是甚麼車的?

回覆給:yamaha忠實信徒

如果是鋼絲單碟的話就比較簡單

FZ系列三角台+外移做一做就好(跌盤大小其實問題不大)

定做卡鉗座就不用說了~(那是一定要的東西)

如果是鋼絲雙碟的話就夠你頭痛了

碼表齒輪那邊要外移的東西可多了!

除非你不用時速錶.......

回覆給:鯊魚

任何'剛絲框都可以

在於注意卡前做跌盤

Yahoo