Zclub討論區 Z板

怎樣能讓排氣管聲音很沉?

我騎的是雲豹 我裝了一支狙擊手 (fzr專用) 我裝了之後發現聲音不夠沉 我排氣尾端 只有一層 我聽說他原本是兩層 是這樣的原因嗎? 而我還有補救的方法嗎?

基本上單缸車你要"沉" 可以說  "不可能" 

不是不可能,只是排氣管的消音方式不同,它必須能將中高頻的聲音消除,只留下較低的頻率,不過好像市售的改裝管能做到的沒幾支,且氣缸排氣量小於200~250CC,要排氣聲很沉,那是會很小聲!

回覆給:不會騎直線的男人
大大說市售上能做到的沒幾支,可以隨便拿一支來說嗎? 再說要把中高頻率的聲音消除留下低沉的= =''這我就真的不懂了,不過單缸車所壓榨出來的氣流一定也佔大部分的因素吧

回覆給:騎著我的小傳狼{去死團員16號}

是那一支我不是很清楚,我在路上實際遇過,且是野狼裝的,不過說真的一堆改裝管,只遇過那一次就沒再遇過類似的管子,整體聲音是蠻小的但是算夠低沉!

其實野狼引擎的排氣聲,用口徑越大的管越難聽,我遇過的那隻管表現不錯聽,不過,車會不會跑就不確定!

可以試試看,那種消音管又長又胖,但是內徑小一點的,最好不是直通型,或許還可以聽!

回覆給:宏仔
自己用嘴巴發聲阿~~~哄哄哄的叫
很白痴我知道

回覆給:小麥草~*

還可隨時調整音量大小!!!!!

把重車的聲浪錄下來
然後在車上裝個隱藏的重低音喇叭
從路上騎過..
咻~咻~~~~~~~~~~~~~~~~~~
保證把一堆人羨慕死~

把排氣管用布塞住聲音就更少了啊低沉的定義是什麼啊??像重車一樣嗎???重車摧起來也不小聲說....單缸應該也可以做出低沉聲浪啊..只要選對消音做得好的管就好了啊....

你說用布塞起來!? 意思是說 別讓排氣管一通到底?  有個回壓的效果?

雲豹裝內三通,在行駛時發出跟FZ一樣的聲音 = =
單缸變雙缸聲,也不是不可能唷 :D

我是不知道檔車有沒有效果...
我的經驗告訴我"二次空氣濾清器"塞起來..
 聲音會有點低沉... 不過高轉上不去!!
聲音也絕對不會像FZ系列...

回覆給:煥仔

那個引擎的排氣流有關吧....推氣的時間

回覆給:轉倒高手

阿..抱歉,沒有說清楚

我上面說的那隻管,在行進間約3000轉以上
會讓雲豹的聲音變的像FZ/R

而用怠速運轉的聲音還比ST433低圓
ST433跟他比起來還尖了點

Yahoo