Zclub討論區 Z板

對於大改小cc的車有感而發...

前提~我知道why雨恩討厭rs了...

今天在高雄中山路上~因為老媽駕到~要去愛河家樂福會面~
有點趕時間~

在路上遇到了一台馬車250~也沒有半點想跟她競速的想法~
她一綠燈就出線了~後面跟一台紅天鵝~
我也是起跑~純粹趕時間~馬車極快的拉遠~天鵝蛇行追不上~
為啥要蛇行呢?!因為她陷在車陣中...馬車早就跑了~"~...
不過我想她們應該認識~因為走的路線一樣~到凱旋路就轉彎了~

我跟在她們後面~也沒有追趕~因為也追不上~"~...
只是忽然發現一台有改加速管跟避震的車子~忽然發現喔...
就在我跟前面紅鵝之間~油門猛灌的想要追~
我原本沒發現她~是因為他離我越來越近~"~
我原本沒有要超她~但是是發覺~恩?我的速度一直在提升耶~
我離她越來越近耶~也沒有看表~只覺得~恩?它應該會把我拉開呀~
怎麼她會跑不贏我?!有改管應該會比較快吧~
很多小cc數改車不就是為了貼表跟快?!(某些人來說...)

我就從她旁邊狠很的八過去了...我在趕時間~"~抱歉...
讓我感覺~她心中似乎在os...
1.為什麼我跑不贏125?!!!!!!!
2.勁戰真的好快呀!!!!!!!!!
3.好一個狼皮羊呀...

第一次有覺得~小cc的車~改很大似乎對於長程不利...
而且騎快也很危險~小改依舊跑不贏大cc數的車~~
我只是單純抒發一下~沒有說改車不好~也沒有說rs不好~
只是第一次有種~小cc數改很大~真的有點危險...
更不喜歡那種自以為很快的人...沒有意義吧...

後來她就慢慢騎了...可能是想說不會贏我了吧~不必再比~
不過她依舊是蛇行....~"~唉...
我對於小cc大改的想法是,個人因素(我爽別人要怎麼想他家的事),還有就是單單獨愛改裝的過程(因為小cc的改裝比較便宜,不像大cc數的車),還有就是突破的問題(小cc在改裝上也比較好突破吧),其實以上我所說的都是"個人因素"問題,自己要怎麼改,旁人怎麼看會怎麼想,前提自己爽為第一,你要改的旁人喜歡又愛那是不可能的事情,一定會有不喜歡的,不過我本人的觀點是,小cc大改裝,實際上到不如把那些錢存起來,買台會跑的來玩還比較好,因為小車就是小車,前提不已"二行程"為論

改大車的意義??
改轎車的意義??
改超跑車的意義??

意義不都一樣嗎??
為啥要分大車小車還是哪一種車??

回覆給:騎著我的小傳狼{去死團員16號}

跟二行程又有啥關係了??

每個人想到二行程只想到NSR或A牌RS125....
DIO50也是二行程.....很多49cc也都是二行程........

回覆給:一水[去死團-074]
基本上我覺得二行程的可以花較小的經費來得到自己要的,但是四行程的你花在多搞不好還是得不到你要的感覺

回覆給:一水[去死團-074]
為啥只想到NSR或RS-125  就因為他們本身就很"衝"  這只是大多數的想法吧,我說的二行程是包括小車的,還有CROSS  ^0^

一個會想要改車的人就算你買一台大車給他他有錢還是照改....看到很多人都說...改速克達還不如去騎大車...照這樣看來...騎大車有什麼用嗎???花大錢...結果還是要享受改裝的感覺...最後只是更接近死亡而己...一個對改裝有興趣的人他有時候動機並不是純粹只想要快而己而是要享受超越原廠動力的快感....重車..是很快..但是就是有人對他的原廠馬力不爽而想要再加強...

最後只是更接近死亡而己  ←為啥說只是更接近死亡,我不懂?

改裝是一種樂趣~也是一種進化~

小CC數的車~也有它的極限阿~

GP125~才單缸124CC~馬力卻可拉到不下50P~

這就是小CC數發揮大馬力的快感!

有看過MONKEY MAGIC 這部漫畫的就可以了解~

女主角的MONKEY50什麼都改~就是絕不動排氣量~

想做到4T 50CC 跑到時速100公里以上....這就是樂趣阿~

不過在馬路跟人家較量~感覺就去了一大半....不過說穿了~台灣也沒幾個場地了.....

基本上這一篇...我看不到所謂的"意義"~

我連  0  CC 數 的都改..

我把我哥的腳踏車下面接到椅子的鐵竿中間 鋸掉 看別的車都這樣 自以為是避震

最後看到 測試人員五號(班上的5號同學)  在測試期間 慘遭鐵竿童子拜觀音...

所以我從小就知道 私自改造車體很危險!!

她心中似乎在os...
1.為什麼我跑不贏125?!!!!!!!
2.勁戰真的好快呀!!!!!!!!!
3.好一個狼皮羊呀... -> 你本來是不是要打羊皮狼 = =?

我覺得改裝自己爽就好!

不妨礙他人為前提~thx

回覆給:耶律完顏阿骨打(˙_˙)放暑假~嘍!!!

我部隊裡有阿兵哥把一輛腳踏車的把手
改裝成四輪改裝用方向盤...還把煞車和變速器鎖上去了...
下次有機會貼上來給你看看

最後還在腳踏車橫樑貼上了不知道哪裡幹來的FORD廠徽...

各位大大 是否跟 小弟有同感:

原 廠 車 才是王道啊 ^^!

啥 @@!? 看不懂
那我說更清楚1點好了

原廠工廠賽車 才是王道啊
整車 改裝完成 經過無數 工程師 測試 還有 原廠保固 (跑完1場賽道 > <" )

問題在於騎的人...
改裝車又不一定要蛇行或者在路上八來八去@@"~
就跟菜刀一樣...要拿來做在還是殺人只是一念之間而已...跟刀要不要磨利、要不要貼趴趴熊的貼紙無關...

我的感想是
1. 即使是趕路...也不該在馬路飆車....那跟一般台客沒什兩樣...都是拿別人生命開玩笑
    所以"趕路"並不是騎快車的好藉口......
2.狼皮羊...... 一隻真正的狼...不會只比羊跑快一點而已.....
   此外國產速可達.... 速度都差不多.....並沒有感覺個別突出的....頂多只有造型差異吧
3.一分錢一分貨.... 要速度? 加大CC 數是不二法門.... 
   重車為何貴? 因為它性能佳且穩定....PS: 此外外型也是重點... 

小CC數搾出大馬力..... 壽命能撐多久? 且要多久時間才能 達到所需馬力與速度?
   這就好比 HORNET  250 與 CB 400 兩者馬力差不多....可是明顯400好騎多了...
   不需在那邊狂拉萬轉....或著重托了許久才能到達極速....
   此外高轉速引擎耗損也較為驚人.....相對保養維修費用就會提升....
   所以小CC 數大馬力不見得是好事........
   這也就是為何一堆老手建議要速度直接買重車比較快啦.... 

但在這裡要澄清一件事..... 
你要知道...... 是你在玩車? 還是車在玩你? 
難道只會在馬路上注意誰的車快? 誰跑贏誰? 誰輸誰? 
那一切也都是枉然的....
人非聖賢...直線難免......
但請挑好場地.... 拿他人性命開玩笑者.... SI ! HO!

這種事情...自己知道就好 不必要再發一篇文章吧...這樣的事情

我連出去買個便當 或是 買個飲料都會遇到......  還有基本上人家挑釁我幾乎沒甚謀感覺

反正他右手 一直在崔油門 跟個傻子一樣 人家不知道還以為是智商有問題的人

真的想要快 就到封閉的地方跑 比較好一點!!  ((聽老爹講的..在日本撞死人可是賠錢賠到你

賣屁股都賠不完))

改車無罪!
有罪的是錯誤的騎乘觀念

在買不起重車的時候,能在速克達上面達到改裝慾望的滿足不也很棒?

回覆給:杜卡鵝[去死團-621]

想到那天  我以為有兩輛頂客150在追我  在106還有木柵跑的很辛苦.......有些動力段他是沒辦法超過我啦   但路長一點    我就一定會在後面了>___<
後來 那個騎RV150 告訴我說那個是   頂客250..................

Yahoo