Zclub討論區 Z板

我一直在懷疑是不是化油器的問題....

如題...
小弟這個問題困擾我很久了..

事情是這樣的:::::

愛車時速90up  時.感覺還很有力.可以拖到貼表的感覺.
油門還沒摧滿.想摧但是沒辦法. 為什麼?
因為硬摧的話.內部會有一種""連續的~~ 嗲嗲  ~~  聲.
越硬摧聲音越大..時速也沒上去的感覺...

之後看了一下普利盤..也還沒有跑滿的痕跡!

經小弟膚淺的推測.
初步懷疑是化油器的問題!

麻煩各位提供一下看法...      感恩...
是啥車阿.....?

回覆給: () { opdetail('pong0922') }" 去吧!勇敢的小三

是可愛的"小S"
喔! 不!  說錯了....

是 ~~ RS ~~

很冒味問一下 , 里程數現在是多少 ?

RS這台車的引擎是由EV4延伸而來的 , 在排氣管旁有一支油管
. 那是將機油送到凸輪做潤滑用的 . 下方有一個機油濾心 , 每
5000公里就要換新 !
不換的話 , 送到凸輪的機油就會慢慢變少 ! 屆時凸輪就會掛點
!

回覆給:右邊巷子走到底 └去死團No‧555┘
天阿
太酷了吧
""連續的~~ 伊嗲一伊嗲  ~~  聲
這...

早期的原廠迅光可是粉強的 ! 不過它的引擎沒好好保養是會掛點的 !
這種引擎設計讓它在當時就有9.5匹馬力及0.95公斤/平方米的扭力(當                                             時的三冠王也不過9.1匹馬力及0.98公斤/平方米的扭力)!

EV4這個引擎的弱點是在曲軸和凸輪 ! 單採用幫浦噴油潤滑 , 而不
用浸入式潤滑確實會提升引擎的性能 ! 但在高溫及高壓長時間的
使用下 , 機油難免霧化 ! 使得潤滑效果大打折扣 ! 由其在亞熱帶的
台灣更嚴重 !

以下是我的解決方法 : 

1 . 定期將機油濾心做更換的動作 . ( 我建意3000公里就換 , 那個東西沒
    很貴 .)
2 . 使用黏度高一點的機油 , 避免機油霧化 ! (推薦使用 Shell ADVANCE 
    SX4 15W-50  SJ等級的機油 <也不會很貴> .)
3 . 每次換機油就放愛鐵強油精 . ( 愛鐵強 50cc , 機油900cc )

感謝您詳細的說明...
我再去試試您提供的方法...

成功的話... 我再請你吃飯   = =+

我不知有沒有傷的很嚴重 ! 你先試試還能不能救回吧 .
如果成功的話爾後也請在 Zclub 多多捧場就行了...........^^b

機油濾心,我記錯嗎.......................濾網-.-..............濾心...........

回覆給 : TIM
EV4也算是萬年引擎 ( 真是的 , 台灣真多萬年引擎 !) .
機油濾有兩組 , 一個是引擎Case底下的濾網 , 另一個
是機由幫浦連接至鳥仔蓋中間的機油濾←[ 我指的
就是這個 ] !

回覆給:去吧!勇敢的小三
請問一下鳥仔蓋的中間,鳥仔蓋在那裡阿??
須要用什麼工具??我一直找,只找到風扇上方很多管子....
須拆馬筒看嗎??

回覆給 : 騎rs
"機油濾" 你還是給yamaha原廠換,順便跟車店問
一下 . 我也不太會講 !
再推一個好站 : http://www.bearclub.idv.tw/html/

理面有一群熱愛YMT的人..... ^^b

Yahoo