Zclub討論區 Z板

fz2改低把....^_^

如題..小弟本人最近買了一組fz1的手把,想把他改裝在原本的fz2上,請問要如何改裝呢]??是否有哪個網站可以參考呢??請各位大大救救我^)_^

回覆給:小春
請善用搜尋! (提示: 第三頁就有你要的答案......)

小偉大大研究的越來越棒了唷
還會提示在第幾頁
真是不錯

如果你油箱不是fzr 或 fz1代的油箱的話
換低把 轉到底會覺得夾手喔
一種要換上三角台
另一種是把上三角台往下移,留空間裝低把!!(不建議)
不然就是要換上fz1代的上三角台跟手把~

謝謝小偉大大,我已經在你的相簿裡面找到答案了^_^,不過我的手把是fz1代的

等把他送去電鍍一下...就可上工了!!

文爬了又爬,還是找不傳說中的第三頁耶...那可以容許我直接在這問問嗎??

我的車車是fz2
參考了幾種改法,有些疑問....
如果用市面上的改裝手把,那是直接鎖在內管嗎??那要鎖在三角台上面還是下面呀??

fz1跟fzr的上三角台是一樣的嗎??他們跟fz2的三角台最大的差異在哪呢??

如果fz2改fz or fzr的上三角台的話,那鎖頭跟錶架燈架之類的固定會有問題嗎??

希望有人可以放些有改成功的圖供參看...

回覆給:新手阿二

只要是33的把改裝把手~包含FZ一代都一樣是直上~

請會換的車友教你一次~買了工具就可以經常性DIY了~

FZR油箱=FZI   就算FZII油箱也OK~外擴角度自己抓~

如果夾手或打油箱~表示太內~外擴一點就OK了!

回覆給:肥色 FAZER OW-03

謝謝大大的回答,但我還是想知道如果用市面上的改裝手把,那是要鎖在三角台上面還是下面?

fz1跟fzr的上三角台是一樣的嗎??他們跟fz2的三角台最大的差異在哪呢??

如果fz2改fz or fzr的上三角台的話,那鎖頭跟錶架燈架之類的固定會有問題嗎??

希望有人可以放些有改成功的圖供參看...

我有fzr的上三角台
最近苦無fz系列的
不知道你願不願意交換
這兩天要動工了
願意交換的話請打我電話
0968-33-4343

一般鎖上面~都是街跑車設定~雙載也還OK~

鎖在下面~姿勢比較戰鬥~屬於競技取向~雙人騎乘不輕鬆~

看你的喜好而定~

另外FZR的三角台~不能吊儀表~中間的兩個鎖點~是對應原廠把手~一但改把手~就變成多餘的!
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
FZ一代的飛鏢三角台~鋁製品輕量化~拋光後很漂亮!  不過只能吊一代表~
要吊二代表~要移鎖點~可以用雙孔金屬板(洞洞鐵也行)~如果對應FZI原廠鋁製把手+拋光~外觀加分!
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
FZII三角台算是比較好用的~吊不吊表ˋ高把低把都可以~是三個之中最大也是最重的~
也是唯一刻有YAMAHA字樣的~

以上

呼~~大大你夠強,回答的好詳細唷!! 謝謝謝謝~~~醬我就有很多選擇可以參考了!!

我已經改裝好了,不過我的把手是fz1的...而我所用的方法是直接把他鎖在三角台的下方.....而這樣就要用螺絲把(fz1把手及三角台固定住)....不知道此種方法是不是正確的...反正,我就把他給鎖上了.....之後完成會有三個問題產生........1.你會發覺你的油門線變的遲緩....哪是因為油門線太長了.    2.碟煞的油管也發覺變的比較長了,建議可以去換個金屬油管...因為我正有此打算...呵呵.3.後視鏡變的不容易觀看.還要教調.....就大概會有這幾個問題而已吧!!.....那如果是外面市售的改裝手吧!!....就是把他裝在三角台上方....改天我再把我已經改裝好的分離把po上來跟大家做個分享....因為我也不知道自己改的會有哪些問題.....大家拿出來相互討論吧!!

你會不會搞反了?

FZI把才是應該鎖在上面~因為它不是平的~

市售的把~才是適合鎖在下面~當然上面也可以~

油門線的話~長的是3YB~短的是3KW~兩種都被妥~以後就沒問題!

肥色大大,我沒有搞錯阿,我真的把他直接的鎖在三角台的下方....而本人目前都是這樣的在練車.....感覺還蠻趴的.....^_^,你說的沒錯,他是不平的.....但是他的另外一邊就是平的囉,所以我上鎖的是平的那一面.....就是這樣....^_^

Yahoo