Zclub討論區 Z板

請問SRV250要怎麼改油冷???

SRV250是沒有搭油冷的,觀察這顆引擎發現,排氣管前段剛好包住區軸蓋,想要裝油冷排但又不知道該如何下手,請問有人可以針對這個問題經驗分享一下嗎? 謝謝!!
回覆給:Eddie
當初SRV250的設計就不需要油冷排啊!因為引擎轉速不高(紅線在9000轉),車身為街車取向,散熱良好,所以為什麼要油冷?

如果你真的要裝油冷排,可以學學板上車友,在機油濾芯蓋上挖洞鎖接頭,把機油引出後,流回CASE,但要注意的是,如果洞挖太大,可能會造成通往曲軸、汽缸頭的機油過少,反而加速引擎提早大修的機會,要好好考慮喔!

如果以我的觀點,這顆引擎那需要油冷排啊?這顆引擎也不是給你拿來玩拉一萬三千轉用的啊!

感謝!
看來我想太多了! 說的沒錯,這顆引擎確實不是拿來玩拉轉速的
謝了

XV/SRV/FZR150的右CASE是可互換的阿~已經有人這樣做了阿.....FZ上XV CASE....

一線曙光出現囉~!!觀察一下先!  謝了

SRV放在FZ裡面是覺得散熱應該OK
但是放在FZR的話...應該還是可以吧!

Yahoo