Zclub討論區 Z板

常常操鵝...好怕會掛><

你好, 各位騎鵝的大大們

由於工作的關係
每天必須騎乘機車在台中縣市的各大醫院診所來回

例如: 中國醫藥大學--->台中榮總
像這都是每天都是必跑的路線

一個禮拜還會跑到大里或霧峰收資料等...
估計一天來回30~40公里跑不掉,多的時候一天要跑80公里

趕時間的關係
時速當然都在七八十以上...油門又猛催
每天這樣操車非常怕哪天騎到一半壞掉拋錨>_<

想請問怎麼要保養車子?
聽別人說引擎最重要?但是我不知道怎麼去保養
常換機油嗎?...空氣濾清片?其他的我大概就不知道了

請各位也常跑長途的鵝友們分享你的養鵝經驗 ~ 謝謝!

機油請用黏度係數較高的,比如10W50  or  10W60  or  20W50這一類的,盡量選用全合成的油

品,他的油質比較穩定不易劣化,另外有跑長途的話盡量提早換機油,比如800公里就換掉這

樣子! 機油勤換是最重要低!!

空濾也要注意,大概4000~5000公里就把他換掉吧!

大概就這些了~其他的就不用太擔心吧!

回覆給:阿鳳
我是做外務的
每天少的話80公里
多的話150公里
現在總里程破30000
車況還不錯的說(5000公里的時候就改傳動跟管 線再逆風尾速還有110多一點點...)
我的話是1000公里左右換機油(俾斯麥 戰神二號 5W50)
傳動箱小海綿和齒輪油每次換機油都換(差不到那100吧....)
空濾海綿大約3000換一次
這樣就差不多嚕^^
不然向我一樣也把傳動黑色外蓋拆了
這樣傳動的散熱會更好唷^^

每天通勤就要跑上125km....是每天!!
一年半左右的車....就已經跑了四萬七千五百公里.....

每天經過海岸線.....下班的台北市及五股工業區....從平地殺到海拔一千多公尺的陽明山在殺回金山海邊...

速度維持在六十以上......

每一千公里更換普通機油,五千公里更換齒輪油和空濾....
目前引擎狀況正常,還不會吃機油.....

但....我不是勁戰....只是要說....他不會這麼虛....正常保養正常更換才是最重要的....

真是操啊...看來我的鵝真是好命....

我阿 上班來回 全油門共30公里    但每次出門去玩都超過100KM以上 往山上跑更超過150以上

目前25000

多謝前輩指教.....我會好好愛護我的勁戰^^
有問題再來這裡發問~謝謝!

Yahoo