Zclub討論區 Z板

很鬼的機油交換量!?

小弟的JR機油交換量還真是奇怪!!

我之前是買光陽的原廠礦物由來馴車!
700CC的

然後!說明書上寫!!
機油交換量!700CC

把油全部漏掉以後!
所以我想說全部到下去!應該是OK!

然後油尺一量!

看.............按陰陽!!!爆滿....=.=
後來!買同一罐!想說這次看油尺加好了!
倒到差不多的時候!想說還剩一點!不要倒了!怕又向上次!
超過油尺上限!
還是破上限.......=.=

後來馴車完
今天!去買了中油超靜音!她是一公升裝的...
來吃吃看!到的差不多!去用油尺量一下.....
嗯!剛剛好在油尺│XXXXXXX│的正中間!
所以就不到了!把瓶蓋鎖起來以後!!因為她旁邊有標明還有幾豪升!
我一看!臉綠................看........怎麼還有將近600豪升...............=.=

哇咧!!!我機油油尺明明就剛剛好..........
我有架中柱!
可是會不會跟說明書上的交換量差太多!
說明書上寫700CC

是交換量700CC耶!!

可是我看我倒進去的!!怎麼看....都只有400出頭!........
只加了400多CC耶................=.=真的這麼省喔......

痾......請問....我到底要照油尺....還是說明書阿..........
還是說.......哪裡有問題呢?
還真的很怪  剩那麼多
你可以試著從  XXXXXXX  刻度的正中間
加到上限    但是不要超過
這樣因該就不會剩那麼多了.....

該不會你機油沒漏乾淨~

該不會~換機油的地面...沒有水平....

痾.....可是..........
基本上...我換油的地方是平的.....
而且我後來也在確定是平的的地方再看一下油尺...真的是在正中間...

這樣看來的話...........
JR吃機油..........................換一次....只需要........500CC就很飽了哦!?

各位有其JR的大大們來說說看吧!!

到底是.....什麼情形咧!?
各位大大覺得我還要在加嘛!?

當你在漏機油的時候,先等它滴完沒在滴的時候,把車子傾斜一點,就會還有一些繼續滴,
這個動作多重複幾次,再放機油進去試試看...

Yahoo