Zclub討論區 Z板

問個問題.......

各位在發動的時候
後輪會一直轉嗎?
一直轉是正常的嗎?
回覆給:wrc30000

不要轉太快就是正常......

多快才不正常??
當你停紅燈...卻不斷會往前衝一下衝一下......就不正常.....

可是剛買來時不會這樣..............該不會是哪裡又壞了吧

這是SOLO~怠速的不穩~
你去車行調一下就可以了~自己調也行~

通常一般而言~立中柱發動~輪子是不會轉的~
如果會轉~就代表有點太高~太高就容易耗油~

SO會轉是正常~但是轉太快就不行了...

您們好!!!
請問三位我一輛台鈴莎比亞二行程機車50cc~也是每次剛發動後輪轉的很快都要等它停下來才可以騎車~我機車不會耗油喔~有清洗過化油器...空氣濾清換過...火星塞換過...齒輪油換過...前後輪胎剛換...機油吃台鈴原廠2T機油...檢驗牌器都是藍色貼紙及格...車子六年保養的不錯~傳動檢查過老闆說可以繼續使用因為是阿姐在騎的愛車女生騎車不會很快所以都沒換過傳動系統零件只有檢查動作~就是不知道為什麼後輪會轉耶~我停紅綠燈車子不會往前衝阿~就是早上發動或是等個幾個小時再發動就會轉阿轉~怎麼辦呢?

抱歉小弟在補充一個問題~
莎比亞在起步時候會抖動才騎出去~有時就不會是哪邊問題?如果是傳動系統離合器老闆說可以用阿~還是離合器上的彈簧疲乏呢?維修零件名稱跟價位告訴我喔~
以上問題請幫我解答喔~非常感謝!!!謝謝!!!

回覆給:藤野
您好~就門外漢的我看來~
會轉很正常~只要停紅燈不會衝就好了~車子一發動會把轉速提高~是為了熱車~
等車熱了轉速也就會降低~也就就可以騎了~如果你不想等~
在轉的時候直接放下中柱~應該也不會往前衝~因為車子重量足夠~力度不夠~

至於會抖動~通常是離合器或是珠腕的問題~珠腕在龍頭下方~
一般而言都是這2者~
還有~雖然老闆說還可以用~但是東西避都會損耗~你已經騎多少公里了?!
如果過萬了~很多東西都可以換新了~你說已經6年了...如果都沒有換過就去換一換吧~
傳動部份全部換原廠大約2000~3000有找~看你那老闆不錯應該不貴~

換完之後就會好非常多了~又是一條活龍~空濾的部分也可以全部換新~
6年...應該很髒吧~"~換新的比較快~也不貴~

剛剛去車店調了,現在後輪不會轉了......................會熄火orz

回覆給:wrc30000

去檢測你的CDI跟自動阻風門吧!!!

那就代表調太低啦~"""""""""~
這實在有好笑^0^...

如果會很不穩就要調混合比了~

我是說.......後輪不會轉了......................會熄火(指停一段時間再發車會熄個1.2次)

騎的時候不會熄火(停紅綠燈時也不會)   ok

啥?!不太懂耶~"~

您是說你每次發車都會熄火個1.2次嗎>?!
我個人覺得是正常呀~
你把她調高當然啟動的快囉~但也相對耗油~
不然你可以帶點油門啟動呀~

能不能推薦車行㊣不然去100次也修不好.........orz

謝謝......................................................................我的車修好囉

回覆給:~SEVEN~
我車子六年多我阿姐騎24xxx公里~空濾我原本就有再換新啦~換碗珠會很麻煩嗎?大概多少摳摳呢?我都等車子後輪不轉跟聽引擎聲音再決定騎車喔~如果不等後輪轉完在騎車直接放下中柱就必須按煞車不然會有要往前衝感覺喔~

Yahoo