Zclub討論區 Z板

電腦中毒的問題?

就是啊 我家電腦的PC-cillin(趨勢)即時掃瞄時找到一個檔案有
”TROJ LINEAGE.HW”病毒 
我是設定是(1)找到病毒->清除病毒(2)無法清除病毒->刪除 
但機車的是 他說無法刪除 然後我就設定”隔離”可是他又說無法隔離
遇到這種無法刪也無法隔離的檔案該怎麼辦 只要開機就一直重覆顯示找到病毒的畫面 關掉又出現 煩死了 有人能救救我嗎 謝謝?
進安全模式再掃一次

我會先關掉防毒程式...(這樣那個視窗就不會一直出現~)
然後把”TROJ LINEAGE.HW"打入搜尋
這樣就會找到它的刪除方法..
然後按上頭說的做...

基本上我這樣子己經刪了兩三次這種沒法刪的病毒...

如果還是不行....

我就都重灌了...

卡巴斯基比較好@@"..
我覺得PCcillin沒甚麼用~..
不過..

我也不知道要怎辦..
通常這樣我都重灌的!

如果在沒辦法既得硬碟格式化
再重新安裝
這樣殺的很乾淨

卡巴斯基+1

我之前PCCILLIN掃不到的灌了之後掃出一大堆..

如果灌了新掃毒軟體還是無法根治的話建議~

FORMAT重灌! 

但是最重要的還是要有使用電腦的"安全觀念"以下...

1. 不亂開不亂收信箱,以及帶有FW的轉寄信,MSN或YAHOO等等及時通也別亂開別人給的網址和檔案!

2. 不亂上網站,一堆中毒病碼不外乎:色情網站,私人下載區等等!...好奇一時~色字頭上一把刀!

3. 定期掃毒,下載病毒更新檔,以及作磁碟掃描與重組,電腦儘量保持整潔別裝一些奇奇怪怪的檔案~

PS.副色長一直都是這樣保持良好的使用心態,掃毒?!就算久久用一次,也很難掃到什麼^^

Yahoo