Zclub討論區 Z板

大家覺得50歲過後的老人應該再考一次駕照?

在路上最可怕的其實不是飆車族~
寡人覺得最可怕的是~年過50的老人騎著機車在路上
方向燈好像是裝飾品~馬路上好像只有他一台車~
愛左轉就左轉~愛右轉就右轉~想要煞車就煞車~
後照鏡好像拿來化妝的........在路上看到的車禍~幾乎都是老人居多...
哀...............好無言...............
大家覺得呢?
沒錯!!!
我想最好是駕照10年考一次~
這樣大家至少都有一定的標準在~
最好難度可以稍微提升一下~
至少我覺得直線7秒還不錯~可以多幾樣~例如原地化圓等...
起碼我們年輕人考得過~直線不會有太大問題~
那些老人就....

加考繞八和定圓卡普
還有時速五十煞車俏後輪滑行
起步孤輪15公尺

如何?  這樣街上幾乎都是無照老人了....

好像現在路上很多老人本來就無照的不是嗎...= =?
你看過警察會去臨檢他們的= =???

有幾個年青人知道
變換車道要打方向燈的?
慢車道限速30km?
市區有速度限制?
前車跟後車要保持安全距離?
右側禁止超車?
老人撞老人多,還是年青人撞老人多?
把馬路當自家庭院的,又不是老年人專利,年輕人也不少

回覆給:老爹
真是....一句話....點..醒..我....夢中人~~~~~~~~~~~~~~~~~

說的真對...
SO我支持大家都要考~
以免失公平~~~

回覆給:亞格斯
那是因為警察都會認為~很年輕的年輕人就是無照~就是要把你攔下來開單~
太多年輕人(國中生)偷會偷騎車~
就是想看你一副無助的樣子....因為年輕人會緊張呀~!!!
你看過老神在在的無照被開嗎?!

路過的  发表于 2005-8-17 22:24:23
人都會老....
沒辦法 誰叫他出門沒有孝順的兒女載他
難道你叫他都不要騎車??? 別出門??
你就忍一忍 等到比較沒車 繞遠一點在抄

不然要超車 就跟我朋友說的一樣
1 : 先按喇叭
2 : 等待 (等待老阿伯嚇到 車頭偏來偏去 然後偏去旁邊 回頭大罵 "暗" 叭沙小)
3 : 確定老阿伯 騎在路邊
4 : 可以超車了!!

寧願被罵 也不要不小心撞到老伯
不管誰錯 老人家受傷很難好 後疑症一堆
不比年輕人
多多體諒

恩恩..贊成...我贊成超過50在考一次..因為我也被撞過..對方也是老先生..還不承認他錯

1 : 先按喇叭
2 : 等待 (等待老阿伯嚇到 車頭偏來偏去 然後偏去旁邊 回頭大罵 "暗" 叭沙小)
3 : 確定老阿伯 騎在路邊
4 : 可以超車了!!

第一項做完可能就先被開個幾槍會被攔下來打一頓= =
現在社會治安亂亂的.......按喇叭超車被開槍已經發生好幾件了

不會啊...我爸五十幾歲了.....我有時候都還給他載的說...我還覺得他比現在的年輕人還安全的說...交通規則還比我確實咧...

回覆給:心 !~去死團003~! 暐

起步孤輪15公尺...>>>>這個我也不會阿!!!慘了...那我也沒駕照了  (泣~~~~~~~)

回覆給:~SEVEN~

沒錯....你說的好像我國中時期偷騎DIO的樣子
   看到警察狂閃~~~~~

小朋友不可以亂學唷.... @@

但我絕得有些阿公阿罵   交通規則很確實沒錯    切換車道 會打燈..才轉
可是我前輪一直在他車身旁邊 他不會注意到.....或許這跟年紀無關     但有沒有照跟會不會騎車還有能不能安全的騎車是兩碼子事!     慢不一定安全   守規則也不一定安全

在台北騎車        不機靈點是不能平安到家的....

大家講的都沒錯啦....不過我最不同意的就是"人民的敗類死警察"(大部分啦= =+)
有時候阿 陸上的阿公阿婆根本沒駕照....但是就看他們年紀上都想說是有駕照....就給他們在路上危險的騎車(不是只有快車就危險喔...而是超級慢車又加稍微的蛇行然後騎車不穩.偶爾來給你個蜻蜓點水= ="就算是在遵守交通規則的人.心理一定都是一把火...想說不會騎車就不要騎阿 慢車雖然是沒有違規...但是卻是影響到交通的第二大禍源.就連開車的人也一樣...老阿伯在省道上面給我看風景 時速以30KM↓歸在介於快車道與慢車道之間再跑三不五時就來個緊急煞車...) 這都很恐怖的....但是誰能說慢車的人有錯.......都馬是後方的人有錯....哀~~~~
法律上漏洞....還是請騎車惑開車的人自重...行人也一樣....腳不是只會走路就可以...給你走到路中間一堆人並排...算你們厲害

@@a 我個人絕得也許是老人老了 神經 反應速度變遲鈍(雖然有時真的把馬路當作自己家一樣)
但我們現在還年輕身手很靈活 總有一天我們也是會老的.以後看到後輩的年輕人也這麼說......
想必我的心情....所以我會多多的體諒^^"

() { opdetail('damozonlon') }" Damozonlon大大說的很對

回覆給:~SEVEN~
沒錯...
小弟騎車看到警察都老神在在!!
穩穩的騎過去... 這樣就ok啦!!
千萬不要跑.. 不然 這樣會被"喵"
至少..在我沒考駕照前都這樣!!

路過的  发表于 2005-8-18 22:45:45
回覆給:南投~阿布

老人沒這猛吧....
還帶槍在身上.....
如果是黑社會的話 也應該坐在黑頭車裏面....

回覆給:阿傑a高手最不一樣!~

嗯嗯嗯....
很難想像 如果有一天 騎車變成一件很吃力的事情.....
所以 年輕人阿 還是要多多體諒
50歲以上再考駕照?? 擺明不給過的.....
難道他會因為沒機車駕照就開車??
 (人一老 眼睛 體力 都會退化 開車也沒多安全 就旁人而言...)
等於關他禁閉麻..... 窩在家裡等死算了....
所以 大家能閃就閃 因為你也會老的!!

回覆給:老爹

變換車道要打方向燈的?<<<<<<<我有做到

慢車道限速30km?<<<<<<<對不起....我有時候都會騎到50~60左右>"<

市區有速度限制?<<<<<<<對不起....我有時候都會騎到50~60左右>"<

前車跟後車要保持安全距離?<<<<<<<我有做到

右側禁止超車?<<<<<<<我有做到~超車盡量都從左側

可能的話我都是兩段式左轉說>"<

基本上我看到比較年長的駕駛我都會自己多注意一點

多保持一點距離或容許的話稍稍加速超過去...

雖然有一些年長的人騎車開車比較自我一點

但是自己多注意一點就OK嚕~~!!

Yahoo