Zclub討論區 Z板

dio在高轉時不順......怎麼辦....

今天幫我媽修一DIO化油器太髒了拆開來清一清...後來又拆汽缸清積碳...想說沒動到汽缸..但是汽缸有被拉一點點起來後來蓋回去用手轉..有缸壓...發車...低轉時有該有的力道..但是當我摧上去時當速度和轉速越來越高時車子就有一頓一頓吃不到油的情形..最多只能到四十幾km的表速...正常應該會到時速60的說.也就是說..引擎到不到高轉.....這樣該要從那裡去檢查呢???化油器都清得很乾淨....舌簧片不乾淨會不會有影響呢??因為引擎有缸壓的說...
都沒有人知道嗎???!!

~~~~~~那未拆前會有這種情況嗎?  會是C.D.I掛掉了嗎?

我都換過了..CDI.高壓線圈.汽缸塾片.火星塞全數更新...化油器正常....舌簧片也OK..缸壓很好...發動時按一下就動了..怠速十分穩定..起步OK..再摧下去時就開始像是吃不到油一樣一直純..摧越大鈍越兇..到最後就是突然高轉突然又好像沒油一樣..一直斷斷續續...幾乎只剩曲軸箱沒有拆來看了..其他都檢查過了..火星塞拆來看...燃燒居然非常良好.....快瘋了..快被搞死

回覆給 : 唉...為什麼我只有被拒絕的份.

你的稱呼好長喔~~能不能用短一點的.................
這種情況應該是排氣管出了問題 ! 你媽媽那台((( D )))"
也好幾年了吧 ! 二衝程引擎的致命傷在此 , 就是然燒不完全 !
在排氣管的觸媒雖然會做二次燃燒 , 時間久了觸媒會衰竭 .
接下來失效 ! 漸漸的排放物會因觸媒而阻塞 ! 先換一支
排氣管試試看 ! 應該會有效  [ PS:快去換支台客砲管稱霸菜市場 ! (開玩笑的  ^^"b)  ]

~~~~~~答案是什麼呢???

回覆給 : 小六
此狀況的主因是排氣管阻塞造成引擎無法出力.....     = . ="

~~~~~~嗯嗯! 小三, 不過我想確認車主到底原因是啥? 因為如果說排氣管阻塞應該低速會超沒力的(我家以前的車子也發生過)起步超軟@.@

回覆給 : 小六
因為這個車主之前把該拆的都拆了 , 不該拆也拆了 !
問題依然沒解決 ?

車主是二衝程引擎 , 所以原因該就是排氣管阻塞 , 造
成 ( 起 ' 中 ' 尾 ) 無力 ! [ 燃燒不完全 ]
也只有二衝程引擎才會有這種狀況..........@.@"a

Yahoo