Zclub討論區 Z板

天鵝的原廠大燈~~

昨天晚上下的大雨~~視線非常模糊~~在黑漆漆的快速道路上發現我即使開遠燈~~照明度還是很差~~好像雨水都把燈光給擋掉了~~正好在趕時間~~用80到100公里的速度在跑~~超怕出事的~~原廠大燈真的這麼爛喔~~如果要改掉要用怎樣的燈泡阿??

我是剛下標買一套@@不過貨品還沒到不知效果如何...
價錢很贊1張小朋友解決....
上強光器嚕~
我是買tido的@@
等裝好在跟你說吧...

如果預算夠的話,

上組HID比較實在...

原廠真的這麼虛!?

我到現在還沒開過幾次...

不要上強光器~
是要上強光線組!!!
+歐死朗100W燈泡1張搞定~DIY...
不過建議你要削反光罩喔~更亮~
去精品店裝大約1100~1500元~
雖然原廠的也是歐斯朗的~"~

我是覺得雖然HID夠亮~但難免有顧慮~警察或找碴人~
線組在市區還不錯~能蓋路燈~在山區就更不用說了~
起碼我的是醬~遠燈真的很亮~~~

我的在無光害之下~開起來就像夢想A白開水大大一樣效果~
在他ID介紹中~有照片可以看~

天鵝的大燈是屬於廣範圍的
而不是聚焦型的
各有個的好處啦!!
我個人是用
OSRAM H4 ALLSEASON Rally 85W/80W + 光神萊特電子安定器
用起來比原廠的照的還遠還廣而且也比較亮
亮度增加50% 距離75M
稍微比原廠的黃但是不會黃的很離譜
遠看跟原廠的差不多
但是用起來比原廠的好用
瓦特數才多25W所以亮度不要期望有多大的變化
不過我覺得夠用了啦!!
以前在騎車時還會懷疑我到底有沒有開燈
但是現在不會了
如果再用更高瓦的燈泡只會讓燈座和插頭融化掉而燈罩則是會被燻黑(反而會擋住大燈的光)
還嫌不夠亮的話就只能存夠錢再去換
黃金HID + 魚眼

還有千萬不要用藍鑽跟超白光的燈泡
雖然看起來會比較好看
但下雨天跟起霧時你就知道
再亮的藍鑽跟超白光你也會覺得你自己到底有沒有開燈阿!!

() { opdetail('sevenjennifer') }" ~SEVEN~大大你可以說的清楚一點嗎?
要裝啥東西?
有英文名稱嗎??

還有啥是削反光罩阿?

會容易燒壞嗎?

常常麻煩你謝謝呦^^☆

再補充一個問題...
大大們的鵝沒發動時開燈燈會亮嗎?

謝謝^^☆

下雨天絕對不出門= =”””
不過最近也想弄一下燈~ 就算沒下雨~
晚上騎車也是感覺不到.... 
再加上龍頭轉燈不會轉~
到很黑的巷子就有點危險+可怕.....

勁戰只要電門有開~不用發動就可以開大燈了

我推黃金HID.我的勁戰就是用這個..效果不錯 不刺眼..

回覆給:Taipei*土城鵝*緯
再加上龍頭轉燈不會轉~
到很黑的巷子就有點危險+可怕.....
+1....

我個人市覺得如果大大不跑山路的話...其實線組+好評價的燈泡就好了
小弟最近剛剛買了一組線組+tido燈泡...上亞X拍賣買的...
感覺很好...重點是才900.....連白天開都很明顯的燈光...所以其實線組+燈泡就滿好低嚕..

回覆給:bt7c7c-Q仔
我記得是唸反光罩啦^^
就是我們不是有燈罩~很大片電鍍的~反射燈光~
那中間不是有塞燈泡的一個洞嗎?!
那燈泡前面不是有一個倒U型的"反光罩"?!
那個要拿來削~怎麼削這就很難用筆墨形容了~"~

假設△是燈泡~

/                     \
               /    |      △     |    ←                    
             /      |               |    ←         
           /  ↓  ------------   ↓  \    
         /    ↓    ↑    ↑    ↓     \

假設長這樣好了~必須把黑箭頭指的地方削掉~
留下紅色箭頭那一塊的部分繼續反光~讓樣能讓燈泡的光跑出來多一點直接反射~
綠色是光線!!!會更亮~懂嗎?!不懂我也沒輒了.........Orz...
呵呵....為了你繪圖耶~"~我的第一次...浩大工程呀!!!
你要好好感謝我呀!!!^0^

燒壞喔?!不知內...起碼我裝100W的裝了快15天~也沒看見燈罩燻黑呀~

回覆給:純白D天鵝
回覆給:Taipei*土城鵝*緯

其實我覺得還好耶...因為我大燈也滿亮~通常我們過彎都是比較高速
SO我不太會發生視線先到燈還沒到的窘境...

除非是原地轉彎吧~不然我目前是都還沒發生過~
我朋友就是怕才買GTR的...

還有喔!!!如果像我裝大瓦數的~不想要燈泡一直燒掉~
就請記得~熄火要把大燈關掉!不要電門一開燈泡就亮了!!!這樣再多燈泡也不夠你燒...
要先啟動熱完車~走一段路後~讓電瓶飽滿後再開大燈~

如果你還是常常燒掉~2個月燒3顆或是1個月一顆~那就是你電路(係)有問題了~要檢查喔!!^^

好野人推  黃金hid~~~~~~

本人使用 窮人家用法  推線組+燈泡   ,  強光器不建議使用....缺點:燈座容易融 ,  燈泡常常

燒  ~''~

至於燈泡勒!!  個人推 tido 的黃金燈泡 瓦數好像110/90 還是多少 , 有點忘記 = =a

聽人說 飛利浦的越野清光型也不錯 !!  瓦數好像是130/100 不清楚!有錯請指教 ^^

自己土炮 , 材料大概7xx~8xx 給材料行裝大概貴一些吧.....應該1張小朋友有找

使用感覺物超所值 , 比原廠大燈好太多哩  參考看看嚕

回覆給:bt7c7c-Q仔

那個就是大家所說的遮光罩 !!

可以不用削吧....直接拔掉就好嚕!!
      我拔好久了....也沒啥事情

路過的  发表于 2005-8-17 01:42:59
下雨天....用什麼燈都沒用吧....

如果出事了

有多少時間還沒用啊....

還有...

勁戰的原廠大燈是廣範圍的嗎?

謝謝seven大大^^
還虧你畫圖給我~
順道一提~
歐死朗這個牌子的英文是啥?
3Q囉^^☆

也謝謝小鐵大大^^☆

回覆給:小鐵
拔掉我想會造成對向的刺眼吧...
那近燈就跟遠燈一樣了...

我也是遮光罩直接拿掉.
感覺照在地上的區塊光線比較均勻
刺眼!
其實有裝沒裝都會刺眼的啦
稍微調低一些些就好了!

Yahoo