Zclub討論區 Z板

新手想買入門車, 請各位大哥有空教一下.

想買重車想了很久了.... 都步入中年, 快忍不住了啦.
問一下幾個問題, 請各位大哥不吝回答:

1. 我想買的車的條件是:
  a. 可載人
  b. 維修容易(大量進口或是維修不用苦等料件的那種 (以桃園中壢區來說))
  c. 正黃牌
  d. 不是復古的
  請版上大大推薦一下哪些款可以買. 初學者以便宜為考量, 我想是不論新車或二手, 二十幾萬或十幾萬辦到好買得到的就好.

2. 桃園中壢到哪買比較好? 有住附近的車友想賣二手的嗎?
  我有去過內壢一家, 不過老闆愛理不理的樣子, 也沒有朋友是玩重車的, 所以呢, 一直無法入門...

其實目前心目中最愛的是 Hayabusa GSX 1300, 雖然貴了點, 但是沒買這款的最大原因還是不能載人 (基本上我出門老婆是一定要跟的, 以前連騎DT到山上她都跟...)
CB400.....      

二十幾萬或十幾萬辦到好買得到的就好   <------最大的門檻

回覆給:讓我入門吧
入門的話...

由價格低至高
VTR250、Hornet250、CB400、FZ6
其它...考慮價格和車型普遍度,市場上應該沒什麼車好選了
(SV650? GrassTracker?)

a.可載人:VTR、CB都OK,Hornet後座可能高一點,FZ可能會烤屁屁
b.維修:除了VTR數量可能比較少些,其它三部都還蠻多的
c.正黃牌:以上只有CB和FZ是黃牌
d.車型復古程度:CB > VTR > Hornet > FZ 
(只有CB是傳統雙管環抱車架,VTR是鋼管桁架車架,Horent和FZ 偏街跑車型,所以CB最復古...XD)
e.配備及質感: CB > FZ >= Hornet >VTR
f.價錢:FZ > CB > Hornet > VTR

跟一水說的一樣,價錢是最大的門檻
以你現在的預算頂多只能買二手CB
如果不一定要黃牌的話,VTR真的蠻好騎的,騎起來輕鬆自在
不覺得CB算復古車型的話,那CB值得考慮
預算如果提高些的話,那就可以考慮FZ6

感謝幾位大大回答.  本來老婆核下來的預算是六十萬, 但是因為還沒考照, 所以想買便宜一點的或是二手的...這樣牽或騎的壓力比較小一點. 如果有住中壢附近的大大願意賣舊車給我, 順便教我重車的一些必要知道的資訊, 那是最好的啦 ^_^.

看來若是買新的, FZ6似乎是很好的選擇, 不過FZ6-N沒前罩太復古了, FZ6-S 2005年的前罩又蠻尖的有點怪....考慮中.

問一下, 聽網拍說有的FZ6會突然熄火, 內情是怎樣呢?

對了, 到底中壢附近的大大, 是到哪買車的呢? 我是說, 維修與態度都比較好的...我不太習慣碰到那些認為不懂重車的人就是低等生物而不太理人的店.

不好意思, 剛沒看清楚, FZ 會烤屁屁喔, 上次去試坐時沒注意到耶...(我笨)

Honda 的車我不買, 因為我們家被內湖三陽這家公司的某些高階主管陷害過, 目前還沒釋懷.

假設不考慮預算的話, 可載人不烤屁屁, 又維修容易不必待料, 正黃牌, 除了 Honda  外有哪些可以選呢? (請先報便宜的, 新手咩...)

K牌的Z750S吧~~

便宜又大碗!!

車又小台~比我的Z1000還小....

烤屁屁...因為排氣管在座墊下嘛...cc

如果要買便宜一點的先騎的話
那CB400最實在
忘了FZ6吧 :p

台灣Honda的重機跟三陽沒關係啊...
都是貿易商進來的
所以沒差吧 :p

預算上去的話
S牌或K牌的其實蠻不錯的
最起碼...有人代理

嗯嗯, Z750S好像比FZ6更適合載人, 而且好像比較小問一下:
1. 中壢地區光陽重車經銷商在哪? 還是要去哪買?
2. 中壢地區維修Z750方便嗎?

Dear 大丙大大, 看了一下CB400 ...三陽野狼味太重...還是不喜歡 @@.

嗯~~如果不嫌麻煩

小弟可代為詢價~

但保養的話~來北縣吧~€

不然去阿立也行~

Z1000
好看前衛維修簡單又有總代理

今天因緣際會進了光陽的新竹零件倉庫, 發現他們竟然也有在出 Kawasaki 重車的零件, 不過並沒有Z750S, 連料件索引書都還沒有. 可能太新了還沒開始備料. 看來中壢地區買車與維修會比台北或是新竹不方便... 努力考慮中.

謝謝各位大哥.

K牌的車是光陽代理的呀..^^

K牌車在台灣是光陽代理的~

但維修保養可別去一般的光陽店家喔~

Z750S是新車~ 零件可能還在坐船吧!

回覆給:華義
好看前衛我認同~~

維修簡單.....只是省去拆整流罩的時間~

Z1000+1~上次我跟我老爹去載重車~消光藍的Z1000~非常的正點~車身也比較短~值得考慮

要是比較偏好休旅的~ZZR1200~Z750S這2台也是很棒的選擇~

2006 Kawasaki ER-6n 規格表

引擎形式

四衝 水冷DOHC八活瓣並列雙汽缸

缸徑 x 衝程

83.0 mm x 60.0 mm

壓縮比

11.3:1

總排氣量

649 cc

最高馬力

72.1ps / 8,500rpm

最大扭力

6.7kg-m / 7,000rpm 

車架形式

鑽石型高拉力鋼管車架

傳動系統

濕式多片鏈傳動六前速

燃油供應

Keihin 38mm電子燃油噴注系統

前懸掛系統

Ø41mm套管油壓前叉 ,120mm行程

後懸掛系統

筒避 震附預載調較

,130mm行程

輪胎()

120/70 - ZR17 M/C(58W)

輪胎()

160/60 - ZR17 M/C(69W)

前掣動系統

310mm雙碟配兩活塞 制動卡鉗

後掣動系統

210mm碟煞配單活塞卡鉗

前傾角 / 拖曳距24.5度 / 102mm
左右舵角32度

長 x 闊 x 高

2,100 x 760 x 1,095 mm

最低離地距140mm

軸距

1405 mm

座高