Zclub討論區 Z板

騎150小仿賽遇到龜速重車怎麼辦?

不知道各位有沒有這種經驗
有時候看到前面有重車騎的不快...至少...比你還慢
騎塑膠車的就大大方方超過去
可是自己是騎150仿賽的話
真是超也不是不超也不是...XD

大車小車都是車,超啊
同是愛車人,別忘打個招呼啊
每當出遊遇到對向有車友打招呼
是很高興的

何必分啥大小車
該怎做就怎做...

他可能怕車子縮掉喔

我有遇過阿
有人騎一台BMW重機在沒什麼人的大條馬路上
速度大概只有40~50
我想可能是新手吧!

回覆給:杏仁
就保持比他略高的速度,拉開一點車身距離,不帶殺氣的超過去就好了呀,如果當天心情好,對方的車看起來又順眼,不妨回頭打個招呼,也許就這樣交到一個朋友................

最討厭的就是狂拉轉,然後故意緊貼著你超車,超完還在你前面緊急煞車給你看,在我看來,那叫挑釁...........

重車在磨合速度也快不過FZR...........

打招呼+1...
在路上遇到同好打招呼感覺超好的!  可以說是一整天的心情都變的很好

如何打招呼法?
如果被誤會成挑釁豈不慘
搞不好新聞多一條...
兩飆車少年路上互毆...

PS: 台灣:仿賽=飆車

回覆給:杏仁
1、揮手或舉手致意------>打招呼
2、揮手或舉手,但中指凸出------->挑釁
3、微笑注視或點頭----->打招呼
4、不帶微笑注視或斜眼注視,並伴隨著緩慢的點頭動作(從腳看到頭...)------->挑釁

從來也沒看過騎超過250以上的車會安份的照速限騎在公路上 , 所以被您遇上還是真的很難得 , 就給它跟在後面騎一段也沒關係吧 , 好歹也是很難得遇到這種狀況!

當做對方是普通車,心情愉快怡然自得的超過去,不要做忽然的大動作
也不要高速超車,這樣就不會有問題^^

狀況一.單缸(或雙缸)不點火,前往車店修理中
狀況二.天氣好,吹風看風景中
狀況三.測試不熄火下,能用多慢速度跑(這不會違反版規了吧,不說極速,說慢速)

這些情況下,速度絕對低於40...
所以請儘量超車,我只忌諱並排行駛.在我前面或在我後面都沒關係^^

p.s.
想追上去扁人的情況是,超過我就直接切進來,後輪離我前輪不到30cm
萬一我這時剛好帶油門 ,不就撞上去了.

= =''完全沒碰到這種情況過.....一直都是從我旁邊乎嘯而過.......我最常看到的就是...旁邊有大型綠色固體瞬間消失......OTZ

騎過去就好啦!有些人會騎慢一點給人觀賞嘛.................................

小弟我騎一般機車...雖然我喜歡仿賽車...但是...
遇到訪賽車...都當作沒看到..(怕突然被人砍...我可不想上新聞...)...騎自己的就好了...(這樣也被砍...我就無言了..^^!!!..)

騎跑車或街車的不太會砍人,會砍人的或搶劫的都是騎速克達.

嗯~從來沒看過~龜速重車在路上~~幾乎都是不到5秒~就看不到他的車尾燈啦~~^^

終於有大型重車遵守交通速限,太值得鼓勵!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Yahoo