Zclub討論區 Z板

關於打臘的問題...

小弟8號牽了一台小白G(雖然跟條伯伯的一樣但是真的很漂亮!)
騎到今天已經400多km了....
基本上鵝的問題大致上GTR也通通有  所以常來這邊爬文
之前爬到一篇文  有個騎白鵝大大是用SONAX奈米科技美容蠟
只是小弟今天在家樂福看了看發現有罐裝跟瓶裝的價格都是429
瓶裝的好像是液體的  龜毛的我當然沒辦法決定要買哪一種阿?
偏偏又找不到那篇文  所以請大家給點意見
又或著有什麼好臘可以介紹一下的~~謝謝

小弟再這邊推薦你一款臘=>SONAX淺色車鏡面釉臘!

價格是差不多400元左右,不過真的打在原廠白殼上會有鏡面效果,他是乳狀的有點花生醬的

味道不會刺鼻,個人覺得不錯!

只要沾一點點在海綿上均勻的推開,然後等待個15分鐘就可以輕輕推掉,之後殼就會很光華

有鏡面效果,不過記得推臘的布要買不傷烤漆的那種,不然推完會有小細紋的產生!!

回覆給:平鎮紅白鵝

請問你是用那一種來上蠟&下蠟!?

感謝平鎮紅白鵝的推薦  又一瓶列入考慮範圍

布的話朋友是說3M的布都不錯  只是擦車跟打臘的布要分開一條2XX的話.............

回覆給:平鎮紅白鵝
請問紅色的車子可以用哪一種臘呀?
我也要去買臘...
我要比較不傷車子的@@"
推臘布好像有一種3M水藍色的...
我看車美用那種...

我也是用一樣的蠟呢,

效果都還不錯喔!

打蠟布一定要跟擦車布分開喔!

龜毛一點的話,

可以像我分3種布:

打蠟用的布,擦烤漆殼用的布,擦其他部位用的布!

我有把常用的洗車用具拍下來,

提供大家參考!

http://www.wretch.cc/album/ha0917

回覆給:夢想a白開水

大大你的車 黑色+卡夢色 搭配的好漂亮!

想問你卡夢的殼是哪買的!? 有分品牌嗎?

我的車殼有紅色跟白色,不過用了淺色鏡面釉臘,效果真的不錯!紅色應該是算淺色系吧?

布的話我是用10元店裡的一種棉布,推臘是沒有毛削跟刮痕,我是買3條=30元!!

3M也滿多人推薦的,不過價格就有點貴囉!

SONAX這個品牌個人覺得還不錯!推薦給大家用看看~

回覆給平鎮紅白鵝大大:呵呵~~紅色是深色系啦!!哈哈.....用淺色的打久紅色會變的比較淡
                                             你問我怎麼知道>"< 因為我之前2代紅鵝就是這樣...當初買錯想說算了就這樣用吧~結果....哈哈

我車上的卡夢殼呀?

都是用烤漆的!

價格有點高就是了...

不過烤出來的效果真的很美喔!o(‵▽′)ψ

盾牌&尾翼 拍賣有人再賣!

細緻度我就不知道了,

龍頭殼的部分就沒看過了!

魔多堂也有再賣整車卡夢的車殼喔!

不過~

價格就有點給他.....

美國龜牌臘

效果很棒

ARAI都要用這個啦!!

我是用大賣場賣的99雨珠固腊 0A-004  藍色鐵罐 爆撥水  效果點我的ID就知道了
1年半車了

有這一灌(SONAX奈米科技美容蠟)的照片嗎?
最近也要買了!謝謝了!

其實白色的車子..用釉即可...鏡面釉臘效果還好...如果是深色(黑色)的話就很贊
黑色的車車本來看起來就比較反光...!
所以用釉就可以了...也是很亮....所以不必再多花錢買鏡面釉!
我已經試過了...非常不錯!
有興趣的話..我可以介紹你...yahoo找找看也找的到..蠻大家的(不便打廣告) 呵呵!

我相簿裡有這罐蠟的照片!

汽車精品賣場都有再賣!

回覆給:定不下心!
其實釉會把你的極小細紋表現的更明顯
他只是將你的車殼鏡面化
並沒有良好的持久及修補效果
所以當初買的3M釉臘送我舅洗車去了
現在自己都用龜牌的棕欖臘
個人是蠻推薦的啦!
持久效果好又有鏡面的感覺
重點是可修補細紋
有在用這牌打ARAI跟SHOEI的都知道效果吧!

釉就是釉 蠟就是蠟..

請問釉蠟....噱頭嗎?

我是用AS純釉!

我推!

Yahoo