Zclub討論區 Z板

罰單問題

我是因為違規左轉 而被站崗的交通警察 當場用他的 電腦開單
罰單上有勾一個 得採郵繳或語音轉帳
而不是 需至到案處裁決
我以為後來會收到罰單 但是都沒有收到 已警察忘記了
[這是我今天繳完罰單 回家後找到那張罰單上面打的]
但是今天卻收到裁決所寄來的通知 說我這張罰單沒繳錢 由600變成1800
叫我去繳

後來就去裁決所繳 一輪到我 我跟小姐說 警察沒寄罰單給我 
不知道他是不是沒聽到我說的 他說 繳1800  我...
我又跟他說 沒有收到罰單 他說警察當場開的那張 就要來裁決所繳了
你沒來繳 所以現在要繳1800 
不知道那時候在想什麼 就乖乖的繳了
但是在騎回家的路上 越想越幹 
交通警察在那時候也沒跟我說要去裁決所繳 也沒在寄繳費單來
[罰單是4/20開的 我4/29跟8/1日都有去過監理所繳罰單 但是都沒這張]

問:交通警察當場開的罰單 後來會再寄來一次嗎 
當場開的為什麼監理所查不到勒? 兩個單位不同嗎[監理所跟裁決所]
[去監理所 也怪怪的 我給他身分證查 他說沒有 
說車牌號碼 就會有 這樣不是也很奇怪嗎 明明就我的車阿]
回覆給:阿諱
警察當初開你單的時候是不是有給你一張小張的紙條
從他手上那台小台電腦印出來的!
那張小張的就是罰單了.....
之後不會再寄給你。

只要是被警察當場欄違規的...
有拿到一張紙那就是你得拿去繳的罰單...
不會再寄給你第二張了...
除非你被開完單又違規被照到...= ="

印出來那張熱感應紙就是罰單..

就當繳了1200的學費吧...

以後要是想看看自己有沒有罰單沒繳
就上電子公路監理網https://www.mvdis.gov.tw/wps/portal

查詢交通違規罰鍰
然後輸入自己身分證字號跟生日就好了~很好用唷~^^

回覆給:阿諱
問:交通警察當場開的罰單 後來會再寄來一次嗎 
不會,收到那張就是,逕行舉發才會寄罰單
原來是不用上裁決所,只要透過郵局/信用卡/金融卡語音或網路繳款就可以了
(只限本人信用卡,而且不是每家信用卡都可以)
因為越期未繳才會由裁決所通知

當場開的為什麼監理所查不到勒? 兩個單位不同嗎[監理所跟裁決所]
[去監理所 也怪怪的 我給他身分證查 他說沒有 
說車牌號碼 就會有 這樣不是也很奇怪嗎 明明就我的車阿]

開單到資料進電腦要1~3天,有時會拖一個禮拜

回覆給:老爹
因為好像有分罰車和罰人的樣子
罰車是換行照要繳清...
罰人是換駕照要繳清...

回覆給:kyo
最終都是罰人,車輛本身又不會違規
攔舉是罰駕駛人
逕行告發是罰車輛所有人(車主)
借車給無照(酒醉)人行駛,駕駛人跟車輛所有人一起開

回覆給:老爹
該不會也是最近一年改的吧...
因為我記得上次去換行照他說車子有罰單
車子 的要繳掉才能換發行照..
當時我只繳車子 的罰單...其他是罰駕駛人的我沒繳(就是攔停的那種)
他說罰駕駛人的換駕照要繳掉...

Yahoo