Zclub討論區 Z板

有關易生銹的排氣管..

大家都知道..fzx系的排氣管很容易壞
(不管是後段的管還是前段(生銹))
有沒有大大想要去找工廠生產不會生銹的前段..
例如 鋁 不銹剛 白鐵 材質 或其他不會生銹的材質呢?
大家來團購 或團訂 我想應該會有人想要吧?
這樣換管也可以不怕前段生銹.又方便.又耐久.又美觀
不知道有大大有意願嗎?
之前在宜蘭的羅東有看過一台fz2前段是不銹剛or白鐵的。
(小弟當時有留一張名片在他身上,但他沒回電給我)
所以無從得知更進一步的消息.
許多車友的福音丫.

自己去洛陽停車場對面的五金行燒前中段即可

我有點忘記老闆名字

你可以都問問~~^^

整台車騎過去

老闆會幫你良好尺寸和角度

回覆給:a-ho [去死團-501]
謝謝你提供的資訊..
但你知道大約多少嗎?
還是大大要跟我一起去弄呢?

回覆給:阿達
要去的話麻煩聯絡一下....我也想去觀摩........

店家名: 明昇

價格....不能講
8張多

我還會再問另一家
在民族東路附近

不好意思..
請教一下..民族東路的那一定是靠近那裡啊!?
小弟之前也是聽興城街一家燒焊店的老板講..
在民族東路靠近環河南(北?!)路有一家..
可是沿著環河南路找上去就是找不到..............
他也提供了"明昇"這家店.............
不過............這家是公認的有點貴................

那台南有這種店嗎??

to 新手阿二

你找找看台南哪裡有最多的白鐵行和五金工具行
那附近可能比較有機會出現燒焊店

8張 不會是小朋友吧  = =
比原廠管還貴呢

一切都是老闆說的....
白鐵不會比原廠早生鏽是事實
價格也是事實啊~~!!     ~"~

老闆娘還跟我說沒有焊...凸

我來解救你們了....說到生鏽,化學原理就是俗稱的氧化還原原理

會生鏽是因為金屬中的(電子)帶負電的氫和空氣中的氧結合---->就生鏽拉

所以要防止生鏽就是把金屬表面和空氣中的氧隔絕,簡單來說就是上油去阻絕空氣接觸

不過這個方法說實在是爛的可以------>麻煩.費時.費力.效果又不好.下雨還要趕快擦乾車子

從新上油,天阿這麼麻煩的事,要我做我才不要勒....像個笨蛋似的!!!

所以告訴你們第二個方法--->就是補充金屬喪失的電子

一定有人會問那怎補充阿......不會是每天用電電車子喔

其實很簡單,只要找金屬活性大的去補充就可以拉....如鎂塊

仔細說明一次好了:    氧---->氧化金屬----->金屬生鏽------活性大的金屬代替被氧化(如:鎂)---->車架金屬不生鏽.

簡單吧....所以只要去買(鎂塊),接上一條細電線,另一端接上車架金屬部分,車架就不會生鏽

但鎂快會越來越小塊(替代車架被氧化當然便小拉),輪船...和埋在地下的送水金屬管都是如此

不然停在海水裡的輪船要是用上油,那要用掉多少油,而且有很多細微部分根本上不到油

就算外表都沒鏽掉裡面說不定早就鏽爛了,用擦油方式是治標不治本.....

如果還不懂,去請教你的化學老師吧.....老師一定會認同這個方法絕對比上油好

而且一塊10克的鎂塊,可以讓你的車架不生鏽好幾年.....不是很划算嗎...又省去一直上油的麻煩

油用來潤滑效果一定比防鏽好...................................以上是用我的化學概念提出的一些言論

有錯誤的地方懇請指教
排氣管部分,也可以再容易生鏽的地方接上鎂塊.......就不會生鏽拉....

回覆給:追風男孩

鎂塊接上一條細電線的圖示???

關於這點我真的不懂

而且排氣管前段及中段那麼燙

有時候會沾到水

用這方法也可以防鏽嗎???

是從原有電係 在拉一條細電出來嗎? + - 極?

因為鐵金屬失去電子 所以被氧化

拿鎂塊來做頂替 提供電子

基本上只要把鎂塊 包裝一下

然後在牽個類似接的線 只是他是接在車架上

@@~請問鎂 得去哪裡買?

10克大約多少錢?

我也要~~~~#____#~~~~~
我要裝一大堆鎂塊
滿車都是鎂塊   \ ______ /
這樣確定不會生銹齁?

鎂碰到水是不是會起化學變化呀@@記得以前好像有做過實驗把鎂片放到水裡就會起火跑來跑去的@@還是我記錯是別種材質的東西呀~不過聽起來好像真的滿好用的,有機會也來裝看看@@

回覆給:阿達

台北精X就有阿~
有白鐵
有鈦合金

Yahoo