Zclub討論區 Z板

關於FZR的各種問題....(已爬文)

小弟我的FZR有幾個問題想要請教一下...

1.有時冷車會冒白煙(確定是白的),還有臭味(我不知大大說的汽油味和機油味怎麼分 @@"),不是每次發都會,但是只要長時間(一兩天不騎,就幾乎會有煙,不過熱了後就算拉高轉也都沒了)

2.小弟的車大約六檔六千轉時速才62左右,這樣有人知道齒比是怎麼配嗎?我看過東吳機研有血原場齒比六檔六千轉大約時速64左右
而且尾速拉到一萬多轉了 也才一百二左右而已!
有的車友說他五檔就一百二了˙想請問一下齒比到底是怎麼配的?
小弟的車前車主說有改204CC  不知道有沒有提議怎麼配呢?
因為小弟騎這台不是要銷胚!是要騎爽的而已!所以六檔六千多轉時速才60幾覺得很耗油~打檔也打的很瘋狂 @@"

3.我今天發現 熱車後! 有的時候我停紅綠燈打空檔 轉速會飆高到一千八左右!這是怎麼了呢?(原本大約一千五)

4.希望能多認識鶯歌桃園附近的車友,我想學習DIY~也想多聊聊天
5.小弟要跑去聖約翰唸2技囉˙˙如果有車友在聖約翰也先認識一下^^

小弟都爬過文˙ 但是理解能力太差 實在不太懂!
盼請大大們見諒&回答

東吳的數據看看就好了吧
五檔的極速其實比六檔還要高
我五檔最高拉到125km...
六檔換上去...
降回10Xkm=.=....
而且以前的文章應該是有說了,檔車的最後一檔都是巡航檔
就是最省油的檔位,不是用來拉轉的

※車況好的FZR拉到125KM而已會不會很遜......

回覆給:愛自己亂搞亂修FZR的阿正
= = 我也不知道啊˙˙因為我每次在路上跑一定會用到六檔!
而且拉120的速度很快~但是萬轉了尾速才120~??六檔萬轉耶!!並不是拉不上去
所以我才覺得是齒比的關係?不知是否正確

回覆給:愛自己亂搞亂修FZR的阿正

以FZR的齒輪比來說
極速是出現在6檔沒錯...
檔車的最後一檔都是巡航檔
就是最省油的檔位,不是用來拉轉的
這是指一些街車以及嬉皮車
仿賽車的極速都是出現在6檔的...
給你FZR的齒比參考參考
1檔43/16/2.688
2檔38/21/1.810
3檔33/24/1.375
4檔30/27/1.111
5檔28/30/0.933
6檔26/32/0.813
看到了嗎?
6檔齒比小於五檔
所以FZR極速是出現在6檔
你的車極速在五檔
不是有問題
就是改過齒盤吧

回覆給:台客優
以原廠車況正常的FZR來說
五檔120差不多
有改204的話
428齒盤一般會換成15/52
520齒盤會換成13/42
還有一個事情你要了解
時速表不一定準
我騎我的FZR超過我朋友錶速140的FZ時
錶速才120...

第一點與第三點,90%是汽油旋塞與汽油幫浦壞了,我不久前才遇到您的問題,
自行更換後已無發生!

六檔才是極速出現的地方...我確定
會出現六檔速度比五檔低
應該是換檔時機不當  所以六檔拉不上去
不然就是齒比有改過

我的車子是FZR二代表(聽說比較快樂)
六檔的6500~7000轉左右 表速就破80了
六檔最高是拉到萬二轉  表速大約137(表應該是滿快樂的 = =)

回原PO  怠速在空檔的時候會比較高
入檔拉離合器會比較低
那應該是離合器間隙要調  可能是沒有完全切開
所以才會使入檔後 怠速變比較低
(如果只是低一點點  算是正常啦 )

回覆給:丫文

請問改220需要用多少齒比??

我目前一值都是用原廠...= =a

回覆給:a-ho [去死團-501]
220也差不多啦
其實不改也行
只是會感覺動力很猛
我個人覺得不是很好騎

阿˙˙各位大大 感謝你們的回覆 金拍寫 我之前都忘了來看 ^^"

Yahoo