Zclub討論區 Z板

原廠搖臂強化?

新玩意兒

昨天晚上
我又碰到這台車了

後搖璧
真的很不錯!!!

花一樣的錢
我寧願裝一支R1Z或是FZR2503LN的搖臂...
燒那個支架
視覺意義大於實際效果
主結構沒變
只有附加東西上去
哪來的補強...
而且會使原本就不長的FZR搖臂看起來更短...
請三思...

視覺大於實際效果 +1

浪費時間又浪費金錢

比我補的還細...= =

姑且不論強度如何~重拖是一定的~

而且.....真的太貴啦~我DIY+燒焊不過一張...

回覆給:肥色 FAZER OW-03
是啊是啊
所以我改了一支R1Z的上去.....XD

到底改好了沒....^^a
改完了 po 個相片來看看啊...

回覆給:Freetomove
我也很期待啊~~~~

以力學上來說絕對有補強作用
而且這是請人家灣管製作出來
不是用拼出來的
請人家彎管+燒+烤漆 你說1000
那你可以幫我製作嗎
改其他的重車搖被 當然很好
重量真的比較輕 可是請人家修改上去不用錢嗎
看起來比較短 那是看起來 可是實際一樣長阿
還有補那麼粗 不是亙重
我只是 請專家 計算 它是說這樣的粗細就可以了
也許是 視覺系 其實都可以啦 我是沒插
我主要是 製作我自己的車子 我po到拍賣
試想說 有人要製作又不會製作的話  我可以幫你製作
如果你說1000元就可以製作 那你可以幫車有製作嗎^^

阿....苦主出現了...

其實被說成這樣~是我也有點....啦^^"

我的確是以一個DIY的角度來衡量價錢~

我不知道你們的做法是否買一支新的搖臂來製作ˋ再幫人家安裝上去?

如果要拆下自己的搖臂來製作~那時間上比較衝突~許多車友也不會安裝~

說補強~原廠的設定~許多人比賽的204ˋ220~暴改的250ˋ280等等~都沒人說不夠!?

所以大家認定這應該是一個比較偏視覺的改裝..........(我先自爆)

價錢部分~如阿文所說~許多大車搖臂越來越多了~FZR250ˋTZRˋ400RR等等~

現在都很容易入手~也很好改~重點是! 人家是鋁製的~不論視覺ˋ輕量ˋ強化皆贏~

自然不太想花數張小朋友來強化原廠的....

大家只是說出自己的想法~言論自由嘛~我們並沒有到你的拍賣去批評不是嗎?

如果言語上令你有所不悅~還請多多包涵......

路過的  发表于 2005-8-16 20:07:17
我覺得肥色大說的沒錯
或許那組原廠強化
適合不想對於重車的搖臂還須改裝的這點麻煩
去做視覺的改裝吧

回覆給:神駒=FZR
今天PO東西在雅虎上賣
很多人都看的到
所以有人會有些意見是難免的囉
不過基本上應該沒有人白目到去你的拍賣吐槽吧...^^

視覺大小問題
別以為只是視覺就沒有影響了喔
一樣都是FZR的2.5框
你可以比較一下黑色框跟白色框
看看哪一個看起來大
白的會看起來像3.5框
而FZR搖臂原本就短了
把它弄粗後
會看起來短

再說強度
你有看過重車搖臂的補強支架是怎做的嗎?
不是光燒一圈鋼管在搖臂上面就會有用的...
你有在輪胎前面的搖臂上方多家一塊補強座連接到支架上嗎?
我想應該是沒有
其實憑良心說
外面車行幫人家燒NSR或是FZR搖臂支架
裝到好也是3000-4000
你的價位不算貴
只是有些重車搖臂
改上去比燒那些東西還簡單
例如R1Z或3LN
如果不要求太多的話
只要車個套管就可以裝上車了
買一支搖臂3000-2500
車個套管500不到
哪個划算
很清楚啦
當然你的作法也是不錯的選擇
我以前也考慮過這種作法
但是基於以上種種理由
所以我轉而改上重車搖臂
並不是說你的方式不好
不過今天不是只有一種作法
我們只是提出其他的作法罷了

有照到我的腳耶......XD

回覆給:丫文

嗯~並且左邊那隻是我的......

摸著空濾的應該是阿翰~不知道比著食指的是誰?????

這張照片名為~"別了.R6".........

說不定是moody的

肥色可以再拍一張"別了!!..R6管"嘛??.....XD

你有看過重車搖臂的補強支架是怎做的嗎?
不是光燒一圈鋼管在搖臂上面就會有用的...
你有在輪胎前面的搖臂上方多家一塊補強座連接到支架上嗎?
.................................
你好像沒有去看過我拍賣的文字敘述...
重機搖臂..我分析過了 那今天以重機的搖備你知道他內側
是不是有補強的支點..那支點是補強外加配重作的
兒fzr改上去 根本   不可以發輝他的作用    因為馬力根本沒那麼大
所以一訂購用..大家都知道

我燒的搖備 每一個支點都是 請我一個當兵的朋友他幫我算的
他是建築工程碩士...那時候我拿給他看的時候 還有用他們專業
的儀器去測試..你看fzr原場內側中間 是不是有一個 凹進去的地方
凹陷處以後到鏈條調整器 是比較脆弱 後來我也去 問職業彎管的師父
他也是說一樣的話...再來你看我燒的支點是燒再凹陷處前面一點
還有最前面的支點 是燒再多連桿上面..我燒的不是亂燒的

學術有專攻..我不知道  我不會的我都會去問專家級人物..
再來彎管當然是一體強度比較強 其他別人是用接的強度有插
還有補助搖備的傾斜的角度也是計算過的..如果你知道 幹桿原理
我是把東西都有計算過我才製作的...

再來還有燒搖臂的價錢 桃園雷克X  燒搖背+烤漆7000元
台北 環河南 阿達仔師父 3500只有幫你燒而已 抹停車場對面
台北 環河南 往士林方向 那一間 4000圓也是不含烤漆
以上價錢都是我去問出來的....

還有我燒的東西不是鐵工廠燒的.是給專業亞焊師父燒的他以前燒坦克車的
你可以去問看看 你去燒東西的店他有沒有執照 他會不會燒2吋厚的鋼板
燒一樣都會燒 可是強度插也多 會燒的強度超強
不太會燒的只會破會剛性而已..就和改車一樣 速度會有插

你說的價錢理論上是 同行價 而且光烤漆就要多少錢了
我用的是(熱烤)真正有道60度的烤漆爐
外表噴一下而已那是(冷烤)到時候從裡面生鏽出來

以上是小第都是去請教最專業的意見還有我所知道的...
以上發表都是有根據的....
也許你很會修車
但我敢說你對鐵一定沒專業製作鐵的懂

有一個tis1分11秒的車手和我說過
就算你換強度在強的搖背也許你也感覺不出來
可是你做的是絕對有補強強化作用.....

回覆給:神駒=FZR

說真的~我還真不知道行情是這樣@@"

因為我是自己切好量好的~材料是第二支FZR搖臂+副車台下面那兩支

補強方面~我相信絕對有~至少橫向剛性增加了~變形率降低了~

不過我想14X公斤FZR150~如果要跑比賽~還是盡可能不要增加重量~

11秒是幾十公斤的廠車跑出來的~大概也只有那兩個人辦的到了~

順便一提~其實你做的造型還不錯看~的確頗像重車搖臂的縮小版....你的車我也注意很久了~

把這一篇就文章翻出來 其實 國外也很多是這樣改呀
另外文中有人說可以用重車的搖臂下去改 也是可以沒錯啦
只是重車搖臂要適合fzr車身的不多耶 通常都要把搖被兩端削薄 
如此才能進去到那一個空間 
她的搖臂我看一看覺得造型也不錯 強度應該也夠 只是不大可能用儀器去測量(戰車 船的船身甚至是潛艇外殼的焊接都是要經過x光的檢驗 不過這就用牛刀了)
另外在台灣你不能玩大排氣量的車 玩起來也不符合經濟效益 所以只好來搞外型呀 總不能車子又醜又不會跑吧? 當然可能的話 外型炫 又會跑這不就是真的很讚嗎 只是 你需要付出的小朋友 就很多張了吧
個人感想啦 純粹聊聊啦 

Yahoo