Zclub討論區 Z板

請問大大關於扭力的問題

我覺得FZR的扭力真的悶的沒話說
所以想把他改扭力大一點
我問我朋友
他說在齒輪箱裡有一個類似速克達的普利盤的東西
他說牽去給重機調一調換一換扭力就會很大 請問這是真的嗎
因為我跟我那個朋友不太熟
我怕他在虎濫
所以請教各位大大
謝謝
回覆給:小嵐(藍)是我滴最愛
你可以先檢查齒盤是不是原廠的。
原廠的規格是前15後58配428鍊條

不過原廠的齒比我騎起來反而覺得像在騎瓦斯車呢~笑…

大大
我已經把齒輪拿去改520了
鏈條也換RK黃金鏈條了
可是就在等存錢塘缸
要塘到198或204
只是不知道FZR
有沒有類似普利盤的東西
有的話我決定
改⊙⊙
就像迪爵拿去改普利盤一樣
一摧
『翹孤輪』
可以的話
太原路上的重車行
就要做我的生意了
只是我怕朋友虎濫我
去到那邊會很糗
嗚嗚

FZR有普利盤....那要你打檔做什麼...
那是綿羊才有的東西....是無段變速

要改也是可以啦....皮帶要很長一條喔....

回覆給"小嵐(藍)是我滴最愛
FZR沒有那種東西,都是用齒輪在換檔了,你想會有像普利盤的東東嗎?
原廠車的氣缸是沒有辦法塘到198、204的,要去改缸套,
還有你知不知道"普利盤"這個東西是做什麼用的?它是要讓車子可以無段變速
所設計出來的,速克達如果沒有這東西和開閉盤(在離合器那裡),那就不會
跑了,例如:你騎FZR只用一檔(死都不換檔)騎的原理是一樣的,懂了嗎?

不然你可以想辦法弄成這個樣子.....
http://tw.f4.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d13599059?aucview=search

全台灣你最趴.....參考一下

謝謝
終於了解了
那可以改內齒嗎
可以的話
我就...
因為我實在討厭被朋友的NSR《巴》的情況
他有點看看不起我....
嗚....哇哇哇....

內齒部份,除了改XV、SRV沒有別的了,除非你要花錢去訂做,
還有FZR不能跟NSR想比的,兩種不同的引擎是沒辦法比較的,
不然你怎麼不把NSR的引擎拿去跟1000cc的重車比。

比直線加速 FZR是不可能贏NSR的
這是2T車種先天上的優勢
FZR有的是氣派的外型  250cc級的配備
還有最自豪的過彎穩定性
你如果硬要比直線加速  那建議你換NSR比較省錢
如果說你是真的熱愛FZX  那再考慮204甚至220吧
不然要挑戰300也是不反對啦 
記得上來分享心得就好了

已經自覺扭力不大了,還改520的齒盤??請問齒比設定在多少??
就算你用的是RK的黃金鏈條,齒盤用的是普通黑鐵打的13: 42齒盤,後齒盤也是沒有多久就歪了。你現在改了齒盤之後扭力會更低,尾速也不一定能夠提高多少。
要看你引擎輸出的功率而決定。
不過你所提到的引擎內有普利一事,倒是讓我想起了許久以前的另外一個笑話.....
有人煞車的時候龍頭會摳摳叫,有人告訴他去換龍頭的普利珠.......(可能還有人記得吧)
此外,要與NSR相比較,2T車種與4T車種原本就不能夠放置在同一個水平上面比較。
要是可以,那麼前幾年的MOTO GP的4T車種,應該就要設定在500CC才對啊,怎麼會是2T車500CC 4T車1000CC ????
如果真的那麼介意加速與尾速,那麼除了改車之外,就是換車了。
凡事量力而為,並且認清自己應該要看清楚的點,才不會隨著別人起舞。

如果你牽FZR去說要改裝普利珠(盤)...我想的確會很糗!

誠如前面大大們所說的...檔車沒有普力盤,我想你朋友說的應該是指改裝離合器片...
增加摩擦力減少打滑的機會,相對扭力的減損就降低了
不過個人覺得如果不改排汽量,效果其實十分有限.....

如果你真想起步比NSR快,我建議你去裝氮氣好了!
不但可以翹孤輪還可以後空翻~~~~

(對不起,我還是忍不住打了一下嘴砲了~~~~~~)

要扭力強力拉轉快...還是FZR原廠配的 15-58 就可以拉很猛,檔檔都拉...車子雖然沒尾速,但
起步加速、中速的油門反應都很好....

改成520自然拉轉的就慢了...齒比一大,會變成每一檔都有點拖拖的...如果一開始就騎習慣

大齒比( 520 )的車子,回去騎原廠齒比會覺得引擎嗄嗄叫....不過這倒比較像FZR該有的叫聲…

15-58 拉到11,500rpm~差不多110、120km的那種極速,想起來也真是原廠配出來的樂趣...

想拉尾速...建議配合車況變更了~也許15-58可以拉到12000、13000沒什麼,接下來的

前16齒、前17的變更,你就可以感受到車的極限在哪裡,這時候再來動引擎應該比較合適。

可是我的車車有一次在半夜沒人的時後
跟我朋友從南屯飆到七期
我都跟的上他
因為可能我的電路問題吧
我除了變盤跟高壓線圈沒換以外
其他都換了
換了有NGK銥合金火星塞
NGK藍色矽導線【乾~好貴..但這不算什麼..更嘔的在下面】
換電霸『然後我的矽導線被檢的剩下一半∞嗚嗚嗚Θ兩條2500連火星塞接頭都剪掉了』
還好裝上之後我的尾速算是有不錯的表現
但是就是輸我朋友的車
上次有遇到一台車
騎到他的車
給我的感覺
一定巴的過NSR
有的人應該知道吧
就是那台藍色破怪獸
塘到236的那台
騎到他的車我對我的車就開始有希望囉
但是聽說很快就畢業了

FZR改成可以翹孤輪算扭力大嗎?如果算的話最經濟又實惠的方法...
就是改齒比囉...
不過也只有頭.中速快...犧牲掉尾速囉...
不過感覺在市區還是蠻好用的..因為動不動就紅燈...

你要知道在相同的條件下,正常車況好的fzr與nsr是不可能相提並論的

就算你改到198或204也是一樣,在直線方面是毫無勝算的

你能跟的到他並不代表改了就有機會,或許你朋友的車況不怎樣

這類的討論已經很多了,爬爬文章就可以知道

多吸收一些基本的知識才不會被別人唬去

我會暫時不去想扭力的問題了
但是...新的問題來了
阿乾...我的轉述表不會動了.....
會不會是我早上摧太兇
掛了??????????

我覺得啦~~穿皮鞋騎車是帥~但是..不安全吧...
整天想著把車改多強...
怎麼不先把裝備先大概補齊點??
胎換一下??

雖然有些人是騎視覺系的~但安全也顧一點吧..
車改多少改多少..都比不上生命重要的嘛

我騎NSR..說真的..我到目前還沒看過國N改的比我貴的..
可以給你看!點我名字說明也有一些說明!
http://photobucket.com/albums/y89/focus_vickal/?action=view&current=N.jpg

可是..我都是先把自己安全顧好~再改的..
別本末倒置了

玩車平安

速度是用齒輪轉出來的~無關乎你點火電路等改的多強~

頂多是瞬間爆發強一點罷了~齒比不改~

哪怕是做到300CC~尾速絕不會快一點點~(除非你的車本來很虛~改好後發揮出來而已)

先不論2T4T先天條件不等~你所謂的巴~只是直線跟不跟的上? 超不超的過嗎?

那FZR先天優越的三碟制動ˋ前後17吋ˋ配重穩定的車身ˋ退檔低轉加速扭力優於2T的特性~

啟不白白浪費?    真的覺得動力不足~當然是建議先改大動力啦~然後多餘的預算一定要

強化輪胎懸吊~增強制動等等~雖然原廠已經夠用~最後切記!人身部品省不得!

很多人說電霸很有用,但是我個人換了之後沒啥特別的感覺,而且認識的機車行老闆說那只是增強跳火而已,
跳火弱跟強都一樣會燃燒只是完不完全而已,跟馬力不會有太大的影響,而且用三用電表量過就知道,電霸沒有電阻,所以比原廠的跳火強,但是沒電阻會對車上的電器容易燒壞,繼電器也容易壞,我就是這樣所以我的小燈以及繼電器都燒壞一個了,現在換回原廠的就沒事了,但是馬力還是感覺不出來哪裡有不依樣

Yahoo