Zclub討論區 Z板

小妹有個化油器問題

小妹的車改了JOG SWEET61缸300條,我是cvk26的化油器,因為不夠用,所以想換王牌的,那王牌的化油器要用26還28的?用王牌的缺點是在哪呢???除了耗油還有嗎???如果調不好會有什麼狀況發生,請各位幫小女子解答一下
路過的  发表于 2005-8-13 20:19:55

王化喔~~~調挍上要多費些心思!!
沒有自動風阻門,必須用手拉Q鈕,
他的缺點也是優點~~~
構造簡單,反應直接,但是也造成不穩定的原因,
調不好就NO GO~~~調的好就GO!! GO!! GO!!
加油喔~~~我也有點想上王化摟~~~

王化PE26  
26mm
反應快,構造簡單,維修容易
缺點:
油耗兇(反應快的負面影響)
無法準確提供各轉速區域的供油
二行程的基本上混合氣燃燒一定不完全,要燃燒完全混合氣一定過稀,加速也無力
,所以轉速區域供油都只是大約,無法準確
且預混潤滑也是用未燃燒完全的混合氣提供潤滑
用在四行程上只要車加速調的順汽缸頭燃燒室都會積碳,調校功夫再好也是會造成,
燒汽油的東西本來就會積碳,可是用王化積碳的速度會比本來快很多
因為這是二行程化油器的本性,外在的影響絕對改變不了他的本性
也就是說:二行程的化油器供油量一定比四行程化油器還要多
可是沒有四行程的供油量精準和範圍廣大
這也是四行程引擎的化油器真空膜片柱塞設置的必要性
有一好沒兩好
要就化油器便宜,可是油耗較兇,要常清積碳
不然就CVK30較貴,安裝調整的工資高,可是比較可以省汽油錢

調不好加速不順是一定要的,油耗一樣很兇
調的好加速一定要順,但油耗是不可能好轉的

騎過朋友三冠王改王化的心得
感覺動力改變幅度沒有想像中大很多.....還是我都吃重口味的
發動還要開車廂拉球鈕....麻煩

王化喔,調整正確空燃比滿花時間的,cvk比較好啦,但是這是四衝程專用的,王化加速是有比較猛一點,61缸的話26就夠了,王化要搭配高流量空濾會比較順暢

耶~?奇怪.....
這邊不是z版嗎~怎麼有女生發文這麼少人回~
照理來說至少要有10來個人喇喇賽閒聊閒聊吧....
類似.....美眉你改好兇喔.....改天約出來跑一跑好不好阿~之類的.....
重點是...他還有照片耶~~
各位~展現一點你們的熱情吧~~哈哈哈....

王牌的油混比輸出較適合二行程的車使用
若有充足的預算與很多的時間 , 四行程要裝也是可以
調不好就是車不順..磨損增加..積碳..吃機油..最多就是掛掉...但還不至於會爆炸

小車做這樣等級的改裝 , 雖然加速更好 , 卻已經超過這台車內部機件所能承受的極限
當展示車可以 , 但拿來當代步車...就得有顧路的心理準備

路過的  发表于 2005-8-19 19:52:50
回覆給:八嘎
因為他連一聲謝謝都沒說~~~
標準的射後不理

王化的混合比....我那顆很難調的說.PE26的.就算你混合比縲絲全部退出混合比還是處於極濃的狀態...後來我是把衼管旁的負壓管路拿掉..管口綁濾油綿網..油箱的負壓功能改成直流式的...結果混合比只要調3/4圈就可以了...原理負壓是油箱的負壓膜是用衼管的負壓管吸力把負壓膜吸下來然後汽油就可以直接流下下...而我是把他拿掉讓負壓管路直吸大氣..王化本身混合比的空氣縲絲並不能提供足夠的空氣量導到混合比極濃..現在衼管負壓管直吸外面空氣正好可以補足空氣量的不足而可以配出極完美的混合比...我是這樣搞的啦..不過負壓管直吸大氣的話怠速最好全部放到最小...因為怠速空氣不需要化油器柱塞那裡來了..他直接吸負壓管的空氣就好了所以怠速調到最小也可以很穩..去驗排氣..優良....如果負壓管沒有拿掉的話去驗排氣就不會過了...我想有些人裝王化驗排氣不過應該都是這種問題吧.....我當初是調到煩死了...突然靈機一動想到這招的說...至於重灌會NOGO...我想直拉式的化油器都會有吧...四行程的進氣脈動比二行程慢...瞬間進氣量全開化油器的負壓沒辦法把油完全吸上來...這就是有些化油器都要裝加速油泵來做補償油路的吧...王化沒這東西就會NOGO了...

原來是這樣...
看來在z版就算拿出 是女生 的王牌~
還是不能犯z版大忌阿...

所以還是用CVK30會比較方便實用一點,
雖然油門反應比PE26稍微遜色......
cvk30+1

cvk+1.....王牌化油器真的只能算是玩具...我光玩他的混合比就花了二天的時間..耗掉兩桶油...不是起步猛暴就是中段加速兇猛..無法全速域提升...跟二行程特性一樣....算了花三百元從殺肉場買來的玩一玩...等有錢再去敗一顆cvk...對了...cvk30....看友人的車跑幾天就要加油一次...真的那麼耗嗎???我裝王化也沒那麼耗的說....空濾管也要加大....改58.5的車有需要用那顆嗎??而且..cvk30我那台車好像要切pump耶空間太小了...被吊架卡住.....好可惜哦...還是可以用cv26的啊??國產車有那些是配cv26的嗎??改天去殺肉場想去殺一顆來...

Yahoo