Zclub討論區 Z板

我的噴射G4從不想改變成想改的故事(不夠吸引你勿入^^lll)

去年的2月.我終於有錢能買了G4.當時看到G4噴射的配色比較好看.當時啥都不懂得我.真的覺得噴射是比較快的@@

買了兩三個月.騎去學校.因為學校是在省道上.路大又沒車.所以開始每天操了起來.發現這台車能到115耶@@!! 好快呀....甚至能把化油版G4跟悍將F1八掉..當時好高興~~ 可是當時應該都是幻覺.因為後來我跟我同學的4U比 只比他快了一點...有時候是被RS玩假的..後來我同學買了天鵝之後.我才知道自己的車有多麼嫩....原來....只有起步快呀= =

後來買了有一年有了.每次起步就是"抖"..還發現自己表速卻不及110(110卡住後就卡了哈哈哈)..這是車只能表現的速度嗎? 看到天鵝就會怕.看到悍將也會..同學的G-MAX125也能輕鬆KO我...我的天阿...

後來真的被我同學說服了(他跟我買一樣的車)..因為噴射的幾乎大家都只碰傳動而已.(台南某家說只要3000元改好).我同學他堅持要回北部改4500元的(不知道差別在哪邊).但是北部老闆說他改了以後只有他改的天鵝才會贏G4.我也半信半疑...我還是給南部的3000改好了..還可以比較看看..不過....改過真的會贏原廠天鵝?(我也點不信耶)

但是我的車真的祇能弄傳動而已了...姑且先相信吧 OTZ......

我的車都有按表保養.為什麼會越來越慢..越抖....改了傳動真的能提升一點點戰鬥力嗎???

各位能幫幫我的車嗎???? 現在不只輸在起跑點了...
我不是尬車族啦 @@..祇是想留一點點面子而已...買噴射也別這麼遜吧 ^^  因為想說各車廠也在推出噴射車系了..車車也不會太糟吧...
回覆給:小俊
原廠情況
跟RS比?    起步輸  還頗為正常
跟天鵝悍將比贏了起中你還嫌不夠?
還有體重也是關鍵     你多重?

當你騎著大改車再山路被放掉? 當你騎黃牌被白牌巴掉?
爭面子永遠也爭不完

我65KG
我真的以為G4起步是最快的耶對不起....
起中快..然後一下尾速被秒...這樣很OTZ耶

噴射也有優點的阿~~你想想看你的車比較省油也~~跑步塊部要景慢慢期能動就好了~~在這種油價日日升高的日子裡自己的荷包看景比較重要

把全部的車殼都拆掉~這樣應該有差~再把馬桶拆掉~這樣也有差喔......

認命吧~買光陽的車就是尾速慢了點....(說錯得罪~SORRY)
想想你當初為什麼買這台的因素吧..外型,功能..
像我有一個朋友你剛買g4..他認為125車種g4最快.跟他說他也不信.後來他被八過他就相信了..
但他還是深愛他的g4..他說重買車還是g4...他是奔騰迷~哈

噴射的重點在於環保及省油

並不是加大馬力及速度喔

其實你不用太在意啦  我的也是噴射G4的我覺得加速力真的很好了   輸給天鵝也沒什麼關係阿  天鵝尾速真的很會拖  但是加速就不理想了 我家也有一台所以我最清楚了

奉勸你還是別改的好這種只為了尾速的改裝永遠改不完  也不要聽信老闆說的什麼只有他改的天鵝才贏的過他改的G4這種鳥蛋說法一聽就知道騙小孩的=..=

我真的勸你不要"改"比較好喔~
如果你只是刁個傳動~那我推薦!!!
畢竟東西是會損耗的~換一下沒啥不可~
至少變差了還換原廠可以救回來~!!!
一定要找好店家~多比較吧~來看看z板推薦的~

但是如果胃口會越來越大就絕對不要聽信朋友在那邊鼓吹~
你可以很容易看得出來~月底到了你跟他們誰的錢比較多~(用在摩托車上)

我這陣子也很想改東西~
但是這幾天在睡覺想到...
我常常必須要騎長途~一騎就是2~300公里~2.3個小時不停歇~
改缸改管~老實說我實在很怕...不是說店家改車技術不夠~
而是有太多例子都說~散熱不夠~很傷車~縮缸...
而且我都騎那麼長~實在怕怕的~"~
而且光為了"散熱"就可以多花多少錢?!

我光一些週邊安全及方便設備~
如安全帽~大燈~免熄火~反光貼紙~洗車美容~
這些我牽車來快一個月就花掉我7.8000了~
你想改車會停的下來嘛?!至少我不能...

你有朋友鼓說~一定更難的...

或許你還沒有遇到重大車禍過...
你沒有辦法感受到騎快的危險~
像我現在騎快我就會覺得怕怕的~
台灣太多人騎車像瞎子...
你應該要做的是叫你朋友買頂全罩安全帽吧~~

刁傳動是ok啦^^
但是還是要3思而後行喔~
老闆的說法似乎是要你把整組換掉~
我是覺得先檢查~再決定換與否~
至於那個老闆喔?!換家吧~一副就不專業的樣子~"~
而且你也沒說你騎多久多少公里了~
換不換實在很難說~

先去打聽看看哪家店好吧~
你在哪呀?!

G4真的滿快的阿   而且我也有遇過全原廠連尾速都到錶125  我天鵝110表速追不到
如果你住台北    那起中贏夠囉
除非你像我牽到車王    全原廠勁戰尾速85.....(我105kg)
換個傳動就變成95.....還是很遜  但是有好一點囉

抱歉我之前沒看到  你的G4  騎了一年多啦= =?
空濾  傳動  等等... 是該整理啦

國產125cc速可達都差不多啦

回覆給:心 !~去死團003~! 暐
....我覺得是你人太重了

回覆給:~seven~

我只是想換的傳動就好...不知道能不能改善一點點而已
其他部份我也沒想碰到....我是有跟老闆說我騎多少公里了.他也問我最快可以到多少

我也是第一次碰到改車的事情啦 ~..我也是聽朋友介紹才去看看的

那家好像 叫做"金輪"吧...好不好我真的不知道耶@@

我住台南...不知道大家建議我去哪家比較好^^

哈囉^^
喔喔~如果只是想改進虛掉的部分~
那換個傳動很ok呀~
如果你怕改壞就全部換原廠就好啦~~
但是如果你怕輸....
我勸你買頂全罩安全帽~贏得裡子卡實在~~

台南喔~
雖然很多人都說絕對不要去公園路...
但是我有認識一家在公園路上的^^"
老闆人很好~很熱血~很A...~"~價錢嘛~看個人囉~我是覺得OK~

你背對台南火車站往右騎~不是會上橋嗎?!
下橋之後~我記得大約50~80公尺吧~
還沒有到農民銀行跟法肯撞球館之前~左手邊~
有一家滿小家的yamaha~不用懷疑...就是"山葉"!!!

你不用說誰介紹的~他可能也不記得我~
不過他知道我朋友啦~哈哈~
你就直接去問他吧~
我想他應該可以幫你解決滿多問題的^^

而且呀~看到你的文章~第一次就是感覺~
你是從朋友那邊知道改車觀念的

老實說~這樣很不容易齊全~
當然有些容易偏差~

我只是想事先聲明~要有克制力~就像很多大大說的
改車是條不歸路~改車沒啥不好~
只是要懂得適當!!!

對了~噴射當然可以不只改傳動~只是目前很多人的技術沒這麼厲害而已~^^"

噴射車~改個傳動.管~八~~
反正改那些不會傷車~
感覺改差了比原廠插在換回原廠的就~OK了阿~
反正傳動消耗品麻~可以多玩玩看~不一定被你配出最好的~

我的噴射是2003年第1批
本來原廠能跑出錶速120(我都是在平路上試的.別跟我筆戰= =)
改白鐵管.傳動之後卻跑100出頭一一"
想說沒常常騎快就不想理了
後來把車當作小老婆看待
於是常常幫她換新裝(心在滴血...)
在今年初剛好1年保固過了 動起改缸的念頭
車行有2個方案 1.改回化油 2.用汽車電腦加持增大噴油
但是方案2沒有後續維修 也不一定看出效果
只好選擇方案1
改車真是條不歸路= ="

別聽心暐虎爛 其實他的車可以貼表140~"~ 他故意說95給你高興的

有在操的車按手冊上的表保養的話

是絕對不夠的,雖然我不知道你是對哪裡的表

大多數都是按照保養欄裡的建議里程做保養

一年的話.....加上經常在操
裡面的零件也都用的差不多了

普立盤.
鋁風葉(普立風葉?)
皮帶
普立珠
離合器
原廠大彈簧

普立盤與風業要特別交代是KKE3的,不是KDU的

噴射的話,節流閥也要清
空濾也要定時換

改傳動......要起中尾都能顧到>>>手工盤(皮帶殺手)
改管.....不是起中就是中尾

有在操的車按手冊上的表保養的話

是絕對不夠的,雖然我不知道你是對哪裡的表

大多數都是按照保養欄裡的建議里程做保養

一年的話.....加上經常在操
裡面的零件也都用的差不多了

普立盤.
鋁風葉(普立風葉?)
皮帶
普立珠
離合器
原廠大彈簧
上面這幾種哪個是改傳動會順便換掉的呀?
剩下沒換掉的大約加起來要多少錢呢?
普立盤與風業要特別交代是KKE3的,不是KDU的
改傳動的時候要問交代他是KKE3喔?

噴射的話,節流閥也要清
空濾也要定時換
節流閥我5千清一次.之前不用錢.現在1萬了 清一次不知多少?
空濾要多少換?

改傳動......要起中尾都能顧到>>>手工盤(皮帶殺手)
改管.....不是起中就是中尾

Yahoo