Zclub討論區 Z板

買車的經驗

大家來聊聊買車的經驗吧~
可能對還沒買車或是還在等車的車友有點幫助

FZ6自從降價之後供不應求
每次一批車進來一下子就搶光了
尤其是用"訂車價"買的車主...應該都等蠻久的

我的車是跟阿秋買的
價錢我沒談,就30.8那個訂車價
訂金是隨意給
五月初訂車,工作也忙沒什麼在催他,偶爾關心一下而已
原訂交車時間是六月中,一直拖到快八月才拿到車

阿立那邊的話
之前打電話去問,訂金說要三成(那就快十萬了吧..)
其它的.....有沒車友車是在這邊牽的說一下?

喔..對了,還有驗車的問題
阿秋那邊已經有合格證了,所以車進來只要安審之後就可以等領牌
大概30~45天左右吧...
阿立我就不知道是合格證還是逐車驗的

另外就是FZ6N"烏骨雞"的問題
烏骨雞好像真的比較難買
每次看到一大批車進來,烏骨雞數量都很少
想買烏骨雞的人得盯緊些...不要一不小心車被別人拉走了
忘了說
我現在拿到車也只是掛臨時牌而已
正牌我想可能還得等到九月左右才有的掛

丙兄請問一下
阿秋的FZ6-S是不是也拿合格證啊?
車行跟我說是跟阿秋進車且FZ6-S車已到,但在彰濱驗車...
想知道車行是不是在唬弄我..

啊?對哼...忘了6S跟6N應該是不一樣的
阿秋6N是合格證的,6S我不知道說....沒看他進整批的6S

車行講的都很不準....到後來說的時間跟理由都很不相信了...XD
你的車如果是逐車驗的話...
聽說逐車驗是大概45天左右的樣子(我不是很確定)

你買的價錢有沒比較便宜?
6S好像比較會有現車說
有沒有考慮去找有現車的看看?
不然真的是一直拖一直拖啦..
我從5/15等到6/15,時間到了車沒來又拖到7/15,一次拖了一個月
然後7/15到了...又換說要七月底,又拖半個月
最後...只好自己跑一趟去小抱怨一下了....再不然真的不知等到何時

現在狀況都是
一批車到,立刻就被掃光
就看誰手腳快關係好...
不然就是要等下一批車....
你車要快的話,就是只好一直去煩老闆,
老闆為了怕被你煩,他就會一直去煩阿秋,不然也會盯著阿秋看有沒車進來
這樣你的車沒被搶走,就會變快了...XD

哈~FZ6真的很搶手
我是七月底問的
新店某車行說350K空車,跟阿秋進車九月拿車
YAHOO大部份寫348K空車
但後來在YAHOO上看到萬大路某車行328K空車,跟阿秋進車八月初拿車先用臨時牌
二話不說就殺去訂車
車行老闆也說 FZ6-N 超搶手,台灣有現車的沒幾間
反而 FZ6-S 有現車~只是還在彰濱...
現在該車行YAHOO報338K送 ARIA SZ-RAM III

今天在公司地下室B3看到一台藍色FZ6-S 金屬油管 行李箱架 保桿
和車友簽到簿裡 kusanagi 描述的很像..不知是不是同事~

呵呵~~~原來不只我在等車喔!...^^"
以下是我的買車經驗.

當初得知6N買30.8時,是在重車地平線的榮立板上看到的.
剛好這部車的外型.排氣量.稅金.車價,都符合我的需求,所以就決定敗下去了...^^"

話說那一天就立刻衝去榮立位於高雄的經銷商訂車.
光是選車色,就蠻挫折的.
因為我去訂車時,那一批車已經被訂到剩下銀灰&烏骨兩種車色.
我是比較喜歡像04年的黑車色,因為它的前土除與車尾殼也是黑的.
比起銀灰的來說,較有整體感.
但偏偏05年的連車架&引擎都是黑的,感覺整部車看起來黑壓壓的...@_@"
所以只能選銀灰車色,並且額外再加購下導流罩&保桿.

然後就付訂金訂了車,那天是5月18日.
接下來就開始漫長的"等車苦思期"...^^"

一直等到了7月27日,暑光乍現,接到車行的通知,車子已經運送到店裡了.
趕緊衝去看,好感動啊!...^o^
不過還是要等上黃牌,車行說目前就差工研院的一些驗車合格章,蓋一蓋就OK了.
他們說若是我真的很想騎,可以幫我申請臨時牌交車給我.
不過我想說算了,都等了那麼久,好事多磨嘛!不差那幾十天.
所以目前就繼續
默默等待9月1日的交車日囉!...^o^

我是跟小特買的
等不到一個禮拜,因為我要求要現車,剛好有台紅色,所以很快就到手了
牌也是牽來就順便領好了,不過我知道我的車2月就出廠了
車也是在自己維修的車行領,沒有跟小特的人有太多接觸,不過還不賴
目前裝況良好

回覆給:小逸
啊~~你訂車時間跟我差不多
然後又都是銀灰的...cc

原來阿立交車速度也差不多啊...半斤八兩
7/27車子到,那應該9月掛牌沒什麼問題才對
不過是怕又拖一下說不定要到9/15那邊才能領

說到車色...我去看車的時候只有一台銀灰的可以看
沒看過全部實車顏色就訂感覺有點沒力
我也是覺得05的黑色整台車從頭到尾完全一片黑怪怪的
所以本來是打算看他黑骨的質感還有實車整體看起來的感覺怎樣再決定
不過連看到的機會都沒有啦...等了兩個多月才看到紅的和銀灰的
一直到我牽車的那天才看到黑的...
黑的蠻殺的,車台質感真是棒,倒頭來反而是覺得油箱大大黑黑的比較怪
銀灰的是比較不顯眼啦...不過整體搭配和油箱烤漆質感都不賴,蠻耐看的倒是 :p

回覆給:小綠先生
你牽車最快了...XD
現在跑幾公里了?

跟誰買新車? 代理 (像 阿秋) 或 重機店? 說說你的看法
剛去阿秋看車, 要10月才能交, 而且一直推CB400. 
FZ6零件真的比CB400貴嗎? 還有鋁鑄與強化鐵架的優劣?
想聽聽大家的意見, 買30萬的東西是要仔細比一比.

回覆給:vc
我是覺得直接去阿秋或阿立買的話,
不會比較便宜,交車速度也不會比較快
因為車是他進的
賣比下游便宜的話就打壞行情了
所以價錢可能不好談
至於拿到車的速度,
除非跟他們關係好或是整天去那盯著
不然通常車行手腳會比我們快啦
大家都要車的時候就是誰先看到就先給誰了
而且車行如果有現車的話連等都不用等啦...

我去阿秋買主要也是因為離我家比較近而已
懶得跑老遠啦 :p

回覆給:vc
阿秋一直推CB很正常
因為FZ6沒車可以交 :p

車架...我等級不夠不知道騎起來有什麼差
其它的...大概就是看喜歡長什麼樣子的車架這樣吧

回覆給:大丙 FF-22
嗯~~~希望真的可以9月1日如期交車.
我都等到快忘了我有買一部6N...@_@"

哈哈,人家也是粉少騎
目前888公里
今天有去熱車.....又牽回去放了
等待我們fazer家族成熟,大家來個交流盃
一起走吧!!一起走吧!!~~
.......................................................................

最近有在想去澎湖,非常的想...

阿立很自豪的說你不跟我訂6n我也沒什麼差(打30.8)

你可以去多問問幾家,我們所剩的名額不多唷

↗                                   ↖
對阿立的印象就是這樣

回覆給:小逸
嗯~~~希望真的可以9月1日如期交車.
我都等到快忘了我有買一部6N...@_@"

沒錯...@@
我在等車的時候也是有這種感覺...

回覆給:小綠先生
我好像7xx km了...很快吧~ :p

回覆給powman:

啊...被發現了
powman是騎乘CB400(XXX-FAE)那位嗎?
沒想到會在這遇到

Hi () { opdetail('kusanagi') }" kusanagi

那台CB400不是我地~是偶同事地!
他以為我的車到了,問我那是不是我的車....
好奇跑到B3去看看!真的沒選錯!藍色的FZ6-S真是帥到不行!
看來我們公司玩黃牌車的還不少咧~

等等等...我的FZ6要等到何時啊~

回覆給POWMAN
祝你早日拿到車,FZ6-S真的很好看
尤其是後排,我很喜歡這樣的擺置
不過是要付出代價的
昨天從公司騎到新莊去
屁股大腿都超燙的
不知道有沒有車友有遇到這樣的情形
有沒有什麼解決的方法...
我是買二手車,還沒有洗車
所以車子還蠻髒的說
也有點小刮痕

也來聊聊我買車的經驗
五月中RV150被幹走
就這樣騎著SV-MAX兩個月
越來越受不了
就決定想買車了

車買來就是要騎
所以就想買平常也可以適合上班的街車
本來是鎖定CB400的中古車
年中領完加存款應該夠
後來看到FZ6-S馬力、扭力大近一倍
新車價沒差幾萬
就跑去中壢X立看車
不過接待員說現在訂車要等到8月底到港
驗車要兩至三週
FZ6-S新車價338K吧
只好回去考慮考慮

確定要訂了居然跟我說八月那批已經沒了
再來不確定要到什麼時候才會進...
隔週一(8/1)看到奇摩上有人拍賣FZ6-S
晚上就趕緊約了時間去看車
車才騎1千多公里,沒什麼問題
回去考慮一下就打電話確認要買
星期六(8/6)就交車付定金訂契約(遇到海堂)
不過我這時候還在考大型重機駕照...
本來隔星期二(8/9)就要過戶了
不過因為動產抵押還沒註銷
上個星期五(8/12)又因為彰化監理站一道手續沒完成要等下週一(珊瑚颱風大駕光臨)
終於在昨天(8/15)完成過戶
現在比較擔心車被幹走...
安全帽也還沒買(現在戴3/4SYM原廠帽 ^^|||)

Hi kusanagi

你哪個部門的啊?
我分機6268
有空來聊聊吧

Yahoo