Zclub討論區 Z板

119...我想考照,卻不能考...還有方法嗎?

以前都是潛水狀態的我,如今需面臨這種.......萬能的Z版...請給我答案...如下文

本身自己有天生的視力障礙,我有白內障...而且是兩眼...

而我卻熱愛重車,還記得我考125的重行駕照時,體檢時...死在視力...

我就直接說吧..我左眼等於是瞎子...0.1視力,右眼是0.5,當時還一直拜託體檢官讓我可以過,讓我可以考駕照,可能是因為我"魯'了很久,體檢官說我很免強,但還是讓我體檢合格,我很感激當時的體檢官...
(體檢了兩次,第二次才過...)
過了兩年..我21歲了...如今我也會騎重車了,也租過hornet250來騎過,感覺真的很棒!
只是人總是貪心的...好還要更好,我因為想騎公升級的重車
(也預計在年底購入重車了...)

但必須有一張超重型機車的駕照...
我昨天下班去了一間駕訓班,我還特地請我公司同事幫忙說話,看可不可以通融一下,讓我體檢可以過關....但是社會總是殘酷的...唉,還是沒過...

我還是要經過體檢這關....但問題是我就會死在視力這關...怎麼辦!?
我就是想考照啊....總不能都讓我一輩子都騎hornet250吧...我不要...

請問...還有方法可以考照嗎?....謝謝...

其實也不應該潑你冷水~
你自己想想~騎車重要還是生命重要~
重機的高速需要有相當的敏感度與觀察能力
你能確保你與他人的安全嗎??

呃...我想...其他人民的生命也是很重要的...

其實我都有想過安全性這問題...我自己也很認真的思考過
但...想了很多之後....我希望我真的可以考到一張大型重機駕照

當你真正想把握一件事的時候,而你卻不能去實現它!?
我很肯定我這一生會很遺憾....

唉...好...假如不能考,那....唉

我也不知道該怎麼辦了...

回覆給:Eden

白內障可以治療吧?去醫院逛逛先

我有去問過了說...醫院的指示是說"要等到25~26歲才可以動刀"...

雖然是有一線希望了...可是我還要等五年....

回覆給:風行

是你的就是你的.....不是你的求不來.........

安全第一!去看看醫生,也許有方法!

回覆給:Eden

25.6歲騎重車   不算老啦    經濟壓力也不會那麼重(現在開始存)
跟一群年紀相仿的朋友騎著自己的重車出遊  不是很好嗎?

網路資料:

視覺機能障礙者可否報考(汽)機車駕駛執照?

答案:

視覺機能障礙者,其優眼之視力裸視達○‧六以上或矯正後達○‧八以上者,僅得報考輕、重型機車駕照為限,其視野達一五○度以上者,並得報考普通小型車駕照。

Good Luck

我25歲大學畢業,當兵2年27歲,當我工作穩定不知道要幾年,但是我才20出頭,何你相比我買到車就已經是30歲以後的事了

Yahoo