Zclub討論區 Z板

請問儀表板??

請問各位大大:

我儀表板旁有個.........."oil-change"..........

才騎2000~~2900..(共...900KM).就出現.....紅色....怎會這樣呢..???
那個機油警示燈是以每2千公里為單位,騎乘里數到了2千公里就會跳到紅色,所以最好更換新的機油後就要把它歸零或是自己要牢記需要更換機油的時間喔!

二千???不是一千公里就會跳了嗎?

我的2代鵝是每2千公里跳一次沒錯...新的3代鵝我就不清楚嚕!^_^|||

我想順便請問一下,我的跳紅色後我把他歸零可是還是沒用耶....都已經過了五百多公里了..還是持續在紅色的狀態,是壞了嗎!?

謝謝各位大大的回覆:

不過....我的是..第一次跳...3代鵝~!!...(2900km)

至於要怎麼將其  歸零  呢??能否指導一下小弟呢?謝謝~!!!

回覆給:季羅:= ="機車正常來說1000公里就要換機油了!
轉數比汽車高、機油量卻比汽車少~2000才換很傷喔!!
我騎過的車..奔騰、勁戰、馬車都是一千就跳了= ="
回覆給:Knumskull:你應該沒有插對地方喔^^"角度有點斜
回覆給:Michael:在儀表的下面一點有一個小洞用你的鑰匙去插吧!!

我也是都沒在看那個燈的,差不多每一千公里就更換機油了!2千公里是指的機油警示燈會變成紅色的里程數啦!新天鵝都是1千公里跳喔?還是我的是壞了哩?

我的3代鵝也是1000左右跳一次
鵝的脖子上有一個小孔阿~
用你那根~鑰匙輕輕插入
記得~~大約上傾45度角
我第一次插的時後插平平插入
沒反應 囧rz
還以為是被我戳壞了...
就這樣輛著紅燈騎了快1000KM~
反正我是記里程~不是看燈的XD
之後有天心血來潮去車行想說去修一下
老闆輕輕一插~謂~少年仔~沒壞阿= =凸
痾...原來要往上傾阿...

感謝指導~!!!謝謝~!!我待會去try看看~!!!謝謝各位鵝大們~!!!

Yahoo