Zclub討論區 Z板

該怎麼辦理!!

個位鵝兄們好哇!!
鵝的原場顏色變更了.我現在是藍色的.那我要去檢理站去更改行照上的車身顏色.該帶些什麼東西呢.會不會馬上就更改好了.還是還要驗車呢!!
過程中會不會麻煩呢!!

我不懂你的意思耶..你是指說..山葉把之前出的雙色勁戰行照顏色要改為雙色哦..
不會吧..如果去換行照顏色要驗車的話..那我會很麻煩耶..我有改管..又要換回來換去..
去.......去............去...........凸~

先生~您太過激了~

他只是換了殼~想去監理站換行照而已....

1、應備證件
  A.經檢驗合格之汽(機)車各項異動登記書。
  B.原新領牌照登記書車主聯。(機車免)
  C.行車執照。
  D.強制汽車責任保險保險證(保險有效期間需滿 30日以上)。
  E.有加(改)裝車身或附加設備者,應檢附統一發票及貨物稅完
      稅或免稅證明(發票金額在新台幣七千元以下者為免稅證明)。
2、規費
  A.檢驗費
      大型車檢驗費新台幣600元。
      小型車檢驗費新台幣450元。
      拖車檢驗費新台幣450元。
      機車檢驗費新台幣200元
  B.行車執照費
      汽車行車執照費新台幣200元,機車行車執照費新台幣150元。
      機車行車執照屆(逾)有效日期應同時繳納二年燃料使用費。
3、注意事項
  A.應在監理單位辦理,代檢廠不受理(定期檢驗兼變更顏色除
      外),小自車輛得越區辦理。
  B.應於變更檢驗後一個月內在檢驗監理單位辦理變更登記。
  C.如有違章、欠稅費應先結清(如在最近三個月內繳納者,請
      檢附收據)。
  D.有動產擔保設定之車輛,如變更內容涉及與契約內容有關
     者(如引擎或車身號碼),應檢附債權人同意書,至管轄監理
     單位辦理,並加收動保變更費新台幣450元。
  E.變更其他特殊附加設備(如雙燃料、殘障特製車、、、等)各
     依該相關規定辦理。

Yahoo