Zclub討論區 Z板

楼主: kuan

請教各位大大傳動問題!感恩

回覆給:一兩
阿勒...是不同一天   !~~~應該不是順逆風的關系 !~

那麼我這樣的配法  有掉尾速的可能嗎? 或是可能哪裡的調校有問題呢?

因為明顯到了90就很難上去 怎麼托都依樣 最多95.....看了亂心寒的= = '

在想是否是因為大彈簧以及珠子的問題? 如果換上迎光以及8.5克會改善嗎?

回覆給:kuan
新盤子新風葉需要時間讓皮帶磨合..........你現在的情況我猜想應該是起步轉速會忽然拉高很多,之後會稍微掉轉,然後到了80又再度拉高.......然後80開始就慢慢上去了是嗎???先騎個1個星期試試看吧!!!之前小改悍將換DY盤也是一樣剛換完無敵拉轉,最高轉可以到9500轉,但是只有135而已,還來騎了1千多公里才恢復正常...........9000轉 貼表...一兩的車之前就是這樣配法感覺還不錯,依車況應該不會差太多,在來就是珠重跟接合後的轉速問題了

回覆給:黑色破破鵝~~壕
嗯嗯 好像跟你說的狀況差不多 !!!今天可能會去換8.5的珠子跑看看

請問一下珠子換8.5克是算全速型的嗎,全廠不是也很重

回覆給:kuan
我猜想,你換8.5客後,應該也是差不多,尾速好不到哪裡去,起中一樣拉轉,沒關係你可以試試看......因為我覺得你現在的問題不是珠重問題,是盤子跟皮帶接合角度的問題,造成皮帶一值在瘋狂打滑......

回覆給:alco
原廠是9克,換成8.5克,其他沒動,只是在市區比較好騎些......

請教各位對傳動有研究的大大!!  常聽到天鵝的普利珠配法有3*8+3*9 或者 8.5*6~這兩種普遍的

配法~~~前者算起來也是全8.5~~但是差在珠子的配重不同!! 

想請教一個問題!!~如果是前者的配法~會不會造成珠子甩出去的速度不同~造成異常磨損呢?

小弟的RS目前試過的配法3*6+3*7與全7g!!前者的普利珠磨耗程度相當嚴重!! 而全7倒滿平均的!

想請問這兩種不同的配法只是單純配重不同~~還是有它的慣性原理存在呢??  謝謝解惑!!

推一下~~有人能解惑嗎??

如果用迎光大彈簧配8.5課的珠子跟配9克的珠子效果會差很多嗎?

樓主在第二頁提到的

呵呵 因為滿擔心尾速問題的 所以也請教了極峰大大 他是說那墊片裝了不會掉尾速 但是不裝起步一定軟.....

請問一下墊片是長怎樣阿@@去材料行買要怎麼跟老闆說呢??QQ
還有阿~~墊片要放在哪裡??裝的時候有什麼要注意的嗎??感恩QQ"

回覆給:mondsee

小小圓形的.....直接跟他說是裝在普利盤跟飛盤之間的墊片應該就OK了吧^^

前一陣子因為事情多 車子都拿來純粹就代歨 沒有像值之前那麼顧 最近終於忙完囉...

想請問一下各位板友  小弟改裝品是:DY普利盤+飛盤  Polini大彈簧    koso8克珠子

今天小跑了一下 總是在80就有點拖了  90就更卡住...  這樣的改裝  這樣的表現 是否為正常?

如果小弟希望能由傳動著手 能夠從0~100都順順的上去 是否有什麼還可以改進的呢?

另外   如果碗公已經有點燒焦現象的話  車子會有什麼現象呢? 譬如打滑 還是說加速變慢 尾速也會掉之類的..?

懇請各位大大  指教!!!! 

自己  推一下~~~~~

Yahoo