Zclub討論區 Z板

楼主: kuan

請教各位大大傳動問題!感恩

回覆給:超轉~蛋弟
拍謝啦~我沒別的意思QQ

研究研究^^

其實啊~應該是說4V的車都必須要靠轉速帶起速度(轉速是4v的生命=.=)

而不是管子的特性是要拉高轉才會跑喔!

回覆給:kuan
"聽說"是同一家工廠

回覆給:三重笨笨鵝
看你的傳動預算嚕~通常花個一大張已內就可以提升車子反應

回覆給:一兩
恩恩 現在車子 終於有像是 改過傳動的感覺了....哈哈   等颱風走後就去測看看尾速  希望可以表現不遜    對了  如果依照我上面說改的那些東西   如果未來想把車子的整體反應表現更好一點的話 是否有建議小彈簧要換怎樣的會更適合嗎  依舊是希望加速反應更好 但是不因此失掉原本尾速^^  3Q

你是用cr管唷?呵 那怎不考慮直接買一組cr的傳動配看看哩  ! 不然就試看看之前一兩大分享的經驗 不用花大錢卻可以明顯提昇車子加速反應的方法  就是換個比原廠硬一些的大彈簧+珠子配輕個0.5~1克看看 但是要記得唷 大彈簧越硬 珠子就要配重一點 相反則反之!!^^加油囉

TO 三重笨笨鵝..
    哈..我也住三重耶...每天都會走忠孝橋上下班..看到可以打招呼哦...
我的後土除有貼"白蝴蠂"哦...是藍白鵝~~看起來有一點"台"啦..
哈~~但"細我呷意"...不用在乎別人的看法..自己不要太台就好啦..
你用CR管哦..跟我之前一樣..但是用久了..我不喜歡..所以現在換"笙輪"的..
傳動也幾乎是"笙輪"的..除了大彈和小彈...尾速我覺的還不錯...應說全速域都有顧到...@@

我..沒錢~而且我覺得笙輪館的聲音好大~

如果要用那種聲音~我會不惜一切去換PWHP...因為聲音聽起來差不多"大"

如果我要改傳動一定要用CR的傳動嗎??

還是說可以用別種的?

這位大大你好....你說...大彈簧越硬 珠子就要配重一點沒錯吧~~??

但是你在前面又講換個比原廠硬一些的大彈簧+珠子配輕個0.5~1克看看

那我到底改怎麼做呢?....我猜不透耶= =

能夠仔細的敘述一下嗎?

呵 先聲明我只是個很嫩的新手 只是剛好最近在搞傳動 所以去稍微研究了一下 也跟幾個大大請益過而已...因此可能方法或說法會有許多不適當的地方 如果有錯 還希望各位大大多幫忙指教 因為我也正在努力學習當中^^

當然不一定只能配cr的傳動組阿   我只是看到你用cr管所以剛好聯想到也不少大大有在用的cr傳動而已啦^^

簡單說一下你的疑問 我這兩天改傳動是用義大利p牌的大彈簧+8.5克珠子  但是起中感覺跟沒改的時候差不多 覺得很怪 所以來這發問囉 之後聽了一兩大大的提議之後 應該是因為那p牌的大彈簧比較軟一點 所以可能需要用輕一點的珠子來配會比較合適 結果隔天又換了8克的珠子之後果然整個效能都不依樣了 整體感覺都進步了很多 不管是起中還是加速!!

至於另外一點 說比較簡單不花大錢的改法 換硬一點的大彈簧+8克或8.5克的珠子 就可以明顯感覺出比原廠反應與加速好很多!!   這是我之前有問到的大大分享經驗  你可以試看看  迎光大彈簧或是rak大彈簧   然後配上8.5克(koso有出)的珠子  應該就可以有滿不錯的效果囉!!!

傳動方面 其實慢慢換 慢慢感受其中的不同以及差異 真的感覺很不錯唷^^

忘了補充一下 我說的比較硬一點的大彈簧是指跟原廠的大彈簧比較啦^^珠子說輕個0.5克~1克也是   因為勁戰原廠是9克 !!!

希望你也可以從傳動中得到意想不到的感覺與樂趣唷^^

各位大大  請問花個一千塊能讓傳動的反應提升嗎?
如果改下去 排氣管發出的聲音會不會很吵? 
我本來是想改58.5鋼 跟排氣管~!!
可是怕會被警察抓 我又未滿18~!!
改傳動會不會被警察抓阿 因為我覺得SR起速很慢
尤其是我那一台 起速都被一些SR超前 都是尾速拉回來的
所以我想要起速快一點的 但又不想尾速變慢 只有改鋼是最好的方法嗎?

可以給我一些建議嗎 還有三重哪裡改車最好~??

哈哈~人果然是貪心的!

小彈簧用koso jog2000轉(因為jog的小彈簧比一般勁戰專用改裝較短~所以耐用度會比較好)

可是你應該會騎不習慣喔~因為是晚接合!(也就是轉速會先拉高車子才會噴出去)

並不是空轉喔qq尾速不掉還會因轉速拉高後段最終轉速提升!增加些許尾速!

一個方式是適用傳動整組都改

最省錢的方式只要把珠子放輕用原廠大彈簧即可

每台車況不依樣~所適用的方式也不同qq

哈哈 應該也算是追求完美啦 沒錢改缸(本身也不想去動到啦)只好希望藉由傳動的調校來稍微滿足自己的需求嚕!!^^

那麼如果換了koso jog2000轉之後 比起未換之前  譬如都是從靜止狀態開始含油門3分之一的話  兩台先出去的速度 會是一樣   還是未改之前呢?  如果是未改之前的話   那麼是否在已經改裝koso jog2000轉的車子是約莫半秒~1秒之後就可以追上了?!

sorry^^  問題很多 還希望一兩大不厭其煩的分享與指導!!!!!  感激不盡囉^^

各位大大~~請問喔~~我現在勁戰裝8.5*6普利珠
那建議我大彈簧配幾轉??>>and小彈簧也要換嗎??幾轉??還是原廠??

回覆給:過灣恐懼症的鵝新手>>
8.5克的話...應該配迎光或是RAK的大彈簧都不錯吧!! 小彈簧我就不知道囉^^ 參考看看

>"<!!精品店都沒看到大大說的牌子...
可以說出幾轉比較適合嗎^^"3Q...

回覆給:過灣恐懼症的鵝
SORRY  我也不知道幾轉耶 剛去爬了文一下 也不知道迎光是幾轉的 一堆人的說法都不一....哈!   RAK剛剛有寫信去詢問了 但是還沒得到回覆 版上應該有大大知道唄 希望知道的大大也可以幫忙解惑一下嚕︿︿

早接合&晚接合同時起步的話

早接和彈出去那一下會很用力~之後就掉轉了(掉轉同時~晚接呵的車子已經接合從你旁邊經過嚕!)

晚接合是起步轉速必須先達到4000轉左右離合器才會接合

但是接合之後掉轉的感覺沒早接合明顯~直速會直上

個人比較喜好傳動偏轉速型~起步有力往往只有那一下

看個人喜好嚕qq

rak大彈簧是用1200轉

那就是~~建議1200轉囉^^
剛溫押~~3Q3Q^^
之前有爬過文~因為我只想小改.加速便敏<<我是原廠車>>大大是說~珠子放輕...大彈簧硬一點點
只是不知道是要1000轉還是1200轉才適合~~~

回覆給:過灣恐懼症的鵝
其實原廠大彈簧是最耐用的~雖然加速沒有改裝大彈簧好

可是耐用度卻是原廠的比改裝強很多

尤其是爬山或是騎長程特別明顯喔!

加速~原廠大彈簧<改裝大彈簧

耐用持久度~原廠大彈簧>改裝大彈簧

嗯嗯 ~那我了解囉!!!    哈哈 又多學到了些東西~~~謝謝一兩大哩^^

等過些時間 再去嘗試看看所謂的晚接合是什麼感覺好了 哈哈 慢慢感受出傳動的不同!

如果是笙輪管的話~~
我之前的配法是~koso1500轉小彈簧~迎光大彈簧~珠子全7克~
0~90用噴的@@

小彈簧換1500轉會不會太高??建議幾轉?
還是原廠其實就ok~

Yahoo