Zclub討論區 Z板

請教各位大大傳動問題!感恩

今天剛去換完傳動     改的東西如下:
dy內外盤+polini大彈簧+koso8.5克珠子(上面寫馬車用的 應該跟勁戰通用吧?)

感覺是...跟我原廠的時候沒差多少耶@@起步有比較快一點點而已..
原本是以為起中都能一下就很順的很快上去..結果沒有   甚至感覺中速好像原廠的比較快?!

想請問各位有研究傳動的大大  能否告知可能的原因出現在哪嗎?
還有換的時候他有問我說一個小小的圓形墊片要不要裝    說裝的話起步會比較有力 但是會掉尾速   由於尾速不想掉..所以說不要裝! 會是那個的緣故嗎???

還是說要等騎一段時間 磨合之後 效能才會明顯出來呢???

回覆給:kuan
不會唄~"~?

我還是頭一次聽到一點感覺都沒有>"<

管子是?皮帶原廠嗎?

磨合是不用~基本上上就就差粉多了!

呵..不是一點感覺都沒有啦 只是真的感覺沒讓我覺得明顯有差!!

管子是v8    皮帶原廠    有換藍色cdi

在想是否跟那個圓形小墊片有關聯呢?  但是又說裝了會掉尾速...xd

ok~那我大概知道了!

因為硬度 polini<迎光

所以珠重polini+輕珠 迎光+重珠

簡單來說就是使用polini大彈簧的珠重必須配的比迎光還輕

因為軟彈簧的關c~

在試試看嚕qq

請問破爛鵝大大    那我是需要把珠子換成8克的囉?
會比現在好很多嗎?    但是尾速會掉吧?

試試看8g嚕!

我說過嚕~軟彈簧配輕珠 硬彈簧配重珠

這是不變的道理!

不是輕珠尾速就差~重珠尾速就好!

都必須與大彈簧做搭配qq

回覆給:破爛鵝
嗯嗯 謝謝囉 那我在去換看看8g的珠子好了!

剛剛讓我第騎看看改完傳動的感覺.....他竟然說我騙他 = = 說跟之前都麻一樣...
聽了真是想哭阿.....哈!!!    真的根原本沒什麼差!

除了珠子 還有可能是其他問題嗎?  例如哪裡沒裝好之類???

那請問看看大大   我知道每台車的車況都不一樣 所以不一定 但是依你以往有過的經驗 我這樣的配法 整體起中的加速感應該會比原廠差很多吧? 還有就是尾速可能會掉嗎 以我這樣的配法?

想請教破爛鵝大大~有關GTR傳動方面的問題!!

目前都是原廠~還沒動過~但是尾速方面3000KM之前都還有118的表速~

但是3000KM之後~一直停在110左右~想說是不是CDI限轉的關係?

想請問你我該換CDI~還是配傳動呢?~配合原廠管下去配傳動該如何配呢?

或者是換管子再配傳動~~之前看到許多大大都建議原廠車用原廠管~!!

話說今天....可憐的機踢鵝....被RS幹掉啦~~呵呵~好像沒改缸的樣子...單純哭訴~沒別的意思!

應該調一下珠子就行嚕!!!

基本上配好起逋是拉轉~中速會加快不少!

至於尾速不會掉~甚至還會有增加的可能qq

現在的變數就剩管子嚕~沒用過我也不敢下太大的定論!

回覆給:跑不快的雞踢鵝~*
其實阿~同路段所側出來的尾速並不會一樣!

說不定你跑118km的時候那天剛好順風

跑110km的時候剛好逆風~要準的話多跑幾次記錄起來做平均

這樣會比較準一些喔!!

至於cdi可以放最後~畢竟已經有tps了!

也不會lag~省點錢唄!

傳動就依照上面的配法試試看吧~管子我是覺得原廠管vs原廠車就很好用嚕!

嗯~但是後來不管什麼路段~吹什麼風都是110~油門才到3/4而已~轉到底也是一樣!

以原廠的彈簧來說~珠子該用輕一點還是重一點呢~我對彈簧的軟硬不太懂@@!

目前還有一個問題是~起步的時候~有時會有一種吃不到油的情形!!

調過混合比有好一點~但是還是存在這個問題!~不知道是哪裡出問題??

回覆給:破爛鵝
嗯嗯嗯 謝謝囉!!  我明天會去重配珠子看看!^^ 希望整個效能都能正常表現出來!~

在不行的話...就裝回唯一的變數 原場館子嚕!!! 

到時在來分享到底是什麼問題^^ 感謝大大無私的分享經驗!!!!

基本上你配的管子是高轉速管~

所以建議你試試看~彈簧用迎光的~珠子刁8克試試看

普立盤用原廠車輕試試看摟~

天鵝用原廠盤(手工盤)效果有時候比改裝盤好喔

回覆給:超轉~蛋弟
請教~所謂的是不是高轉速管是怎麼判定呢?

多謝回應^^

嗯嗯 謝謝上面兩位大大囉^^

今天中午去換了8G的珠子   但是那技師也幫我裝了兩片的墊片  好像是裝在普利盤跟外盤中間的那裡..... 小小的兩個墊片   他說這樣起中才會好    但是那樣不是會掉尾速嗎 = = ' 我就很不想失去原本的尾速... 現在都裝了  感覺比昨天好很多囉!!! 有明顯感覺出不一樣了!~但是怕尾速會掉滿多的..

請問大大    那個墊片裝了之後真的起中會強很多嗎?  如果裝的尾速原本約快120的話   大概會掉多少阿?   如果不裝那墊片..是否真的起中就沒辦法那麼強了?

我覺得還好說~ 我自己也墊兩片 只是不要太厚的就好了~

呵呵 因為滿擔心尾速問題的 所以也請教了極峰大大 他是說那墊片裝了不會掉尾速 但是不裝起步一定軟.....

等颱風走了之後我再去測看看尾速囉 到實在跟大家分享心得!!!^^

颱風又要來囉...大家可要注意安全阿!!!!

回覆給:一兩

哈哈~~少打一個拉高轉速~"~
真速拍謝~
笙輪管基本上~你用在原廠車上面~一定要將轉速拉的蠻高的它才比較會衝

哈哈~一兩大大~鼻要挑我語病啦~"~

偶常常都會沒注意到><

回覆給:超轉~蛋弟
先進實業的v8管 與    笙輪管   有關係嗎??? 同家製造廠?

我也有傳動的問題說....

我的鵝現在用CR(初學者= =)可是沒改傳動

現在想改起中卻不知道要怎麼弄

聽了上面的大大講說  軟彈簧配輕珠 硬彈簧配重珠 這是不變的道理!

不曉得是什麼意思~

那~如果我也要配...我該去買什麼牌子的東西會比較好呢?

能夠告訴我嗎= =

Yahoo