Zclub討論區 Z板

FZR的換檔時機

路過的  发表于 2005-8-10 12:05:04 |阅读模式

目前起步都會了請問轉速表要到多少的時候換下一檔呢
太快的話換的話會不會對車子有什麼影響呢
還有我煞車的話需不需要拉離合器呢? 遇到紅燈煞車的步驟有哪些@@
因為我想看看Z版的大大所交的煞車方法跟我所使用的煞車方法有沒有一樣呢 因為我怕我的煞車方法會讓我的車子漸漸的壞掉....
所以麻煩Z版的大大了 謝謝

3.4黨恥比較密...大約10KM的範圍就可換     其他的 都給他9000轉.....
這是我的習慣啦 山上騎車時 有可能破萬才換.....

路過的  发表于 2005-8-10 12:29:24

也就是說我換完檔之後遇到紅燈 那我煞車需不需要按著離合器呢@@"

回覆給:剛牽FZR的阿浩
有些東西 當場示範會比較好    但是 我不一錠是對的    因為這是我的個人習慣
請教板上的大大們 看誰離你比較近    妳當場請教他們吧...

路過的  发表于 2005-8-10 15:07:42

嗯嗯 謝謝 阿吉 很高興認識你 那我大致上瞭解了 謝謝唷

假設你從三檔昇四檔要立刻減速~

不但要拉離合器還要退檔~如果要停止

就要打到空檔~從二檔半踩至空檔!

否則只是煞車的話~到一定的慢速度就會重拖至熄火.....

之前我曾經答過~誰能教你呢? 答案就是自己囉~"未來的自己"

趕快去習慣吧 ㊣

路過的  发表于 2005-8-10 16:50:23

那這樣照肥色大大所說的話 也就是我三檔昇四檔的話 就要放掉一些油門 讓他的齒輪
比較好接合 這樣比較不會壞掉是媽 然後再換四檔放掉離合器慢慢加油門囉
這樣所說的話跟 肥色大大要說的意思是不是一樣呢??

這.....

我說的是"停止"啦

你在三檔換四檔時~遇到紅燈該如何做啦

如果現在不是空檔的話~~可以直接壓著離合器就好了嗎??.....我是說要停紅綠燈的時候

回覆給:詠
是要壓著離合器..不過如果你想一直壓著離合器的話記得要打到1檔..為了綠燈起步..
如果不壓離合器就直接打到空檔囉...
通常換檔時機我都是憑感覺的....或許這樣說很籠統..不過騎久了你大概就知道我的意思了吧^^"

通常換檔的時候應該很少人會持續加油門吧..@@?
我自己是換檔的時候會退油門..因為持續加油門聲音會聽起來怪怪的...好像會壞掉的感覺..
我就不是很懂了~~^^"

換檔時機~我習慣早則6000,晚一點7000就換檔
一二檔有點難受,所以早換

煞車的話,我通當不拉,等到轉速掉很低時再一檔一檔降,降到一檔再半勾空檔

車少路大就直接變空檔滑行,到紅燈下再停下

%%
我朋友在練載妹式溫柔騎法←(雖然還是載不到妹)
只要放油門就拉離合器,滑行阻力比較小比較舒服
他個人觀念是不會傷到,但我對他是半信半疑啦

有沒有損害就要問其他大大了...

回覆給:FZ II摔車手

載妹式溫柔騎法

這好笑~!!
快笑翻了~!!
也就是說平常沒事還是對車子溫柔點

回覆給:FZ II摔車手
換台車載~還快一點 ^^

不要被轉速表迷惑嚕=..=+
總之一個要訣~
屁股麻了就升檔~動力沒了就降檔

回覆給:屁股麻了就升檔

很貼切...尤其是震動大的滾針式曲軸,麻了就升檔........

嗯~~!! 屁股麻了就升檔 , 諸位大大說的一點都沒錯 ,

雖然我還是生手 , 但是聽許多前輩說過 , 屁股麻了 ,

就是換檔的時機了~!! 自己騎 FZ II 也是憑這種感覺

在換檔的~~!! 試試看吧~~!!

Yahoo