Zclub討論區 Z板

上山採藥

禮拜天去東眼山小晃了一下
第一次帶6N去跑山路
因為還在磨合,進彎慢慢減速,出彎慢慢加速
就試個大概而已

感覺上..
前叉太軟,重剎可能撐不住
剎車應該還堪用...(反正前叉不調的話剎車強也沒用..XD)
齒比偏密齒比,打檔可以打個過癮
不過要輕鬆騎的話倒是不太需要常換檔,五、六檔隨便騎也OK
騎在車上眼睛高度比之前騎過的車都來的高
剛開始過彎不太習慣,不過跑幾個彎之後就比較順了

(媽呀 ...我怎麼還是用仿賽的角度在看街車啊?)

這車....就都乖乖的...沒什麼脾氣(應該是沒什麼個性吧...XD)
騎起來蠻舒服的,想跑快點的話屁股挪一下也可進入戰鬥坐姿
不過我總覺得他把手還是太高了點..
(這是街車這是街車這是街車這是街車...)

好啦~~我承認我還是沒什麼心得可以寫 ...XD

附上一張屁屁照

呵呵呵.....
對車雖然沒啥研究
很抱歉無法與你討論

不過很到亮照
當然一定要推推推的啦....

恩恩 那龜殼真不賴!!!
不過如果載妹會更好... 哈哈哈 ★

小弟獻醜了

回覆給:大丙 FF-22

這車....就都乖乖的...沒什麼脾氣(應該是沒什麼個性吧...XD)
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

我也這樣覺得,不會有突然的暴力出現

※另外我覺得排氣太安靜(個人觀感)

6N這台車其實很好過彎...算靈巧吧..我跟hornet 250的車並停時發現軸距比較短

再來就是後座騎市區真的有比較燙的反應

熱從後座墊尾部2/1傳導到尾燈殼部分都有"燙的感覺"<===目前我感覺比較擾人的問題,因為小

弟此車比較常雙載

再貼一次

看了一下輪胎的使用痕跡.......丙兄還是有偷偷的試了一下吧!哈哈.....
(這是街車這是街車這是街車這是街車這是街車)

回覆給:小綠先生
※另外我覺得排氣太安靜(個人觀感)

說真的...聽不到排氣管的聲音...我會緊' 張.....

回覆給:=FZ II=雜草
沒啦...離旁邊還一大截呢!.....cc
要像小綠的車那樣才對啦 ^^

回覆給:PIZZA-007 阿吉
我常用空催油的聲音代替喇叭...所以太安靜可能是個缺點...XD
是說我應該不會改管啦...我是原廠流的 :p

回覆給:硬梆梆
FZ6N要合格證不用逐車驗的就是找大丙買的那家進口商囉。泰山中山路那家。
台崎本身就是代理商應該也都是採合格證才是。

回覆給:小綠先生
先前大丙第一天車牽回來在拆車時。我們也是有相同的疑慮,覺得FZ6N的座排設計散熱似乎不太好,可能會烤後座的屁股。
不過大前天有幸當了大丙的偽限速後。發現後座居然不會熱哩。從板橋塞到中和的路上讓大丙載。也許是比較短的路程,所以沒你說的那麼明顯吧。

回覆給:Jeannan
騎久真的會烤屁屁唷......

上次台北-->莫內-->宜蘭-->蘇澳-->基隆-->淡水-->台北
騎到蘇澳的時候...停車就要拆椅墊拿水澆椅子了~不然後座會叫

那這樣的話..女生應該會比較喜歡吧..隨時都可以受大小腿及塑臀..

回覆給:=FZ II=雜草

傳說中的蒸汽浴嗎???

這個棒

今(昨)天第二次騎FZ6上山
剛好又是跑東眼山

距離上次已經半年了 (好快...@@)
上次因為還在磨合期,跑起來沒啥感覺
這次就比較能夠試一下

今天四人四車,
小丙VTR250, Tyson GSX1400, Jeannan FZR150, 我騎FZ6跟在最後面
上山才過了幾個彎,就覺得很彆扭
座高是已經習慣,沒特別覺得好或不好
不過騎姿太正,過彎抓太不到感覺
低檔檔剎相當重,出彎時油門頓挫感很大不易控制
越想把車維持在高轉越覺得難騎
果然,跑沒多久之後前面三台車就通通都不見了

然後開始移動身體..作點側掛
倒不是非得側掛不行
只是之前騎仿賽習慣了
動作作一作感覺會比較自然一點
果然身體姿勢變得伏低了些,才稍微有點過彎的感覺出來
快到中途休息點的時候才跟上前面的車

休息過後繼續往東眼山騎
之後的路段大都是連續的上坡
在這種路段跟著FZR跑,會因為排氣量大比較輕鬆些
這時也覺得騎的較順暢了
側掛也不用了,自然的移動上半身同傾或內傾
沒有刻意退檔拉高轉速,入彎比FZR慢些,出彎配合FZR速度跟在後面
倒也還不算勉強
不過低檔頓挫的問題還是覺得很困擾
跑到後來竟然開始在一些小彎裏面拉半離合!?
雖然覺得這樣搞完全不對
可是不拉的話又會覺得得多等個一兩秒讓轉速掉下來點才能補油...
是FZ6的特性就是這樣,還是我的FZ6有問題?
搞不懂...

到了山上之後
試騎了一下GSX1400
低檔沒那種頓挫感
油門非常好控制
加上剎車好,坐姿也覺得蠻OK
彎道輕輕鬆鬆騎就覺得差不多快是剛才騎FZ6得認真騎的程度了

GSX1400坐姿感覺不像FZ6沒那麼正
兩車並排比較了一下FZ6和GSX1400的把手位置
發現GSX1400的把手還比FZ6高
但因為油箱大,把手距離較遠
所以跟FZ6比起來坐姿還要來的前傾些
(人家是純街車耶..)

回程下坡路段
開始觀察和跑上坡路段的不同
上坡路段有可能是因為靠動力拉近與前車的距離
下坡就比較能排除這個因素了
開始發現,只要不要想退檔作重檔剎
都還算很好跑
彎道如果有辦法提早保持住油門
就可以處理掉彎道內油門頓挫感帶來的問題
這樣跟車還算可以
可是,總覺得還是沒法騎的好!
奇怪?一直想把檔剎放重?
而且有些彎抓不到進彎點的感覺?

邊跑邊修正...邊跑邊想...
後來覺得...不會是因為..前剎的問題吧?
因為總是比以前騎車提早很多放檔剎
進彎時常覺得減速作不夠得全收油等待減速
不過這也只是猜測而已...

收/加油頓挫感的問題,平常騎市區就感覺的到
在一檔的時候非常明顯,二檔算是還好
小丙騎我的FZ6出去亂晃回來也是常提到這問題
不過反正習慣了
油門控制仔細點,或是靠一些離合器的操作處理掉
頂多就是累了點而已
不過在山路過小彎的時候就....??

不知大家的FZ6騎起來感覺怎樣?

回覆給:大丙 FF-22

我也覺得6N的頓挫感蠻重的

不論是收補油或是檔煞作用

我如果騎CB400上山的速度應該是比6N來的快

高轉車的特性吧

我騎6N要在過小彎前降檔拉高轉才能順暢的入彎出彎

不然轉速過低再補油會有種"用力吸一口氣"的感覺

6N是一台不能保持低轉速的車...XD

Yahoo