Zclub討論區 Z板

我買FZ-1的故事......

路過的  发表于 2005-8-8 15:53:38 |阅读模式
我今年7月22日 在三重的中車行買了一 台FZ-1(全部辦到好3****) 剛開始騎 一直熄火 還一直找不到空檔 由於這是我第一次騎檔車 心裡想-----一定是我不會騎才這樣 老闆看起來很有誠意 還保證說車況一流 應該不會給我一台爛車吧???? 就這樣 一路走走停停 終於從三重騎到淡水的家 隔天 我很開心的把車車騎到淡金公路上練習 還是一直熄火 後來還外加發不動 心裡想---糟糕 我把車車弄壞了 把它停在路邊 檢查檢查(其實不算檢查 因為我不是很懂 只能簡單看看) 疑??? 怎麼引尋下面有東西流出來????""" 我的天 我馬上牽去最近的車行 請老闆幫我檢查一下 老闆說----漏機油啦 化油器好像也有問題喔 車況很差喔 你趕快退回原來的車行 叫他們處理 我不要弄 我弄了 他們就不負責了 聽了老板的話 我馬上請我原來購買的車行來看 由於那時車車已經發不動了 所以原車行開了台貨車來載 原車行的老闆說這事他會處理好 於是就把車車載回三重去了 過了4天 原車行來電說----你的車子已經處理好了 來牽阿 笨笨的我 當然又很開心的去三重牽車啦 車況真的有改善了 好發好騎 打擋順暢 一路從三重騎回淡水 好像沒有熄火喔 心裡很開心 隔天 早上 疑??? 汽缸怎麼有那麼多油???? 奇怪???? 可是上班要來不及了 先不管那麼多 趕快去騎去上班 沿路一直騎 發現汽缸真的在噴機油 ><""" 哀....晚上又要再去原車行摟 下班之後 馬上騎車往三重方向去 結果車車居然在承德路和大度路交會口拋錨了 我怎麼發都發不動 只好又牽到路邊的車行檢查 檢查的結果是-----火星塞蓋老舊 兩個都換新的 果然一觸即發 車行老闆還建議我說-----車況不大好喔 火星塞最好也換新的 化油器好像有問題 換一個很貴喔.......而且還漏油喔?????......... 帶著上述這些問題 我又把車騎到三重去 請原車行解決 又過了6天 原車行來電說----少年宰 你的車子修好了 可以來牽了 我當然馬上去牽阿 車行老闆又跟我保證說 車子一定沒問題 到目前為止 車車是沒再出事了 但是每次拋錨 我都牽了超過一公里才找到車行修 天氣很熱 我牽的滿頭大汗 很累 我知道我買的比較貴 因為當初車行老闆跟我保證車子的引尋一流 還保固1年 心裡想 多花點錢 買台好車比較重要 也不疑有它了 但是買回來後一直出事 每次騎去三重 回程時坐計程車到捷運站就要150 最重要的是心情很差 感覺很不好 老闆還厚臉皮一直說車子很好....... 我真的很怕車車再出事 上述的經驗 大家當笑話看看 不要像我一樣喔 ><""" 另外補充一點 我買車的時候 車車沒有下整流罩 我向老闆要 老闆說沒問題 結果我去牽車的時候 還是沒有下整流罩 我向老闆要 老闆居然說-----那本來就這樣 我好不容易死凹活凹 幾天後老闆才找到整流罩裝上去 你說氣不氣

買車要帶懂車的人去看看才比較好
其實我以前也是一樣.......
車主有拆過引擎沒有說.......
後來發現是引擎裡面少裝了個東西
花了2萬多......才弄到好
不過你比我好的一點是.......在車行買的
我買車的原車主在不到半年後就掛點了......
後來騎得有點心裡怪怪的><

回覆給:X
原來大家的過程都差不多....呵呵....
加油~~你會愛上它的.....
當你跨上他~~發動電門的那一刻.....所有的付出 都值得~~~~~!!!

其實不能怪二手車行不好啦
畢竟他有很多車子要賣  沒有辦法一台一台檢查
所以他會給你一年保固
等於是車子給你之後  任何問題他都幫你修
不過也是因為這樣  會給人家故障率高的感覺
如果有良心的車行 真的有用心在修的話
我是覺得這樣也不見得不好啦 
說不定一年之內  換新的東西也不少
不過碰到黑心的  可能只是先讓你能騎就好
拖過了一年就不甘他的事  或者說以奇怪理由說保固失效
碰到這種車行 就真的是自認倒楣了

路過的  发表于 2005-8-10 11:02:22