Zclub討論區 Z板

FZR真的是吼~~~

R區看,因為我還滿想換FZR的...
我現在座騎是NSR,我被他搞的有點煩~~~以下列出原因

1.油耗好凶~假日載女朋友出去~~大概禮拜天晚上就要加油了
平常加滿油騎的話大概三天就要加油了~然後大概700到900左右又
要加機油了......齒輪油則2000到3000換一次
(因為都跑滿遠的,所以油類都耗很兇)

2.我那台車外型還在整理中,想上整流罩~~但是我看那個整流罩的鎖點
也滑牙(2.3個)~~還有我的排氣管因為太出來太靠右邊所以要上整流罩也要換管~~加上前面儀表~鐵架~大燈也都需要一起更換~再加上原廠整流罩
又很難找到新的~~~~
唉~~我上面說的那些費用弄到好又很貴

就因為這樣~在加上我又滿喜歡FZR低~~所以有點想換車
現在問題來了,我已經爬過文章,但我還是有點問題....

1.我知道FZR斷料了~~那它的全部外殼是不是也有庫存呢??
(會不會像NSR一樣~原廠仿泰殼都很貴)

2.我也想知道FZR的花費真的有傳說中的這麼貴嗎?
  假如跟NSR比起來呢?

3.假如我現在NSR賣3萬好了~FZR花四萬買進一台(狀況好一點的)
會比我整修NSR來的划算嗎?

NSR我估計整修起來要花(想讓車美美的~不想用舊的):

整流罩3000(還不確定買的到)
膨脹室(排氣管)3500
儀表1000(中古)
鐵架1000
大燈1000(不確定)
加上方向燈還有攻牙等等工錢

13000~~(差不多要準備這個價錢)P.S RC有點小問題

以上這樣比較起來~換台FZR(狀況不錯的)慢慢養
會不會比整修NSR來的輕鬆呢?
我這台車前前後後花了大概六萬有了(不加任何油錢)
外觀還是很差.....有點累了

煩請各位大哥給點意見~~說了一圈不曉得大家懂嗎?????

nsr...我可以看看嗎?

有朋友想買nsr代步....真的代步= =a

正巧看到你po這篇
有意的話
不妨msn聯絡吧~~~

路過的  发表于 2005-8-7 11:07:00
回覆給:小麥草~*
FZR不會比你的NSR省到那裡去
1.平常加滿油騎的話大概三天就要加油了:
那你加一次油花了多少錢??? 1L / 幾??KM
我的大概 1L / 26KM(雖然我的引擎有改過..不過油耗跟之前差不多)

2~然後大概700到900左右又要加機油了:
你如果要換好的機油..FZR鐵定比你的NSR貴..假如1罐350X2=700>"<
還有機油濾心喔(雖然不用每次換機油都要換...不過也是一筆開銷)
我的車大概500-800換機油(依心情而定)我的車都加Q8F1 5W50(1瓶138$)

3.齒輪油則2000到3000換一次
請問你齒輪油一罐要多少錢???
大概就這樣...如果要省DIY才是王道啊^^

回覆給:a-ho [去死團-501]
我不用那種東西的
麻煩跟我連絡

回覆給:FZ自由人-去死團67號
1.加一次油大概150以內吧
它的油箱加滿大概拾公升
我的沒改過~順順慢慢龜  20初頭吧
但這樣又會積碳.....

2.我的機油大概300塊吧
齒輪油也300阿~

FZR其實車況正常的話是不會太花錢啦
整體來說 最貴的是機油...
換一次大概都要700塊  NSR怎麼換都不會到700吧 ^^"
油耗的話 我覺得FZR算是很省油捏
我普遍油耗都可以跑到35km/l 左右  好一點的話37
這個油耗算是相當省阿~尤其是現在汽油好貴 = =
維修的話  整體來說價格應該是比NSR高啦
如果你是因為花費的問題 我是不建議你換啦
畢竟如果換到車況不是很好的  維修就會瘋掉吧
二手車行買三萬 回來又修兩萬 這種事情很常見阿
除非是真的喜歡FZX或是剛好有好車可以買  不然還是考慮清楚好了

NSR會很耗油??你的車RC作動正常嗎?我之前騎N.只改了一支管.
從板橋到花蓮.一桶油差不多喔

我也是喜歡FZR的同好! 我也是看了很久在這裡發現網友的車子要賣的!! 我絕不抓車行的車子!!
因為都太虎爛了!!之前高中被騙過一次!! 這一次我從嘉義買一台回新竹整理!!我大約花了10000元左右整理!!其實可以不用整理!!只是我為了好騎並且希望騎久一點.所以我換了很多的小零件.拆汽缸做平衡.拆鏈盤更換並換鏈條..............很多啦!!由於是和朋友DIY的!!所以到現在都沒有問題過!!騎了半年多了!!只有更換機油而已!!真的很省很划算!! 可是相反的.若你抓到不好的FZR.那你真的荷包要有準備了!!因為真的很難養!!㊣

好似我的問題很冷

怎麼都沒啥人回阿

to: 小麥草

我有把你的消息轉告我身邊的車友

所以.....不是不打給你

因為我不是要買車的人

1.若是要原廠二代殼的話 到光陽零件中心應該都還有吧
2.我加150元92大概跑140~150公里 1公里1元多~好貴~
3.機油300塊!?...好貴喔.....我都加國光牌~窮鬼~

我的一罐還要400
but
騎乘狀況是看個人需求啦~~

抱歉~如果大大的"NSR"想賣的話請跟我說喔~~ ^^"
不過說真的~FZR如果不改一下真的挺慢的喔~請三思

我之前機油也都加一冠350...一次就要700= =
可是我昨天再逛大潤發時赫然發現...
哇靠  一模一樣的東西他一冠只賣80!!!
兩冠才160!!
當下我衝去買了工具就決定以後都自己換啦XD
我上個禮拜因為急著換就用了國光排...
結果...不到一個禮拜我就把他給換了
起步有比較順可是~~超給他沒力的@@
這是我第一次發文請多多指教^^

都是好車 ^^ 我各一輛 XD

FZR騎起來很累呐
勸你別換
而且維修又貴,零件常常沒貨,NSR就夠了啦...
FZR不會省油到哪裡去,機油不能用太爛,一罐就是五六百起跳,一次要換兩罐,所以是一千二..
你要花四萬買狀況好的,那你也要會看車
狀況好的FZR不是很多

回覆給:小麥草~*
拜託~ 有那種錢的話 ~又非要仿賽車不可~
多存個一陣子 可以換CBR150了吧?
或是二手正牌的250大車了
二手的小黃蜂約15萬就有了
騎在路上也比較炫~

眼光看遠一點啦~ 別再陶醉已經停產的車了

呃....  z好像也不會比n省耶   =   =

提外話 韓國廠都出重機了 台灣廠去填海啦 去去

蠻贊同BO!的那句

"眼光看遠一點啦~ 別再陶醉已經停產的車了"

已經擁有的就繼續騎它,還沒擁有的人,不是很建議去擁有它!

基本上,NSR150及FZR150實在沒什麼收藏價值,全世界也只有小小的台灣的機車市場,會有人去炒作它們,不信拿到國外的EBAY用1元起標無底價的方式賣賣看,一般真的有價值的東西不會因為1元起標去影響結標價及市場行情!

不過話說回來,想要看遠一點,但是台灣市場上已經沒再出"真正"新的仿賽車種,實在矛盾! 

好像一堆廢話!   算我沒說!   刪除請便!

回覆給:BO!
拜託~ 有那種錢的話 ~又非要仿賽車不可~
多存個一陣子 可以換CBR150了吧?

什麼叫有那種錢,那六萬我也是一點一滴慢慢花的阿?
唉~~國產有好的沒停產的檔車嗎?~房賽街跑都可以

Yahoo