Zclub討論區 Z板

我的小愛只有八十...這有問題嗎

我不是說愛騎快車
只是當我的愛將
起步無力
衝不過八十時
我好赧國啊 (←←我好難過)
看到別人車都可以破八十或是破一百
小弟的心中就感到無限的惆悵
我想問說
1.我該如何保養這台舊車
2.是齒輪的原因嗎...我以我衝不過八十跟沒力
3.如果是齒輪的原因.....我應該要如何弄呢...改裝或是換新

有= =你的表速比較準= =

酸~~

我也是~我體重才56ˋ57KG
拼到死也才騎到90~騎在橋上還會輸給金勇等商用車~>  < "
好傷心阿~~~~~

我在猜你跟我一樣都是老車~
不知是哪裡出問題....
(我空濾ˋ火星塞都已換新~)

我以前沒騎過其他正常檔車~
所以我也搞不清楚我的車況是否正常~
不過我最近會去整理~
打算清化油器ˋ換離合器ˋ必要時連CDI都換新看看~

如果問題還是解決不了~
我就只好慢慢騎~
反正愛將很正的啦~~^^

小弟買了一台不錯的愛將.五年車除了前叉電鍍層嚴重掉落外沒有其他嚴重缺失.
我76KG大概最快騎到豪爽表110!
不過我是覺得小愛吧~速度拉高後在掉速度很難吧速度在拉上來~

前齒換16齒的試試....

開版的不是說他起步無力了.你還要他換16齒這樣起步不是會越沒力嗎?

我是在想說.....會不會是因為十年車所以他不行了

還是說愛將都跑比較慢呢?

我不知道.....我只知道當我騎我同學的車KTR

我有點心酸.....因為.....人家的好好騎

我是在想我有辦法變的那麼好騎嗎?

看來...十年的四手車很難吧...無言

說說看KER哪裡好騎好嗎

回覆給:大葉阿滄[去死團員-21]
你起步時是否會有引擎越來越大聲
但車子卻沒有跟著出去的情形呢?
如果有
請更換離合器片與離合器片彈簧看看
順便檢查離合器奧打是否健康

基本便宜的先做吧
1.整理化油器
2.找看看有沒有車友可以借車騎看看,看看是不是離合器秏損的問題
如果是就換一下,有很大的差別
3.順便找看看有沒有車友可以騎你的車看看,看有什麼差別,因為搞不好是你自已不敢拉轉

再不行的話,十幾年的車,整理一下引擎也不為過了
存錢吧

我只知道當我騎我同學的車KTR

請看這一篇

http://www.zclub.com.tw/dis/bs_list.asp?BsNo=53641&cateno=2&indexpage=3&keyword=

我的車~13歲~整理過

化油器~汽鋼~活塞~連桿~離合器片~

車況比我當時還好

清洗並調整化油器~離合器片是否磨損老化~機油濾心清洗~空濾網更新~等等

四手車~經過多人的騎乘~相信車況不是那麼的好~要花時間重新整理過

我只知道當我騎我同學的車KTR

請看這一篇

http://www.zclub.com.tw/dis/bs_list.asp?BsNo=53641&cateno=2&indexpage=3&keyword=

我的車~13歲~整理過

車況比我當時還好

清洗並調整化油器~離合器片是否磨損老化~機油濾心清洗~空濾網更新~等等

四手車~經過多人的騎乘~相信車況不是那麼的好~要花時間重新整理過

SORRY~~~電腦lag多按了一下!!!

回覆給:雷克斯

我覺得好騎的原因嗎

再換檔的時候...比較好踩

速度覺得比較好拉

感覺車子比較輕巧靈活

嗯嗯

感謝各位大大的教導.....我會去看看這些地方的...

騎不快嗎!?
來~我教你...    你車子整理好之後
選一條長直線沒車的路來回跑
慢慢從一檔拉轉速    不是叫你一次拉喔
循序漸進
大約一檔25
二檔50
三檔70~80
四檔90~110
五檔隨便你    基本上只要拉1.2.3.檔就好了
再說一次    慢慢拉 分好幾次拉
一次太猛車壞了不干我事~"~
怪怪的話注意練調是否鬆掉
你不拉她就是慢慢跑...
可是偶爾拉就好   不要太長拉
會傷車!!

那麼請問一下各位...
我的車是轉速無法拉高
也可以說...是拉的慢
像愛將那麼有力的車~應該是可以輕鬆孤輪才是
還是原場就這樣??因為行程較長????
至於打檔還算OK
不過靜止時比較難打就是了(就是要稍微放一點離合器~)
這樣的話我是不是該從化油氣開始檢查起?

那麼化油器要清的話
我有聽說兩種方法
一種是拔空濾 , 發車 , 朝內部噴GUNK
然後應該會有一堆煙冒出來
直到煙沒有表示清潔完畢~這樣是對的嗎?
還有一種就是卸化油器然後分解
(就直覺判斷這種好像比較有效果?)
一一清潔每個零件
但是化油氣內的管路那麼細
真的清的乾淨嗎?要如何清才會乾淨呢?
高壓氣槍?泡煤油?
一堆雜七雜八的問題...麻煩各位了...

回覆給:阿爆

嗯..
一般來說
整理就是..
塘缸,換活塞活塞環
換區軸連桿,培林,汽門,汽門油封
然後空濾跟火星塞
化油器整顆拔下來拆開清
搞不好你的負壓皮膜已經破洞了
還有前後齒盤,鏈條,跟離合器片
整個都要換掉

這樣整理下去的車,我弟那台是輕鬆跑出原廠新表的115km/h
用四檔拉到100,後面是用五檔拖的

總共花了..嗯..一萬二三吧

回覆給:NSR500?

感謝~
看來這下要花很多心力與時間了...
感覺引擎結構這部分不是很好搞的說....

我的才三年車~~改fz前後框~~後齒盤多大我忘了....5檔吹到60就開始震了

朋友80算不錯啦~~

回覆給:鯉魚先生

要愛將SR150快

我覺得是在虐待她

本身引擎就屬於注重扭力形式

它比較適合RV

還有北橫行三貼上山上廁所

加車子總重可能會破三百(我車車16X,自身55,精邦寶目視大約60~65,金鋼國100up

還騎的上去

所以要RV...........推

Yahoo